RECEITA: Picolé Detox


Olá Pessoal!

Com este calor todo que está fazendo em Curitiba, tive a ideia de fazer picolés detox, que além de refrescantes são de baixa caloria e ajudam no emagrecimento.


Espero que gostem!


INGREDIENTES

§  2 rodelas de abacaxi
§  2 folhas de couve-manteiga
§  6 folhas de hortelã
§  500ml de água de coco

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, em seguida coloque a mistura nas forminhas de picolé e leve ao freezer até endurecer.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1º Simpósio Paranaense de Fibrose Cística


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Você conhece a Pimenta Síria?


Usada para condimentar pratos da culinária árabe, como carne de esfiha, quibe, recheio de charuto, legumes, perfeita com carnes, frango, peixes, pickles e alguns doces.

O seu sabor é bastante apreciado e lembra a combinação de canela, noz-moscada e cravo-da-índia.

Benefícios: melhora a digestão, estimulando as secreções do estômago e ainda possui efeito anti-flatulência.

É encontrada em lojas de especiarias, supermercados e lojas de produtos naturais, vale a pena experimentar!




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Você tem Dermatite Atópica? cuidado com alguns alimentos!



Embora seja conhecido que pacientes portadores de dermatite atópica podem apresentar períodos de agravamento da doença, com piora das lesões e aumento da coceira, ainda não se determinou ao certo que mecanismos são responsáveis por este agravamento imprevisível.
Sabe-se que mudanças climáticas, fatores emocionais e alimentos podem estar implicados nesta piora. Para determinar se os alimentos podem ser mesmo um fator desencadeante do agravamento, foi realizado um estudo no Japão com 195 pacientes adultos, portadores de dermatite atópica que já tinham sofrido agravamento de suas lesões cutâneas.
Os pacientes foram hospitalizados e submetidos a um teste aberto com alimentos suspeitos. O controle foi feito através de fotografias antes e após o teste, e mostrou que de 1 a 3 testes positivos para alimento foram confirmados em 44% dos pacientes examinados.
Os alimentos mais agressivos foram chocolate, queijo, café, iogurte e alguns alimentos japoneses (soja, por exemplo).
 Foi solicitado aos pacientes excluir da dieta os alimentos positivos nos testes. A exclusão dos alimentos agressores por 3 meses permitiu melhora progressiva da doença.
Estes resultados sugerem que os alimentos podem desempenhar papel importante no agravamento das lesões cutâneas de pacientes portadores de dermatite atópica.


Fonte: MedNews - J Dermatol; 30(2):91-7).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SUGESTÕES EXTRAS: montagem de pratos e utensílios















  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Benefícios do Suco de Beterraba para atividade física:


A beterraba apresenta betacaroteno que é considerado um antioxidante e quando entra em contato com o organismo é transformado em vitamina A.
A vitamina A participa da defesa do organismo e representa uma ótima proteção contra as infecções, possibilitando uma recuperação mais rápida contra doenças e também é essencial para o bom funcionamento dos olhos, boca e pele.
Alguns estudos estão relatando que no suco de beterraba contém alto teor de nitrito (substância presente no solo, na água e nos vegetais e, portanto, distribuídos em alimentos de origem vegetal e animal). Esta substância quando entra em contato com o organismo humano é transformada em nitrato (processo chamado de nitração), e o mesmo se modifica para óxido nítrico. Este processo melhora a absorção de nutrientes para dentro do músculo, ajuda a gerar mais energia, elimina as toxinas do corpo, e mantém mais eficiente a utilização do oxigênio, isso porque o óxido nítrico ajuda a manter os vasos sanguíneos dilatados, deixando a pressão arterial normal.
Com isso, o uso do suco de beterraba uma hora após o termino da atividade física, juntamente com aminoácidos, é excelente para otimizar a recuperação, e deixar a musculatura mais preparada para o próximo treino. Isso porque o óxido nítrico é um ótimo vasodilatador que auxilia no transporte de mais nutrientes para o músculo e eliminando as toxinas do corpo com mais facilidade.
Por isso, alguns trabalhos vêm mostrando que consumir suco de beterraba treina-se mais, com uma recuperação bem mais rápida e eficiente.

Porem não exagere, pois tomar muito suco de beterraba pode dar diarréia e dores abdominais, sendo assim consulte sempre uma nutricionista antes de incluir algo na sua dieta.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Os benefícios da Ameixa Umeboshi, você conhece?





