O My Mix http://www.mymixcereais.com.br/home/ é uma empresa que vende
misturas de cereais personalizadas. Assim como fazemos em casa misturando os
cereais, castanhas e frutas secas de nossa preferência, a My mix fornece granolas
criadas pelo próprio cliente. Você pode escolher bases com ou sem glúten, com
ou sem açúcar, frutas secas, castanhas e sementes. Mais uma opção para os seus
lanches saudáveis.
DICA: Cereais personalizados para o seu gosto!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Cristiane S. Oselame
ATENÇÃO MULHERES: Não exagere no uso da glutamina!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Cuidado
com o uso prolongado da glutamina! Apesar de ser um nutriente importantíssimo
para a saúde, tanto do intestino (tratamento de enfermidades gastrintestinais),
quanto nas terapias anticâncer, na melhoria da resposta imune em pacientes
queimados e no aumento da força muscular, alguns estudos vem mostrando que o
uso excessivo de glutamina pode aumentar o crescimento do fungo Cândida
albicans no corpo.
Tanto
que a glutamina é utilizada nos laboratórios como um dos nutrientes importantes
para o estudo da Cândida. Os sintomas de candidíase vão desde fadiga excessiva,
dores musculares, tendência à acne, irritação, distúrbios nervosos, compulsão
por doces, até comprometimentos digestivos e dores de cabeça. Por isto, nunca
faça uso indiscriminado de qualquer suplemento.
Consulte
sempre seu nutricionista e, no caso da glutamina, tenha ainda mais cuidado se
tiver histórico de vaginites causadas por este fungo ou se for portadora do
vírus HIV.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
EXCESSO DE FADIGA? CANSAÇO? FALTA DE ENERGIA? Vitamina D....
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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RELATO
DE CASO:
" … Sinto
fadiga, muita fadiga, uma enorme falta de energia, diria mesmo exaustão! Desde
que me levanto até ao fim do dia… todos os dias, seja dia de trabalho ou
fim-de-semana. Cansaço, sempre cansaço, uma terrível falta de vitalidade!
… e no entanto não me parece que a minha vida profissional esteja a exigir assim tanto de mim, gosto muito do que faço. A minha vida familiar está muito bem e sou feliz, tenho amigos… Mas ando assim há meses!
… Já fui ao médico, queixei-me desta falta de vitalidade. Pareceu-me não valorizar muito depois de me ouvir e do exame clinico que me fez, mas pediu análises, radiografias, electrocardiograma. Estava tudo bem, deu-me os parabéns!
… Mas esta fadiga continua, eu não a estou a inventar, eu não sinto que tenha depressão, é só um enorme cansaço!”
… e no entanto não me parece que a minha vida profissional esteja a exigir assim tanto de mim, gosto muito do que faço. A minha vida familiar está muito bem e sou feliz, tenho amigos… Mas ando assim há meses!
… Já fui ao médico, queixei-me desta falta de vitalidade. Pareceu-me não valorizar muito depois de me ouvir e do exame clinico que me fez, mas pediu análises, radiografias, electrocardiograma. Estava tudo bem, deu-me os parabéns!
… Mas esta fadiga continua, eu não a estou a inventar, eu não sinto que tenha depressão, é só um enorme cansaço!”
Se estas palavras podiam ser suas pense: vitamina D!
A
deficiência em vitamina D, ou mais exatamente, a deficiência na hormona
colecalciferol, tem como um primeiro sintoma presente em todas as pessoas,
fadiga, cansaço, falta de vitalidade.
O
colecalciferol - ou vitamina D – interfere em cerca de 250 genes e, julga-se,
em cerca de 10% de todas as funções orgânicas :
® Tem uma ação imnuoreguladora
® Previne as doenças cardiovasculares
® Previne as doenças neurodegenerativas
® Ajuda a tratar a depressão e algumas psicoses
® Mantem a saúde óssea, musculoesquelética e dentária
® Previne o aparecimento de vários cancros
® É importante no controlo da obesidade
® Ajuda a tratar a fibromialgia
Mas
em todas as pessoas, o primeiro sinal de deficiência em vitamina D é fadiga
persistente!
E
a fadiga pode ser a ponta visível de um "iceberg” que se forma, lenta e
silenciosamente, que está a deteriorar a sua saúde, a fazer expressar alguns
genes e a estruturar alterações que, a médio prazo, irão aparecer como doenças
já estabelecidas.
Se sente fadiga, cansaço e não sabe a qual causa pense:
Falta de Vitamina D = Falta de Vitalidade!
Meça o seu nível de vitamina D!
Consulte seu Nutricionista Clínico!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
MASTIGAR DEVAGAR EVITA DOENÇAS E EMAGRECE!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Você sabia que a mastigação é uma das
etapas mais importantes da digestão? E que comer rápido engorda mais do que
aqueles que fazem suas refeições com calma? Apesar de toda a correria do
dia-a-dia, realizar pausas, mesmo que pequenas, para as refeições são
fundamentais para uma vida saudável e para evitar diversos tipos de doenças. E mais importante do que ingerir alimentos
naturais, ricos em nutrientes e vitaminas, é alimentar-se com qualidade, de
forma correta e adequada. Por conta
disso, neste post vou mostrar a forma certa para comer bem e os principais
males causados por consumir alimentos rápido demais.
MASTIGAÇÃO
A
mastigação é a etapa inicial da digestão. E esta fase faz toda a diferença no
processo digestivo: quanto melhor o alimento for mastigado, mais fácil e rápido
ele será digerido.
Por
outro lado, quando alguém come rápido demais, mastiga menos, enviando ao
estômago alimentos em pedaços maiores, o que torna o processo mais lento e nada
saudável, sobrecarregando o órgão responsável por processar os alimentos.
Quando
processada de maneira inadequada, o organismo não absorve os nutrientes
provenientes da comida e importantes para nossa saúde, ocasionando, em muitos
casos, a má digestão, que provoca a sensação de estufamento, enjoo, ânsias e
dores abdominais.
AUMENTO DE
PESO
Comer
devagar ajuda o cérebro a assimilar o sabor dos alimentos e, sobretudo, a
sensação de saciedade, fazendo com que precisemos de menos comida para nos
sentirmos satisfeitos. Isso faz com que comamos porções menores e, por
consequência, ingerimos menos calorias, o que evita o aumento de peso.
Dessa
forma, o mais indicado é comer pausadamente, repousando os talheres entre uma
garfada e outra, e levar pequenos pedaços, do tamanho de metade de nossa
língua, por vez na boca. Essa recomendação é extremamente importante, uma vez
que nosso cérebro leva cerca de vinte minutos para entender que não necessita
de mais comida para sentir-se saciado.
SEDE
Colocar
pedaços grandes de comida na boca provoca a sensação de sede. E esse é outro
hábito bastante prejudicial, pois gera a necessidade de beber algo para ajudar
a ‘empurrar’ os alimentos para baixo.
Menos
mal se essa prática for feita com o auxílio de água mineral ou sucos naturais,
com no máximo 100ml de líquido, mas o que também deve ser evitado. Porém,
muitos o fazem com bebidas gaseificadas, como refrigerantes, ou alcoólicas, o
que aumenta capacidade gástrica do organismo. Além do mais, esse comportamento
também aumenta as calorias consumidas.
COMO MUDAR?
Comer
de forma errada acarreta em diversas complicações digestivas, como úlceras e
gastrite. Porém, para eliminar riscos de problemas gastro-intestinais e impedir
o ganho calórico desnecessário, basta mudar seus hábitos alimentares à mesa.
Coma
com calma, sem pressa, em um lugar tranquilo, apreciando o prato a sua frente.
O ideal é mastigar aproximadamente 30 vezes cada porção. Isso fará com que seu
organismo sinta-se saciado com menos quantidade de alimentos. Outra dica
importante é evitar alimentar-se em frente à televisão ou ao computador, em pé
ou realizando outras atividades.
A maneira certa de comer sem prejuízos à
saúde é estabelecer um horário para cada refeição, onde a ansiedade, pressa e
tensão fiquem de fora. Quem mastiga direito, alimenta-se menos e melhor, sem
comprometer o organismo. Além do mais, aprecia e saboreia adequadamente os
alimentos. Afinal, comer é um dos maiores prazeres da vida!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
INFORMAÇÃO PROFISSIONAL:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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A Revista Brasiliense
de Nutrição passa agora a ser publicada em ePub para maior conforto na leitura.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITA DO LEITE DE AMÊNDOAS:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Ingredientes
·
2 xícaras de
amêndoas, castanhas ou nozes
·
2 xícaras de água
morna.
Modo de preparo
Deixe as oleaginosas
(amêndoas, castanhas ou nozes) de molho por 10 horas. Lave-as em água corrente.
Bata as oleaginosas junto com a água. Coe em um pano novo e limpo.
SMOOTHIE FUNCIONAL DE MORANGO E BANANA COM LEITE
DE AMENDÔAS
Ingredientes
·
1 copo (200ml) de
bebida de amêndoas
·
3 morangos
·
1 banana nanica
congelada
·
1 colher de sopa
de chia
Modo de preparo
Bater todos os
ingredientes no liquidificador com duas pedras de gelo.
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Cristiane S. Oselame
RECEITA: Mousse de Goji Berry. Fácil! Fácil! Fácil...
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Ingredientes
·
½ xícara de chá
de goji berry desidratada
·
1 pote de iogurte
natural desnatado
·
1 caixinha de
creme de leite light
·
1 envelope de
gelatina sem sabor
·
½ xícara de chá
de leite desnatado
·
5 colheres de
sopa de adoçante em pó para forno e fogão
Modo de preparo
Coloque a goji berry
de molho em água morna por 30 minutos. Dissolva a gelatina em 300 ml de água
morna, e misture a goji berry hidratado e 3 colheres do adoçante. Reserve.
Bata os demais
ingredientes na batedeira até atingir uma mistura homogênea.
Distribua as duas
misturas em camadas, em taças, deixe na geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Farinha Funcional que faz uma "faxina" no organismo. Conheça!
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Cristiane S. Oselame
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O QUE É
A fibra de maracujá é uma farinha feita com a casca do maracujá. É fonte de vitaminas e minerais.
A fibra de maracujá é uma farinha feita com a casca do maracujá. É fonte de vitaminas e minerais.
BENEFÍCIOS
Ajuda no bloqueio da gordura, já que impede a absorção de grande parte da gordura pelo organismo, auxiliando na redução dos níveis de colesterol e promovendo o emagrecimento, se aliada a uma alimentação saudável e equilibrada. Além disso, ajuda no controle da taxa de açúcar no sangue por ser rica em pectina, uma fibra solúvel, que dificulta a absorção de carboidratos.
Ajuda no bloqueio da gordura, já que impede a absorção de grande parte da gordura pelo organismo, auxiliando na redução dos níveis de colesterol e promovendo o emagrecimento, se aliada a uma alimentação saudável e equilibrada. Além disso, ajuda no controle da taxa de açúcar no sangue por ser rica em pectina, uma fibra solúvel, que dificulta a absorção de carboidratos.
DESINCHA
A fibra presente na farinha de maracujá realiza uma verdadeira faxina no organismo, ajudando a eliminar as toxinas e regulando o funcionamento do intestino. Mas é importante lembrar que, para obter esses resultados, é importante beber em média dois litros de água por dia.
A fibra presente na farinha de maracujá realiza uma verdadeira faxina no organismo, ajudando a eliminar as toxinas e regulando o funcionamento do intestino. Mas é importante lembrar que, para obter esses resultados, é importante beber em média dois litros de água por dia.
EMAGRECE
Auxilia no emagrecimento porque provoca uma sensação de saciedade, ou seja, a pessoa se sente bem alimentada com uma porção menor de alimentos, e por ajudar no bloqueio da absorção de parte da gordura presente nos alimentos.
Auxilia no emagrecimento porque provoca uma sensação de saciedade, ou seja, a pessoa se sente bem alimentada com uma porção menor de alimentos, e por ajudar no bloqueio da absorção de parte da gordura presente nos alimentos.
COMO INCLUI-LA NA ALIMENTAÇÃO
Pode ser adicionada em receitas de bolos e pães. Misturados em sopas e iogurtes ou polvilhada por cima dos alimentos.
Pode ser adicionada em receitas de bolos e pães. Misturados em sopas e iogurtes ou polvilhada por cima dos alimentos.
Dica: eu costumo ingerir a fibra de maracujá na hora do lanche do final da tarde. Acrescento uma colher de sopa, 200ml de leite desnatado sem lactose e 1 fruta (neste caso foi morango) - (foto abaixo).
CUIDADOS
Inicialmente, o consumo recomendado é de uma colher de sopa por dia, podendo aumentar a dose para duas colheres ao dia. Por um alimento natural e rico em fibras, não há contra-indicações, mas pode causar efeito laxativo se usado em excesso.
Inicialmente, o consumo recomendado é de uma colher de sopa por dia, podendo aumentar a dose para duas colheres ao dia. Por um alimento natural e rico em fibras, não há contra-indicações, mas pode causar efeito laxativo se usado em excesso.
by Cristiane Oselame
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