Maiores detalhes pelo link:
DICA DA SEMANA: aplicativo para controle de calorias pelo celular!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Cristiane S. Oselame
TAPIOCA: "tem Ferro e Cobre"...
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Uma
das contribuições mais valiosas da tapioca, é o Ferro.
O
ferro é essencial para o funcionamento normal do corpo, e, talvez, as suas
funções mais importantes é a criação de novas células vermelhas do sangue.
Juntamente
com o Cobre, o qual a Tapioca também contem, O ferro aumenta a quantidade de
células vermelhas do sangue no corpo, impedindo, assim, a anemia e condições
relacionadas.
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Cristiane S. Oselame
DICAS DA SEMANA: "carrinho de compras especial"!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Cristiane S. Oselame
Constipação Intestinal? Pode ser Doença Celíaca!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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No
artigo “Intestinal Microbiota and Probiotics in Celiac Disease”, publicado na
última edição da revista da Sociedade Americana de Microbiologia, ClinicalMicrobiology Reviews, Fator de Impacto 17, pesquisadores do Programa de
Pós-Graduação em Ciência da Nutrição da UFV discutem o uso de probióticos como
novo tratamento para doença celíaca.
De
acordo com o estudo realizado pelos pós-graduandos, Luís Fernando de Sousa
Moraes e Tatiana Fiche de Sales Teixeira, com orientação da professora Maria do
Carmo Gouveia Peluzio e participação do professor visitante da Universidade de Turku, na Finlândia, Lukasz
Marcin Grzeskowiak, existe a hipótese de que a microbiota intestinal alterada
esteja de alguma forma envolvida na evolução da doença celíaca.
Assim,
os probióticos surgem como um adjuvante interessante no controle dietético da
doença.
Os
autores discutem as características da microbiota intestinal de indivíduos
portadores da doença celíaca. Consta no artigo, revisão de pesquisas onde foram
demonstrados que os níveis de algumas bactérias benéficas são reduzidos em
pacientes com doença celíaca. Comparações feitas entre crianças com a doença e
crianças saudáveis demonstraram que a microbiota intestinal delas são
diferentes.
As
portadoras de doença celíaca têm menos lactobacilos e bifidobactérias. Também
foram identificados probióticos específicos digerindo ou alterando
polipeptídeos de glúten. Assim, por serem ricos em bactérias, alimentos
probióticos podem beneficiar a saúde dos portadores da doença celíaca.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Qual a porcentagem (%) ideal de gordura???
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Nosso
corpo precisa de gordura para sua manutenção, para a saúde das células e para
as funções reprodutivas. Podemos falar na gordura essencial (o mínimo de
gordura necessária à saúde e a gordura de estoque, também importante para
reserva de energia, para o aumento do rendimento no exercício e para a proteção
de órgãos. Ter menos gordura do que o
nível mínimo de gordura essencial afeta negativamente o organismo.
Atletas
de alto rendimento, praticantes de exercícios que exigem um menor percentual de
gordura, em geral competem com 6 a 13% de massa gorda no caso dos homens e
entre 14 e 20 % de gordura, no caso das mulheres.
Fisiculturistas
muitas vezes competem com percentuais de gordura bastante baixos porém não é
claro se os mesmos conseguem atingir percentuais mais baixos do que a maioria
dos atletas já que os métodos utilizados para estimar a composição corporal nem
sempre são exatos.
Descrição
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Mulheres adultas
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Homens adultos
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Gordura essencial
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10 a 13%
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2 a 5%
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Atletas
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14 a 20%
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6 a 13%
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Boa forma
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21 a 24%
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14 a 17%
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Excesso de gordura corporal
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25 a 31%
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18 a 24%
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Obesidade
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> 32$
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>25%
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Cristiane S. Oselame
Dica para quem quer ganhar massa muscular - sobremesa com whey!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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INGREDIENTES:
ü Pudim diet – zero açúcar- 1 envelope sabor chocolate
ü Whey Protein isolado- 1 scoop (dose) com 30g
ü ½ litro de leite desnatado ou leite de soja light ou
leite sem lactose
Coco ralado light - para decorar!
MODO DE PREPARO:
ü Em uma panela, dissolva o conteúdo do envelope em pó
para o preparo de pudim junto com 30g de whey protein (1 dosador).
ü Adicione aos poucos 1/2 litro de leite desnatado
mexendo bem até o pó dissolver por completo.
ü Cozinhe em fogo brando até levantar fervura, mexendo
sempre.
ü Mantenha por mais 2 minutos e desligue.
ü Coloque em um recipiente grande ou em taças, deixe
esfriar e leve à geladeira até ficar consistente.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: Barrinha de quinua e gergelim - prático, prático...
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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INGREDIENTES:
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de Agave
- 1 colher de café de bicarbonato de
sódio
- ½ xícara de quinua clara, em grãos
- ½ xícara de gergelim
MODO
DE PREPARO:
·Coloque os grãos de quinua em uma frigideira e torre
em fogo baixo, até os grãos ficarem crocantes. Não precisa alterar a cor.
·Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a água e o
bicarbonato. Deixe ferver em fogo baixo, até o ponto de fio.
·Acrescente a quinua e o gergelim. Mexa até formar uma
massa uniforme. Coloque em uma forma untada e espalhe.
·Quando estiver morno, aperte com as mãos, para que a
barra fique fina uniforme.
·Espere esfriar e corte.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
NOVIDADE NO MERCADO: Red Berries (Jasmine)
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Uma combinação das
"superfrutas" Goji berry, Cranberry e Açaí este mix tem propriedades
antioxidantes e elevada concentração de vitaminas C e E. Os polifenóis naturais
presentes netas frutas auxiliam na preservação da ação dos radicais livres.
Ingredientes: Cubos de maçã com açaí, cranberry, goji berry
desidratados, suco de maçã e óleo de girassol. Não Contém Glúten.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Três importantes benefícios da fruta Lichia:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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BENEFÍCIOS DA LICHIA PARA PELE E CABELO
Lichia contêm
vitamina B que é importante para a reprodução celular e nosso corpo precisa de
vitamina B para a renovação da pele, cabelos e unhas de constante crescimento.
Também contêm polifenóis que protegem a pele dos danos dos raios ultravioleta.
ANTIOXIDANTE
Lichia é rica fonte
de vitamina C, que são poderosos antioxidantes que lutam contra os radicais
livres que danificam as células e causa doenças como o câncer. A vitamina C
também estimula o sistema imunológico, combate doenças crônicas e preveni
gripes e resfriados!
REDUZIR A PRESSÃO ARTERIAL
Lichias são ricas em
potássio. O potássio é importante para o nosso corpo, mantém o fluido no corpo
que regula a pressão arterial, ajuda na transmissão dos impulsos nervosos e
impede a cãibras dos músculos.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Flatulência (excesso de gases intestinais) - Conheça os motivos!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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A flatulência ou um excesso de gases
intestinais pode ser um incômodo e suas causas podem ser intolerâncias
alimentares, sendo as duas mais comuns a intolerância ao leite e ao glúten.
Mesmo não tendo intolerâncias a retirada de alguns alimentos da dieta pode
reduzir o problema.
Laticínios:
a lactose presente no leite e em seus derivados é uma causa comum de gases.
Para os intolerantes que não querem parar de consumir laticínios a enzima
lactase pode ser consumida sob a forma de suplementos (marcas comuns: Lactaid e
Digilac).
Vegetais:
cebolas, repolhos, cenouras, brócolis, couve flor e leguminosas (feijão,
ervilha, soja) podem produzir gases.
Frutose:
um consumo excessivo de frutas açucaradas como uva passa, bananas, maçãs e seus
sucos, assim como o uso do adoçante a base de frutose podem causar gases.
Fibras:
importantes para o bom funcionamento do intestino, em excesso ou quando não
habituado a uma grande quantidade podem produzir gases e causar má digestão.
Não se esqueça que um consumo elevado de fibras deve ser acompanhado por um
consumo apropriado de líquidos, especialmente água.
Adoçantes artificiais: utilizados para adoçar chicletes e outros produtos
diet podem inclusive causar diarréia. Os mais comuns são sorbitol, manitol, e
xilitol.
Alimentos gordurosos: batatas fritas, carnes gordas e molhos a base de
óleos ou maionese podem causar gases e diarréia.
Bebidas com gás: refrigerantes e água com gás aumentam o conteúdo de
gases no estômago.
Diminuindo estes alimentos seu desconforto
possivelmente diminuirá.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITAS NA REVISTA DIETA JÁ! Nutricionista Cristiane S. Oselame
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá queridos Pacientes e Amigos.,
Conforme
repassado em consulta, segue abaixo as matérias publicadas na Revista Dieta Já!
Deste mês de julho, pois como saiu das bancas já posso divulgá-las no blog para
que todos tenham acesso.
São
várias receitas – a geléia de morango com chia que desenvolvi exclusivo para
revista ficou deliciosa, e com ela adaptei para outras receitas, e o melhor,
todas lights para ajudar nas dietas de emagrecimento.
Também
fiz dois dias de dieta para emagrecimento com milho, junto desenvolvi as
receitas para acompanhar os menus – modéstia parte ficaram lindas e
saborosas!!!
Espero
que apreciem.
Um
grande abraço a todos e agradeço o carinho de cada dia!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
UM ÓTIMO SUBSTITUTO PARA O PÃO (de cada dia) - TAPIOCA!!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Muitas
pessoas tem preconceito com a tapioca, pois acham que a mesma engorda... na
verdade o que torna a tapioca uma bomba calórica é o recheio. Não adianta
come-la recheada de leite condensado… doce de leite... chocolate derretido...
A
grande sacada é consumi-la com um recheio magro, como queijo branco, margarina
light, queijo cottage ou ricota, por exemplo. Você também pode fazer o recheio
com ovos mexidos, um fio de azeite, tomate e orégano. E se preferir uma versão
doce de tapioca light, dê preferência a geléia de frutas sem açúcar ou frutas
picadas da época.
Outra
vantagem é que a tapioca não possui a gliadina, proteína presente no glúten,
que em excesso pode causar inflamação das células do organismo e assim
contribuir para o aumento da gordura abdominal.
E
se você está achando essa opção complicada, esqueça! Ela é muito prática! Você
compra a farinha prontinha do mercado. Algumas são mais fininhas… Mas se não
for, basta peneirar ao colocar na frigideira. Coloque a farinha em formato de
panqueca ou pizza.
Você
pode acrescentar nutrientes a sua tapioca, misture 1 colher de sopa de semente
de chia ou linhaça dourada ao fazer a massa, além de ficar linda fica mais
saudável.
Cada
tapioca tem em média 70kca – SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE!!!
Vale apena para
pessoas alérgicas.
Veja a minha tapioca de morango com creme de chocolate diet!!!
Uhn...Uhn... boa dica de
domingo!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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