Receita da Semana: Brigadeiro de Biomassa de Banana Verde



Receita da chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu.

Receita cedida pela Paciente Marina Carvalho.

Meus Agradecimentos, querida!

__________________________________________________________
Ingredientes

Biomassa de banana verde
• Banana verde de qualquer variedade
• Água

Leite condensado sem açúcar
• 200g de leite em pó desnatado
• 50 ml xícara (chá) de água fervente
• 4 g de sucralose
• 30 g de manteiga

Brigadeiro
• 390 g de leite condensado sem açúcar
• 100 g de biomassa de banana verde
• 50 g de cacau em pó
• 100 g de chocolate sem açúcar ralado

Modo de Preparo
Lave bem as bananas com esponja e detergente, corte as pontas sem deixar aparecer a polpa. Em seguida, leve a uma panela de pressão com água fervendo, em quantidade suficiente para cobrir as bananas. Conte dez minutos a partir do início da pressão da panela. Deixe o ar sair e a panela perder a pressão sozinha. Separe as cascas das polpas e leve apenas as polpas bem quentes para proces­sar, até que fique uma massa homogênea. Para ajudar a proces­sar, pode-se utilizar água, desde que seja bem quente. Nunca utilize a água do cozimento das bananas, pois ela contém tanino, que escure­ce a massa. Coloque em um recipien­te plástico e armazene na geladeira por até uma semana. Rendimento: 500g.Misture os ingredientes do leite condensado para usar no preparo do brigadeiro.Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela e leve em fogo baixo até que atinja o ponto do brigadeiro comum. Deixe descansar na geladeira por seis horas, coberto com um plástico filme. Enrole e passe no chocolate ralado.

Rendimento: 20 brigadeiros (41 calorias cada).



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS