RECEITA DA SEMANA: Bolo de Banana Integral


·     Rendimento: 15 fatias de 60g
·     Cada porção: 137kcal

INGREDIENTES

- 2 bananas amassadas
- 2 e duas claras batidas em neve
- ¾ de xicara de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 2 colheres de sopa sopa de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de semente de  chia
- 1 colher de sopa de semente de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de semente de quinua
- 2 colheres de sopa de farelo de trigo
- 5 colheres de sopa de fécula de batata
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa farinha de feijão branco
- Suco de 1 laranja
- 1 colher de sopa de fermento para bolo (bem cheia)
- 1 colher de sobremesa de canela em pó para massa

INGREDIENTES - ACABAMENTO

- Canela em pó para polvilhar
- 1 colher de sopa de xerém (castanha do Pará granulada)

MODO DE PREPARO:

·     Coloque num recipiente a banana amassada, as gemas, o açúcar, a margarina, misture bem.
·     A seguir coloque todas as sementes, a aveia, o farelo, a fécula e a farinha de trigo.
·     Misture bem acrescentando o suco de laranja.
·     Coloque o fermento em pó e a canela.
·     Suavemente misture as claras em neve à massa.
·     Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
·     Polvilhe canela em pó e o xerém por cima.
·     Leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até espetar um palito e sair sequinho.

·     Desenforme e saboreie.

Sugestão: você pode fazer pequenas porções em formas menores conforme demostrado na imagem acima.




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS