Estudo
publicado este ano mostrou que a adição de 5% de gengibre em pó à dieta de
ratos promoveu perda de peso similar àqueles que consumiram dieta adicionada de
orlistat, medicamento inibidor da absorção de gorduras. Além disso, nos animais
suplementados com gengibre houve um maior aumento do HDL-c (o “colesterol bom”)
O
consumo do orlistat pode desencadear uma série de efeitos colaterais como
desconforto abdominal, dores de cabeça, dores nas costas, flatulência,
esteatorréia e até aumento de infecções do trato respiratório superior. Já o FDA classifica o gengibre como um
alimento seguro, sem efeitos colaterais significativos. Mesmo assim, lembre que
alimentos com propriedades termogênicas devem ser evitados por indivíduos que
possuam hipertireoidismo ou insônia.
O
gingerol da raiz possui ainda propriedades antioxidantes e antiinflamatórias.
Também ajuda a combater enjoos, gases, indigestão, náuseas e mal hálito.
O
gengibre pode ser consumido em seus chás, sucos, molhos, sopas.
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