O suco ganhou fama
após a divulgação de algumas pesquisas das universidades de Copenhagen, na
Dinamarca e Exeter, na Inglaterra. Os resultados atestaram a eficácia da
mistura para a prática de esportes: estas bebidas aumentam o desempenho em até
10%, auxiliando ainda na recuperação dos músculos, exatamente na mesma
proporção.
O efeito é resultado
do componente base do suco: a beterraba, fonte de nutrientes precursores do
óxido nítrico, que reduz a pressão arterial e reforça a resistência do
organismo como um todo.
Embora doce, a
beterraba pode ser consumida sem receio: 100 gramas equivalem a 43 calorias. A
indicação é de que seja consumida crua, pois o cozimento rompe as fibras e
potencializa o açúcar natural. Do mesmo modo, não há contra indicações para o
consumo do suco rosa: o ponto alto do óxido nítrico no organismo se dá em torno
de três a quatro horas depois de ingerido. Ou seja: ele pode ser consumido
tanto antes quanto depois de se praticar exercícios.
No caso, antes dos
exercícios o suco ajuda a melhorar a absorção do oxigênio e dos nutrientes nas
células musculares. Caso seja consumido depois, o suco ajuda a recuperar e
aumentar a massa muscular, diminuindo a sensação de fadiga. Entretanto, você
deve beber o suco assim que ele for preparado, para que ele não perca as
vitaminas.
Receitas de Suco Rosa
·
1 beterraba pequena, crua e fatiada
·
1/2 pote de iogurte natural desnatado
·
1/2 copo (100 ml) de água gelada
·
Suco de 1 laranja.
·
Bata tudo no
liquidificador.
·
Rende 1 copo
grande, e equivale a 70 calorias.
Como
opção, você pode acrescentar morangos, ou seguir uma variação da receita, com
goji berry:
· 1/4 da
beterraba crua
·
1 colher de sopa de goji berry
·
1 colher de sopa de framboesa fresca ou congelada
·
150 ml de água de coco
· 50 ml de suco
de laranja