Para ter acesso as matérias na
íntegra, basta clicar no link abaixo de cada imagem.
3 matérias publicadas no Jornal Correio de Notícias - Confira!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Cristiane S. Oselame
Estudo Científico 2013 fala sobre o Gengibre X Orlistat - Confira!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Estudo
publicado este ano mostrou que a adição de 5% de gengibre em pó à dieta de
ratos promoveu perda de peso similar àqueles que consumiram dieta adicionada de
orlistat, medicamento inibidor da absorção de gorduras. Além disso, nos animais
suplementados com gengibre houve um maior aumento do HDL-c (o “colesterol bom”)
O
consumo do orlistat pode desencadear uma série de efeitos colaterais como
desconforto abdominal, dores de cabeça, dores nas costas, flatulência,
esteatorréia e até aumento de infecções do trato respiratório superior. Já o FDA classifica o gengibre como um
alimento seguro, sem efeitos colaterais significativos. Mesmo assim, lembre que
alimentos com propriedades termogênicas devem ser evitados por indivíduos que
possuam hipertireoidismo ou insônia.
O
gingerol da raiz possui ainda propriedades antioxidantes e antiinflamatórias.
Também ajuda a combater enjoos, gases, indigestão, náuseas e mal hálito.
O
gengibre pode ser consumido em seus chás, sucos, molhos, sopas.
Para ter acesso ao artigo científico na íntegra, acesse o link abaixo:
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Cristiane S. Oselame
Resveratrol: Estudos revelam inúmeros benefícios - confira!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Pesquisadores
do Instituto Linus Pauling da Universidade do Oregon mostraram que os
estilbenóides, pigmentos de frutas e verduras, como o resveratrol presente nas
uvas roxas e o pterostilbeno dos mirtilos, trabalham em sinergia com a vitamina
D melhorando a função imunológica. O que ocorre é que estas substâncias
aumentam a expressão do peptídio antimicrobiano catelicidina humana, ou gene
CAMP, que está envolvido na função imune.
O
resveratrol tem sido alvo de estudo há anos, apresentando vários benefícios na
saúde como melhoria da função cardiovascular e redução da inflamação sistêmica.
Estilbenóides são compostos produzidos naturalmente por algumas plantas como
forma de defesa, combatendo infecções.
Apesar
do interesse nestes compostos ainda não existem informações suficientes sobre
a biodisponibilidade dos mesmos, já que
os estudos foram conduzidos in vitro. Estudos em seres humanos serão agora
necessários.
Mesmo
assim, vale a pena continuar consumindo alimentos roxos pois estes contém uma
série de vitaminas, minerais e outros pigmentos, como as antocianinas, com
potentes propriedades antioxidantes, antiinflamatórias e anticancerígenas.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Matérias publicadas no Jornal - Confira!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá
Pacientes queridos!
Segue as duas matérias minhas
publicadas no Jornal Correio de Notícias de São José dos Pinhais.
A primeira matéria é sobre Lignanas e a
segunda matéria é sobre Nutrição Estética: O efeito do açúcar sobre a pele.
Para ter acesso as matérias na
íntegra, é só clicar no link abaixo de cada imagem.
Espero que apreciem!
Abraços.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Entenda o "vício" por Doces!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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PORQUE A MAIOR PARTE DAS PESSOAS GOSTA
TANTO DE AÇÚCAR?
As
explicações são múltiplas: o sabor é agradável, carboidratos em geral estimulam
a liberação de serotonina, hormônio associado ao bem estar, e de endorfinas,
substâncias relaxantes.
Estudos
neurológicos, como o de Avena, Rada e Hoebel (2008) mostram modificações na
expressão de genes e na produção de neurotransmissores como a dopamina, após o
consumo de açúcar. Porém, o prazer gerado por estas substâncias some rápido, o
que gera a vontade de consumir mais açúcar ou mais carboidratos (lembre:
alimentos como pão, pizza, macarrão, bolos, bolachas serão digeridos e
transformados em glicose, com o mesmo efeito sobre o cérebro) afim de manter as
sensações de bem estar.
Além
disso, a chegada de glicose à corrente sanguínea estimula a produção de
insulina pelo pâncreas. Este hormônio é o responsável pela entrada de glicose
nas células. Estas poderão utilizar este nutriente para gerar energia (ATP).
Contudo, se a própria célula não estiver precisando de energia a glicose será
armazenada na forma de gordura.
Carboidratos
não são ruins porém, o consumo dos ocidentais é exagerado o que leva também a
uma produção exagerada de insulina. Carboidratos e insulina em excesso acabam prejudicando
o funcionamento do próprio pâncreas, das membranas e receptores das células,
aumentando o risco de intolerância à glicose e diabetes. Outros problemas como
obesidade, hipertensão, gota, dislipidemias, esteatose hepática, disfunção
mitocondrial e doenças cardiovasculares também tem sido associados a um alto
consumo de açúcar.
O gosto por açúcar está associado à
nossa capacidade de sobrevivência mas também é um comportamento aprendido.
Quantas crianças não são recompensadas por serem “boazinhas” com balas,
chocolates, sorvete, refrigerantes, biscoitos recheados e idas ao McDonald’s? A
guloseima que deveria estar presente apenas em dias especiais acaba virando a
rotina em casa, nas escolas, no trabalho, nos passeios…
Para
conhecer a nova estratégia de “drilblar” esta vontade de consumir doces
(açúcar) e carboidratos incontrolavelmente, consulte seu Nutricionista Clínico,
ele te ajudará a aumentar sua Serotonina de outras maneiras com Dieta e/ou Nutracêuticos
específicos, uma nova idéia de controlar e tratar a “síndrome do açúcar diário”
e te ajudar a emagrecer definitivamente sem sofrimentos!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITA DA CALDA DE ALFARROBA IGUAL A DE CHOCOLATE!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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BOA TARDE PESSOAL!
Vejam o blog da Camila Sawa (minha
paciente com Lúpus)... ela postou a receita de calda de chocolate de alfarroba que repassei para ela.
Fica uma delicia além de mais
saudável... dica para emagrecimento, TPM e ansiedade noturna!
Abraços !
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
DICAS DE PRODUTOS SAUDÁVEIS PARA O FINAL DE SEMANA!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá Pessoal!
Um dia lindo
como hoje (feriado) resolvi procurar algumas “coisinhas” para beliscar, mais
que fossem saudáveis!
Vejam o que
encontrei...
Espero que
gostem!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Post no Blog da Camila sobre Óleo de Linhaça e Lúpus! Veja...
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá pessoal!
Participei do blog da Camila (minha paciente) com a matéria sobre o Óleo de Linhaça e o Lúpus.
Para ter acesso clique no link abaixo:
Abraços...
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
DICA DE BARRAS DE CEREAIS:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Recentemente encontrei nas gôndolas essas barrinhas de cereal
da Quaker, nos sabores torta de limão e torta de morango. Uma verdadeira luz no
fim do túnel para quem busca um snack saudável, saboroso e prático, lógico
também saindo do tradicional das outras barrinhas.
Fica a dica para que você prove!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Sugestão de Leitura: Câncer de Pele / Professor Gleidson
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Matéria sobre “Máquinas contra o Câncer” do Professor Gleidson B. Oselame na Revista Ciência Hoje.
Vale a pena conferir
a matéria na revista.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
DICA: Nova Jarra que prepara sucos práticos!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Que tal preparar deliciosos sucos e vitaminas de
forma rápida e prática? Com a Jarra Mágica, da Tupperware, isso é possível. O
utensílio apresenta um misturador eficiente que ajuda a dissolver frutas e gelo
mais rapidamente, deixando a bebida sempre fresca e saborosa, além de um
sistema de fechamento com três posições de uso: "Abril",
"Fechar" e "Coar". Com capacidade para dois litros, tem
base translúcida para melhor visualização dos ingredientes e do processo de
mistura, e a tampa acompanha uma aba que fica presa na parte superior da alça,
o que evita que se mova na hora de servir. O apetrecho vem com um livro de
receitas criativas para inspirar a preparação de sucos e vitaminas saudáveis e
ricas em nutrientes.
Mais informações: www.tupperware.com.br
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
MATÉRIAS PUBLICADAS NO JORNAL CN10: Confiram!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Boa Tarde
Pessoal!
Segue abaixo
matérias publicadas no Jornal CN10.
Para ter
acesso, basta clicar no link em azul no qual abrirá a página do jornal com
todas as matérias, as minhas ficas sempre na página 02!
Abraços.
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Cristiane S. Oselame
31/08 - DIA DO NUTRICIONISTA: Parabéns!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Cristiane S. Oselame
Receita da Semana: Brigadeiro de Biomassa de Banana Verde
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Receita da chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu.
Receita cedida pela Paciente Marina Carvalho.
Meus Agradecimentos, querida!
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Ingredientes
Biomassa de banana verde
• Banana verde de qualquer variedade
• Água
• Água
Leite condensado sem açúcar
• 200g de leite em pó desnatado
• 50 ml xícara (chá) de água fervente
• 4 g de sucralose
• 30 g de manteiga
• 50 ml xícara (chá) de água fervente
• 4 g de sucralose
• 30 g de manteiga
Brigadeiro
• 390 g de leite condensado sem açúcar
• 100 g de biomassa de banana verde
• 50 g de cacau em pó
• 100 g de chocolate sem açúcar ralado
• 100 g de biomassa de banana verde
• 50 g de cacau em pó
• 100 g de chocolate sem açúcar ralado
Modo de Preparo
Lave bem as bananas com esponja e detergente, corte as pontas
sem deixar aparecer a polpa. Em seguida, leve a uma panela de pressão com água
fervendo, em quantidade suficiente para cobrir as bananas. Conte dez minutos a
partir do início da pressão da panela. Deixe o ar sair e a panela perder a
pressão sozinha. Separe as cascas das polpas e leve apenas as polpas bem
quentes para processar, até que fique uma massa homogênea. Para ajudar a
processar, pode-se utilizar água, desde que seja bem quente. Nunca utilize a
água do cozimento das bananas, pois ela contém tanino, que escurece a massa.
Coloque em um recipiente plástico e armazene na geladeira por até uma semana.
Rendimento: 500g.Misture os ingredientes do leite condensado para usar no
preparo do brigadeiro.Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela
e leve em fogo baixo até que atinja o ponto do brigadeiro comum. Deixe
descansar na geladeira por seis horas, coberto com um plástico filme. Enrole e
passe no chocolate ralado.
Rendimento: 20 brigadeiros (41 calorias cada).
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Cristiane S. Oselame
Dica: Qual é o melhor? Três iogurtes comparados! veja...
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Os critérios utilizados para a comparação foram:
•Menor valor
energético (menos calorias)
•Maior quantidade de
proteínas
•Menor quantidade de
gorduras totais
•Menor quantidade de
gorduras saturadas
•Menor teor de sódio
•Maior quantidade de
cálcio
•Menor preço
•Melhor sabor
Admiravelmente, constato um empate. Isso demonstra que todos os iogurtes
analisados possuem características positivas e negativas, sendo vencedores no
mesmo número de categorias. Dessa forma, a análise de qual produto é melhor
será relativa, dependendo unicamente do que cada consumidor busca (preço,
calorias, sabor etc.).
Veja abaixo a tabela comparativa:
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Cristiane S. Oselame
Disbiose Intestinal: Entendo um pouco mais sobre!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Provavelmente
você já deve ter escutado: “A gente é o que a gente come”, eu ainda completaria
com: “A gente é o que agente come, ABSORVE E UTILIZA”. Não basta comer, a
digestão que se inicia na boca e que depende de uma boa mastigação (o que não
acontece na pratica de muitos), um adequado ph salivar, estomacal e intestinal,
e também de um intestino saudável.
O
intestino possui 10 vezes mais bactérias e 100 vezes mais material genético do
que o número total de células no organismo. É o habitat de mais de 100 trilhões
de micro-organismos de mais de 400 espécies.
Ter
um intestino saudável é essencial para qualidade de vida. Quando falo saudável,
não estou me referindo somente ao transito intestinal e sim no tipo de
colonização de bactérias probióticas, ou seja, bactérias que trazem benefícios
como produção de vitaminas do complexo B, vitamina K, enzimas digestivas,
absorção de nutrientes, redução dos níveis de colesterol, desintoxicação
hepática, maturação do sistema imunológico (GALT e MALT), entre outros inúmeros
benefícios ao corpo. O descontrole desta flora intestinal, ou seja, a
prevalência de bactérias patogênicas é chamada de disbiose intestinal.
Sintomas clássicos:
- Constipação e/ou
flatulências (constipação é caracterizada pela frequência, consistência, formato e sensação de
esvaziamento incompleto);
- Depressão (o
aminoácido triptofano que seria convertido em serotonina, o hormônio do bem
estar (e a melatonina), serão convertidos pelas bactérias patogênicas em outras
substancia tóxicas);
- Aumento da fome
por doces (estimulado pelas bactérias patogênicas, falta de serotonina e outros
nutrientes que ter sua absorção comprometida).
- Insônia (devida
redução de melatonina);
- Ganho de peso
(devido ao aumento de inflamações e queda da serotonina); ou baixo peso (devida
síndrome de má absorção);
- Aumento do
colesterol (devida a intoxicação que é gerada, favorecendo a um aumento do
colesterol endógeno, que é o produzido pelo próprio corpo);
- Permeabilidade
intestinal: que favorece a queda do sistema imunológico e aumento de
inflamações e reações alergênicas: como rinite, sinusite, artrite, celulite,
entre outros;
- Infecções
urinárias (de repetição);
- Micose;
- Acnes;
- Memória ruim (a
inflamação favorece a morte dos neurônios)
- Estresse (pela
falta das bactérias probioticas que são capazes de controlar os níveis de
cortisol)
- Sintomas
relacionados a falta de vitaminas e minerais (devida a grande inflamação,
permeabilidade intestinal, ph impróprio,
muitos nutrientes tem sua absorção prejudicada, favorecendo ao aumento
de ansiedade, queda de cabelo, unhas fracas, osteoporose, anemia, entre muitos
outros).
Causas:
Entre
as possíveis causas da disbiose estão: a idade, o estresse, não ter sido
amamentado por um tempo mínimo de seis meses (visto que no leite materno estão
as bactérias benéficas ao corpo e elas devem ser as primeiras bactérias a
colonizar o intestino), alimentação inadequada (rica em açúcares, fungos,
gorduras, pobre em vitaminas, minerais, fibras, etc.), constipação, uso de
medicamentos (como laxantes e antibióticos), má mastigação e digestão,
alteração do pH salivar, estomacal e intestinal e estado imunológico
debilitado.
O
tratamento da disbiose abrange duas linhas, uma dietética, por meio da ingestão
de alimentos que beneficiam a constituição da microbiota intestinal, e outra
usando medicamentos.
Para saber mais sobre este distúrbio intestinal,
consulte seu Nutricionista Clínico e saiba se você pode ter ou não e conhecer
os tratamentos.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: Bolo de Banana Integral
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Rendimento: 15 fatias de 60g
·
Cada porção: 137kcal
INGREDIENTES
- 2 bananas amassadas
- 2 e duas claras
batidas em neve
- ¾ de xicara de açúcar
demerara
- 2 colheres de sopa de
margarina light
- 2 colheres de sopa
sopa de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de
semente de chia
- 1 colher de sopa de
semente de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de
semente de quinua
- 2 colheres de sopa de
farelo de trigo
- 5 colheres de sopa de
fécula de batata
- 4 colheres de sopa de
farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa
farinha de feijão branco
- Suco de 1 laranja
- 1 colher de sopa de
fermento para bolo (bem cheia)
- 1 colher de sobremesa
de canela em pó para massa
INGREDIENTES - ACABAMENTO
- Canela em pó para
polvilhar
- 1 colher de sopa de
xerém (castanha do Pará granulada)
MODO DE PREPARO:
·
Coloque num recipiente a banana amassada, as gemas, o
açúcar, a margarina, misture bem.
·
A seguir coloque todas as sementes, a aveia, o farelo, a
fécula e a farinha de trigo.
·
Misture bem acrescentando o suco de laranja.
·
Coloque o fermento em pó e a canela.
·
Suavemente misture as claras em neve à massa.
·
Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de
trigo.
·
Polvilhe canela em pó e o xerém por cima.
·
Leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até
espetar um palito e sair sequinho.
· Desenforme e saboreie.
Sugestão: você pode fazer pequenas porções em formas menores conforme demostrado na imagem acima.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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