A Ameixa Umeboshi tem sua origem chinesa, mas ficou popular com o seu consumo no Japão. Ela é conservada e fermentada em sal marinho durante mais de dois anos por isso é comercializada seca e desidratada, originando o seu nome, ume (ameixa) e boshi (seca).
A umeboshi é a combinação perfeita de ácido e alcalino, e é desse equilíbrio que o nosso organismo depende para o bom funcionamento.
Evita a fadiga, geralmente causada por um acúmulo de ácidos que não são metabolizados rapidamente pelo organismo, devido a uma alimentação inadequada e a vida sedentária, que faz com que pouco oxigênio seja absorvido.
Fornece substâncias necessárias à neutralização desse excesso de ácidos. E, pela mesma razão, combate radicais livres, retardando o envelhecimento.
É interessante comer 1 umeboshi a cada grande refeição (almoço e jantar), facilitando o processo digestivo.
Mas ele também pode ser usado como condimento em receitas. Já existem até produtos com a umeboshi em sua composição, como sementes de girassol condimentadas.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEITA DA SEMANA: Mix de tempero termogênico










Ingredientes:

              - 1 colher (das de sopa) de calabresa seca;
              - 2 colheres (das de sopa) páprica;
              - 2 colheres (das de sopa) grãos de coentro;
              - 2 colheres (das de sopa) cominho em grãos;
              - 2 colheres (das de sopa) grãos de mostarda;
              - 2 colheres (das de sopa) gengibre ralado;
              - 2 colheres (das de sopa) cardamomo;
              - 2 colheres (das de sopa) cravo;
              - 1 pau de canela.

Modo de Preparo:

               Reserve a canela em pau e leve os outros ingredientes para tostar, em uma frigideira, levemente. Bata no liquidificador e coloque em um vidro esterilizado. Coloque a canela no vidro e feche bem. Pode ser adicionadas em carnes, molhos, saladas, preparações em geral (salgados).





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEITA DA SEMANA: Sorvete de Limão com Chá Verde








INGREDIENTES

4 saquinhos de chá-verde
1 lata de Leite Condensado diet
1 lata de Creme de Leite light
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de raspas da casca de limão

MODO DE PREPARO

Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água. Desligue e junte os sachês. Espere esfriar e retire os sachês de chá. Em um liquidificador, bata o chá com o leite condensado, o creme de Leite e o suco de limão. Misture as raspas de limão e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Retire e bata novamente no liquidificador. Leve ao freezer até endurecer. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

DIA DO NUTRICIONISTA - Parabéns e Sucesso a todas nós!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEITA DA SEMANA: "Beijinho Falso"







Ingredientes:

– 5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 
– 2 colheres (sopa) de iogurte grego light
– 2 gotas de adoçantes estévia ou sucralose
– Côco ralado light
– Cravinho

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes até conseguir uma consistência firme para enrolar. Por último acrescente o cravo para decorar (se gostar)!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Receita Desintoxicante: Água Sass






Trata-se de uma combinação de ingredientes que, além de dar um gostinho especial, ajuda a acalmar o trato gastrointestinal e a reduzir o inchaço.

Ingredientes

- 1 litro de água
- 1 cm de gengibre
- 1 pepino médio descascado e cortado em fatias finas
- 1 limão médio cortado em fatias finas
- 8 folhas de hortelã
- 1 colher de café de cardamomo em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma jarra e leve à geladeira de um dia para o outro. Consuma toda a preparação ao longo do outro dia.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BENEFÍCIOS DO ABACAXI E A BROMELINA A SAÚDE!












Bromelina é uma enzima digestiva natural extraído de abacaxi. O nutriente que rapidamente tomou o seu lugar de lado muitos dos poderosos agentes naturais na guerra contra o câncer e outras doenças crônicas.
Mais a maior virtude dessa fruta está na quantidade de bromelina, extraída do talo do abacaxi, enzima capaz de degradar materiais albuminóides (proteínas solúveis em água) em proteases ou peptonas, dissolver gorduras, principalmente as das carnes, sendo empregada também para amaciá-las, para clarificar cerveja e como droga antiinflamatória.

A Enzima Bromelina age em nosso organismo desempenhando três funções:

 Tem ação mucolítica, dissolvendo o muco ou catarro dos pulmões, favorecendo uma limpeza geral, como se fosse passada uma esponja, facilitando a expectoração, além de ajudar no trânsito intestinal;

É antiinflamatória, ajudando a desobstruir a circulação, principalmente se houver edema provocado por batida em algum acidente;

 É digestiva, sua principal virtude. Age no estômago, pois a bromelina é a enzima que desdobra as proteínas alimentares, facilitando o melhor aproveitamento dos nutrientes, favorecendo e acelerando a digestão pesada.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS