O QUE É
A fibra de maracujá é uma farinha feita com a casca do maracujá. É fonte de vitaminas e minerais.
A fibra de maracujá é uma farinha feita com a casca do maracujá. É fonte de vitaminas e minerais.
BENEFÍCIOS
Ajuda no bloqueio da gordura, já que impede a absorção de grande parte da gordura pelo organismo, auxiliando na redução dos níveis de colesterol e promovendo o emagrecimento, se aliada a uma alimentação saudável e equilibrada. Além disso, ajuda no controle da taxa de açúcar no sangue por ser rica em pectina, uma fibra solúvel, que dificulta a absorção de carboidratos.
Ajuda no bloqueio da gordura, já que impede a absorção de grande parte da gordura pelo organismo, auxiliando na redução dos níveis de colesterol e promovendo o emagrecimento, se aliada a uma alimentação saudável e equilibrada. Além disso, ajuda no controle da taxa de açúcar no sangue por ser rica em pectina, uma fibra solúvel, que dificulta a absorção de carboidratos.
DESINCHA
A fibra presente na farinha de maracujá realiza uma verdadeira faxina no organismo, ajudando a eliminar as toxinas e regulando o funcionamento do intestino. Mas é importante lembrar que, para obter esses resultados, é importante beber em média dois litros de água por dia.
A fibra presente na farinha de maracujá realiza uma verdadeira faxina no organismo, ajudando a eliminar as toxinas e regulando o funcionamento do intestino. Mas é importante lembrar que, para obter esses resultados, é importante beber em média dois litros de água por dia.
EMAGRECE
Auxilia no emagrecimento porque provoca uma sensação de saciedade, ou seja, a pessoa se sente bem alimentada com uma porção menor de alimentos, e por ajudar no bloqueio da absorção de parte da gordura presente nos alimentos.
Auxilia no emagrecimento porque provoca uma sensação de saciedade, ou seja, a pessoa se sente bem alimentada com uma porção menor de alimentos, e por ajudar no bloqueio da absorção de parte da gordura presente nos alimentos.
COMO INCLUI-LA NA ALIMENTAÇÃO
Pode ser adicionada em receitas de bolos e pães. Misturados em sopas e iogurtes ou polvilhada por cima dos alimentos.
Pode ser adicionada em receitas de bolos e pães. Misturados em sopas e iogurtes ou polvilhada por cima dos alimentos.
Dica: eu costumo ingerir a fibra de maracujá na hora do lanche do final da tarde. Acrescento uma colher de sopa, 200ml de leite desnatado sem lactose e 1 fruta (neste caso foi morango) - (foto abaixo).
CUIDADOS
Inicialmente, o consumo recomendado é de uma colher de sopa por dia, podendo aumentar a dose para duas colheres ao dia. Por um alimento natural e rico em fibras, não há contra-indicações, mas pode causar efeito laxativo se usado em excesso.
Inicialmente, o consumo recomendado é de uma colher de sopa por dia, podendo aumentar a dose para duas colheres ao dia. Por um alimento natural e rico em fibras, não há contra-indicações, mas pode causar efeito laxativo se usado em excesso.