Receita da chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu.
Receita cedida pela Paciente Marina Carvalho.
Meus Agradecimentos, querida!
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Ingredientes
Biomassa de banana verde
• Banana verde de qualquer variedade
• Água
• Água
Leite condensado sem açúcar
• 200g de leite em pó desnatado
• 50 ml xícara (chá) de água fervente
• 4 g de sucralose
• 30 g de manteiga
• 50 ml xícara (chá) de água fervente
• 4 g de sucralose
• 30 g de manteiga
Brigadeiro
• 390 g de leite condensado sem açúcar
• 100 g de biomassa de banana verde
• 50 g de cacau em pó
• 100 g de chocolate sem açúcar ralado
• 100 g de biomassa de banana verde
• 50 g de cacau em pó
• 100 g de chocolate sem açúcar ralado
Modo de Preparo
Lave bem as bananas com esponja e detergente, corte as pontas
sem deixar aparecer a polpa. Em seguida, leve a uma panela de pressão com água
fervendo, em quantidade suficiente para cobrir as bananas. Conte dez minutos a
partir do início da pressão da panela. Deixe o ar sair e a panela perder a
pressão sozinha. Separe as cascas das polpas e leve apenas as polpas bem
quentes para processar, até que fique uma massa homogênea. Para ajudar a
processar, pode-se utilizar água, desde que seja bem quente. Nunca utilize a
água do cozimento das bananas, pois ela contém tanino, que escurece a massa.
Coloque em um recipiente plástico e armazene na geladeira por até uma semana.
Rendimento: 500g.Misture os ingredientes do leite condensado para usar no
preparo do brigadeiro.Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela
e leve em fogo baixo até que atinja o ponto do brigadeiro comum. Deixe
descansar na geladeira por seis horas, coberto com um plástico filme. Enrole e
passe no chocolate ralado.
Rendimento: 20 brigadeiros (41 calorias cada).