3 matérias publicadas no Jornal Correio de Notícias - Confira!

Para ter acesso as matérias na íntegra, basta clicar no link abaixo de cada imagem.










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Estudo Científico 2013 fala sobre o Gengibre X Orlistat - Confira!



Estudo publicado este ano mostrou que a adição de 5% de gengibre em pó à dieta de ratos promoveu perda de peso similar àqueles que consumiram dieta adicionada de orlistat, medicamento inibidor da absorção de gorduras. Além disso, nos animais suplementados com gengibre houve um maior aumento do HDL-c  (o “colesterol bom”)
O consumo do orlistat pode desencadear uma série de efeitos colaterais como desconforto abdominal, dores de cabeça, dores nas costas, flatulência, esteatorréia e até aumento de infecções do trato respiratório superior.  Já o FDA classifica o gengibre como um alimento seguro, sem efeitos colaterais significativos. Mesmo assim, lembre que alimentos com propriedades termogênicas devem ser evitados por indivíduos que possuam hipertireoidismo ou insônia.
O gingerol da raiz possui ainda propriedades antioxidantes e antiinflamatórias. Também ajuda a combater enjoos, gases, indigestão, náuseas e mal hálito.
O gengibre pode ser consumido em seus chás, sucos, molhos, sopas.   

Para ter acesso ao artigo científico na íntegra, acesse o link abaixo:

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Resveratrol: Estudos revelam inúmeros benefícios - confira!



Pesquisadores do Instituto Linus Pauling da Universidade do Oregon mostraram que os estilbenóides, pigmentos de frutas e verduras, como o resveratrol presente nas uvas roxas e o pterostilbeno dos mirtilos, trabalham em sinergia com a vitamina D melhorando a função imunológica. O que ocorre é que estas substâncias aumentam a expressão do peptídio antimicrobiano catelicidina humana, ou gene CAMP, que está envolvido na função imune.
O resveratrol tem sido alvo de estudo há anos, apresentando vários benefícios na saúde como melhoria da função cardiovascular e redução da inflamação sistêmica. Estilbenóides são compostos produzidos naturalmente por algumas plantas como forma de defesa, combatendo infecções.
Apesar do interesse nestes compostos ainda não existem informações suficientes sobre a  biodisponibilidade dos mesmos, já que os estudos foram conduzidos in vitro. Estudos em seres humanos serão agora necessários.

Mesmo assim, vale a pena continuar consumindo alimentos roxos pois estes contém uma série de vitaminas, minerais e outros pigmentos, como as antocianinas, com potentes propriedades antioxidantes, antiinflamatórias e anticancerígenas.



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Matérias publicadas no Jornal - Confira!

Olá Pacientes queridos!

Segue as duas matérias minhas publicadas no Jornal Correio de Notícias de São José dos Pinhais.
A primeira matéria é sobre Lignanas e a segunda matéria é sobre Nutrição Estética: O efeito do açúcar sobre a pele.
Para ter acesso as matérias na íntegra, é só clicar no link abaixo de cada imagem.
Espero que apreciem!

Abraços.


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Entenda o "vício" por Doces!



PORQUE A MAIOR PARTE DAS PESSOAS GOSTA TANTO DE AÇÚCAR?

As explicações são múltiplas: o sabor é agradável, carboidratos em geral estimulam a liberação de serotonina, hormônio associado ao bem estar, e de endorfinas, substâncias relaxantes.
Estudos neurológicos, como o de Avena, Rada e Hoebel (2008) mostram modificações na expressão de genes e na produção de neurotransmissores como a dopamina, após o consumo de açúcar. Porém, o prazer gerado por estas substâncias some rápido, o que gera a vontade de consumir mais açúcar ou mais carboidratos (lembre: alimentos como pão, pizza, macarrão, bolos, bolachas serão digeridos e transformados em glicose, com o mesmo efeito sobre o cérebro) afim de manter as sensações de bem estar.
Além disso, a chegada de glicose à corrente sanguínea estimula a produção de insulina pelo pâncreas. Este hormônio é o responsável pela entrada de glicose nas células. Estas poderão utilizar este nutriente para gerar energia (ATP). Contudo, se a própria célula não estiver precisando de energia a glicose será armazenada na forma de gordura.
Carboidratos não são ruins porém, o consumo dos ocidentais é exagerado o que leva também a uma produção exagerada de insulina. Carboidratos e insulina em excesso acabam prejudicando o funcionamento do próprio pâncreas, das membranas e receptores das células, aumentando o risco de intolerância à glicose e diabetes. Outros problemas como obesidade, hipertensão, gota, dislipidemias, esteatose hepática, disfunção mitocondrial e doenças cardiovasculares também tem sido associados a um alto consumo de açúcar.

O gosto por açúcar está associado à nossa capacidade de sobrevivência mas também é um comportamento aprendido. Quantas crianças não são recompensadas por serem “boazinhas” com balas, chocolates, sorvete, refrigerantes, biscoitos recheados e idas ao McDonald’s? A guloseima que deveria estar presente apenas em dias especiais acaba virando a rotina em casa, nas escolas, no trabalho, nos passeios…


Para conhecer a nova estratégia de “drilblar” esta vontade de consumir doces (açúcar) e carboidratos incontrolavelmente, consulte seu Nutricionista Clínico, ele te ajudará a aumentar sua Serotonina de outras maneiras com Dieta e/ou Nutracêuticos específicos, uma nova idéia de controlar e tratar a “síndrome do açúcar diário” e te ajudar a emagrecer definitivamente sem sofrimentos!


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RECEITA DA CALDA DE ALFARROBA IGUAL A DE CHOCOLATE!!!

BOA TARDE PESSOAL!

Vejam o blog da Camila Sawa (minha paciente com Lúpus)... ela postou a receita de calda de chocolate de alfarroba que repassei para ela.

Fica uma delicia além de mais saudável... dica para emagrecimento, TPM e ansiedade noturna!



Abraços !




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DICAS DE PRODUTOS SAUDÁVEIS PARA O FINAL DE SEMANA!

Olá Pessoal!

Um dia lindo como hoje (feriado) resolvi procurar algumas “coisinhas” para beliscar, mais que fossem saudáveis!

Vejam o que encontrei...


Espero que gostem!













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Post no Blog da Camila sobre Óleo de Linhaça e Lúpus! Veja...

Olá pessoal!

Participei do blog da Camila (minha paciente) com a matéria sobre o Óleo de Linhaça e o Lúpus.
Para ter acesso clique no link abaixo:

Abraços...


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DICA DE BARRAS DE CEREAIS:


Recentemente encontrei nas gôndolas essas barrinhas de cereal da Quaker, nos sabores torta de limão e torta de morango. Uma verdadeira luz no fim do túnel para quem busca um snack saudável, saboroso e prático, lógico também saindo do tradicional das outras barrinhas.
Fica a dica para que você prove!





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Sugestão de Leitura: Câncer de Pele / Professor Gleidson


Matéria sobre “Máquinas contra o Câncer” do Professor Gleidson B. Oselame na Revista Ciência Hoje.
Vale a pena conferir a matéria na revista.




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DICA: Nova Jarra que prepara sucos práticos!


Que tal preparar deliciosos sucos e vitaminas de forma rápida e prática? Com a Jarra Mágica, da Tupperware, isso é possível. O utensílio apresenta um misturador eficiente que ajuda a dissolver frutas e gelo mais rapidamente, deixando a bebida sempre fresca e saborosa, além de um sistema de fechamento com três posições de uso: "Abril", "Fechar" e "Coar". Com capacidade para dois litros, tem base translúcida para melhor visualização dos ingredientes e do processo de mistura, e a tampa acompanha uma aba que fica presa na parte superior da alça, o que evita que se mova na hora de servir. O apetrecho vem com um livro de receitas criativas para inspirar a preparação de sucos e vitaminas saudáveis e ricas em nutrientes.


Mais informações: www.tupperware.com.br


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MATÉRIAS PUBLICADAS NO JORNAL CN10: Confiram!


Boa Tarde Pessoal!

Segue abaixo matérias publicadas no Jornal CN10.
Para ter acesso, basta clicar no link em azul no qual abrirá a página do jornal com todas as matérias, as minhas ficas sempre na página 02!


Abraços.









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31/08 - DIA DO NUTRICIONISTA: Parabéns!!!





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Receita da Semana: Brigadeiro de Biomassa de Banana Verde



Receita da chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu.

Receita cedida pela Paciente Marina Carvalho.

Meus Agradecimentos, querida!

__________________________________________________________
Ingredientes

Biomassa de banana verde
• Banana verde de qualquer variedade
• Água

Leite condensado sem açúcar
• 200g de leite em pó desnatado
• 50 ml xícara (chá) de água fervente
• 4 g de sucralose
• 30 g de manteiga

Brigadeiro
• 390 g de leite condensado sem açúcar
• 100 g de biomassa de banana verde
• 50 g de cacau em pó
• 100 g de chocolate sem açúcar ralado

Modo de Preparo
Lave bem as bananas com esponja e detergente, corte as pontas sem deixar aparecer a polpa. Em seguida, leve a uma panela de pressão com água fervendo, em quantidade suficiente para cobrir as bananas. Conte dez minutos a partir do início da pressão da panela. Deixe o ar sair e a panela perder a pressão sozinha. Separe as cascas das polpas e leve apenas as polpas bem quentes para proces­sar, até que fique uma massa homogênea. Para ajudar a proces­sar, pode-se utilizar água, desde que seja bem quente. Nunca utilize a água do cozimento das bananas, pois ela contém tanino, que escure­ce a massa. Coloque em um recipien­te plástico e armazene na geladeira por até uma semana. Rendimento: 500g.Misture os ingredientes do leite condensado para usar no preparo do brigadeiro.Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela e leve em fogo baixo até que atinja o ponto do brigadeiro comum. Deixe descansar na geladeira por seis horas, coberto com um plástico filme. Enrole e passe no chocolate ralado.

Rendimento: 20 brigadeiros (41 calorias cada).



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Dica: Qual é o melhor? Três iogurtes comparados! veja...


Os critérios utilizados para a comparação foram:

•Menor valor energético (menos calorias)
•Maior quantidade de proteínas
•Menor quantidade de gorduras totais
•Menor quantidade de gorduras saturadas
•Menor teor de sódio
•Maior quantidade de cálcio
•Menor preço
•Melhor sabor


           Admiravelmente, constato um empate. Isso demonstra que todos os iogurtes analisados possuem características positivas e negativas, sendo vencedores no mesmo número de categorias. Dessa forma, a análise de qual produto é melhor será relativa, dependendo unicamente do que cada consumidor busca (preço, calorias, sabor etc.).
              
Veja abaixo a tabela comparativa:




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Disbiose Intestinal: Entendo um pouco mais sobre!


Provavelmente você já deve ter escutado: “A gente é o que a gente come”, eu ainda completaria com: “A gente é o que agente come, ABSORVE E UTILIZA”. Não basta comer, a digestão que se inicia na boca e que depende de uma boa mastigação (o que não acontece na pratica de muitos), um adequado ph salivar, estomacal e intestinal, e também de  um intestino saudável.
O intestino possui 10 vezes mais bactérias e 100 vezes mais material genético do que o número total de células no organismo. É o habitat de mais de 100 trilhões de micro-organismos de mais de 400 espécies.
Ter um intestino saudável é essencial para qualidade de vida. Quando falo saudável, não estou me referindo somente ao transito intestinal e sim no tipo de colonização de bactérias probióticas, ou seja, bactérias que trazem benefícios como produção de vitaminas do complexo B, vitamina K, enzimas digestivas, absorção de nutrientes, redução dos níveis de colesterol, desintoxicação hepática, maturação do sistema imunológico (GALT e MALT), entre outros inúmeros benefícios ao corpo. O descontrole desta flora intestinal, ou seja, a prevalência de bactérias patogênicas é chamada de disbiose intestinal.

Sintomas clássicos:
- Constipação e/ou flatulências (constipação é caracterizada pela frequência,  consistência, formato e sensação de esvaziamento incompleto);
- Depressão (o aminoácido triptofano que seria convertido em serotonina, o hormônio do bem estar (e a melatonina), serão convertidos pelas bactérias patogênicas em outras substancia tóxicas);
- Aumento da fome por doces (estimulado pelas bactérias patogênicas, falta de serotonina e outros nutrientes que ter sua absorção comprometida).
- Insônia (devida redução de melatonina);
- Ganho de peso (devido ao aumento de inflamações e queda da serotonina); ou baixo peso (devida síndrome de má absorção);
- Aumento do colesterol (devida a intoxicação que é gerada, favorecendo a um aumento do colesterol endógeno, que é o produzido pelo próprio corpo);
- Permeabilidade intestinal: que favorece a queda do sistema imunológico e aumento de inflamações e reações alergênicas: como rinite, sinusite, artrite, celulite, entre outros;
- Infecções urinárias (de repetição);
- Micose;
- Acnes;
- Memória ruim (a inflamação favorece a morte dos neurônios)
- Estresse (pela falta das bactérias probioticas que são capazes de controlar os níveis de cortisol)
- Sintomas relacionados a falta de vitaminas e minerais (devida a grande inflamação, permeabilidade intestinal, ph impróprio,  muitos nutrientes tem sua absorção prejudicada, favorecendo ao aumento de ansiedade, queda de cabelo, unhas fracas, osteoporose, anemia, entre muitos outros).

Causas:
Entre as possíveis causas da disbiose estão: a idade, o estresse, não ter sido amamentado por um tempo mínimo de seis meses (visto que no leite materno estão as bactérias benéficas ao corpo e elas devem ser as primeiras bactérias a colonizar o intestino), alimentação inadequada (rica em açúcares, fungos, gorduras, pobre em vitaminas, minerais, fibras, etc.), constipação, uso de medicamentos (como laxantes e antibióticos), má mastigação e digestão, alteração do pH salivar, estomacal e intestinal e estado imunológico debilitado.

O tratamento da disbiose abrange duas linhas, uma dietética, por meio da ingestão de alimentos que beneficiam a constituição da microbiota intestinal, e outra usando medicamentos.

Para saber mais sobre este distúrbio intestinal, consulte seu Nutricionista Clínico e saiba se você pode ter ou não e conhecer os tratamentos.


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RECEITA DA SEMANA: Bolo de Banana Integral


·     Rendimento: 15 fatias de 60g
·     Cada porção: 137kcal

INGREDIENTES

- 2 bananas amassadas
- 2 e duas claras batidas em neve
- ¾ de xicara de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 2 colheres de sopa sopa de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de semente de  chia
- 1 colher de sopa de semente de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de semente de quinua
- 2 colheres de sopa de farelo de trigo
- 5 colheres de sopa de fécula de batata
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa farinha de feijão branco
- Suco de 1 laranja
- 1 colher de sopa de fermento para bolo (bem cheia)
- 1 colher de sobremesa de canela em pó para massa

INGREDIENTES - ACABAMENTO

- Canela em pó para polvilhar
- 1 colher de sopa de xerém (castanha do Pará granulada)

MODO DE PREPARO:

·     Coloque num recipiente a banana amassada, as gemas, o açúcar, a margarina, misture bem.
·     A seguir coloque todas as sementes, a aveia, o farelo, a fécula e a farinha de trigo.
·     Misture bem acrescentando o suco de laranja.
·     Coloque o fermento em pó e a canela.
·     Suavemente misture as claras em neve à massa.
·     Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
·     Polvilhe canela em pó e o xerém por cima.
·     Leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até espetar um palito e sair sequinho.

·     Desenforme e saboreie.

Sugestão: você pode fazer pequenas porções em formas menores conforme demostrado na imagem acima.




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