RECEBIDOS: NUTRIÇÃO ESTÉTICA
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RECEBIDOS: NUTRIÇÃO ESPORTIVA
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VISITA: Vitafor
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VISITA: NUTRIHEALTH
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VISITA: Danone
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RECEITA TESTADA: “Bolinhas de chocolate Proteícas”
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“Bolinhas de chocolate Proteícas”
Ingredientes:
• 2 xícaras de chá de leite semidesnatado
• 10g de adoçante culinário
• 1 colher de sopa de manteiga ghee
• 2 colheres de sopa de farelo de aveia
• 2 scoops de whey protein de chocolate
• 1 colher de chá de
cacau em pó 70%
• canela à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite. Leve ao
fogo e deixe ferver. Adicione a manteiga e mexa. Coloque o farelo de aveia, whey
protein, e demais ingredientes, exceto o adoçante culinário. Abaixe o fogo e
continue mexendo. Deixe formar a consistência de brigadeiro, acrescente o
adoçante culinário (se necessário) e desligue o fogo. Deixe esfriar, faça as
bolinhas e pronto.
A casca da cebola é rica em Quercetina - VOCÊ SABIA?
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Mais uma pesquisa, agora realizada recentemente nos Estados Unidos comprovou que a quercetina,
substância presente na casca da cebola, tem propriedades antiinflamatórias,
além de ser um poderoso antioxidante, contribuindo para a diminuição do
colesterol ruim, pressão arterial, além de combater alergias, prevenção do câncer e depressão.
Compostos como a
quercetina são comuns de se acumular em plantas com peles e cascas, uma vez que
essas funcionam como uma armadura contra agressões ambientais.
A quercetina é um
flavonoide natural, muito benéfico para a saúde, pois é antiviral, anti-inflamatório,
anti-carcinogênico e anti-histamínico.
O flavonoide
presente na casca da cebola reduz o mau colesterol, combate inflamações, trata
alergias e reduz a depressão.
Para aproveitar
todos os benefícios da quercetina presentes na casca da cebola, adicione-a na
sopa, preparações ao molho e mesmo no arroz integral. Existem diversos tipos de
cebola, por isso, a água do arroz poderá adquirir uma cor marrom, dependendo da
cebola usada.
Importante: não
esqueça da higienização correta da casca da cebola principalmente se não for
orgânica - 1 colher de sopa de
hipoclorito ou água sanitária para cada 1 litro de água. Deixar em imersão por
15 minutos, enxaguar e deixar secar em papel toalha.
COVID-19 CAUSA PERDA DE MASSA MUSCULAR GRAVE PÓS-INTERNAÇÃO EM UTI
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Gostaria de
compartilhar com vocês a minha experiência com pacientes com covid-19 que venho
acompanhando na UTI de um Hospital junto com Médicos intensivistas, Nefrologistas,
Enfermeiros e Fisioterapeutas.
Quando
alguém é internado por causa da infecção pelo COVID-19 e especialmente quando a
dificuldade para respirar é tamanha que exige intubação na UTI, uma perda se
torna iminente — a de musculatura, seja ela do esôfago, das pernas, do braço,
todo o corpo.
Chega a ser
inevitável, porque tudo colabora nesse sentido. Em primeiro lugar, a pessoa
precisa permanecer sedada para a realização do procedimento e isso inclui
receber drogas que são bloqueadores neuromusculares, além de vários outros
medicamentos e corticoides quando necessário.
A própria
covid-19 leva o organismo a se transformar em uma espécie de canibal, usando as
proteínas que formam suas fibras musculares para produzir toda a energia
necessária para enfrentar o inimigo.
Logo, a
saída de roubar a proteína dos músculos se perpetua. E isso, somado ao repouso,
faz com que a perda de massa muscular possa alcançar 1,5% ao dia na primeira
semana de ventilação mecânica. É uma tragédia para os músculos, especialmente
porque acontece em alta velocidade, em curtíssimo prazo.
A
reabilitação nutricional pós alta hospitalar começa justamente para reverter
estas perdas, tratar a disfagia sarcopênica, recuperar nutrientes perdidos,
resolver sintomas indesejados e trazer saúde novamente, por isso, se você teve
covid-19 ou algum familiar seu, e possui sequelas pós internação, conte comigo
para te ajudar nessa fase.
VOCÊ CONHECE MASTIHA?
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Com nome diferente, a Mastiha tem crescido na área de nutrição
devido os seus benefícios para a saúde do estômago para pessoas que possuem
problemas digestivos e até mesmo que fazem tratamento gástrico.
Ela é uma resina natural da aroeira mediterrânea Pistacia
lentiscus, uma árvore arbustiva cultivada principalmente na Grécia e na
Turquia. Composta por um exsudato resinoso, contendo óleos essenciais, a goma
tem sido usada há séculos por para problemas do estômago.
A planta tem um cheiro único de bálsamo de limão, é usada
como condimento para muitos produtos como licor de mastiha, queijo de cabra
curado com mastiha, café com mastiha, biscoito de tangerina com mastiha, chiclete
de mastiha para melhorar a digestão, azeite com infusão de mastiha, molho de
tomate aromatizado com mastiha e o popular sorvete de mastiha que são encontrados
em quase todos os restaurantes e lojas da Grécia. Aqui no Brasil, apenas em São
Paulo já é possível encontra-lo em restaurantes ou via goma - suplemento já
estão sendo vendidos.
Conheça outros benefícios:
1. Pode Ajudar a Prevenir Danos ao Fígado
2. Propriedades de Proteção do Coração
3. Pode Ajudar Pacientes com Doença de Crohn
4. Pode Ajudar a Diminuir o Nível de Glicose Sanguínea
5. Pode Ajudar com a Asma Alérgica
6. Contra dores e
desconfortos abdominais
7. Tratamento
natural para Refluxo gastroesofágico
8. Ajuda a
combater a bactéria Helicobacter pylori
Curso de atualização em UTI
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Matéria especial da Nutri toda quarta-feira:
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Matérias da Nutri para o Hospital Paranaguá:
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Story receita testada pela paciente!
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Atleta da Nutri - Laryssa no Peru para competição!
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Story de paciente: receita
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Os benefícios da Ameixa Umeboshi contra fadiga e má digestão
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A Ameixa Umeboshi
tem sua origem chinesa, mas ficou popular com o seu consumo no Japão. Ela é
conservada e fermentada durante mais de dois anos por isso é comercializada
seca e desidratada, originando o seu nome, ume (ameixa) e boshi (seca).
A umeboshi é a
combinação perfeita de ácido e alcalino, e é desse equilíbrio que o nosso
organismo depende para o bom funcionamento.
Evita a fadiga,
geralmente causada por um acúmulo de ácidos que não são metabolizados
rapidamente pelo organismo, devido a uma alimentação inadequada e a vida
sedentária, que faz com que pouco oxigênio seja absorvido. Ótima opção para pós-covid.
Fornece substâncias
necessárias à neutralização desse excesso de ácidos. E, pela mesma razão,
combate radicais livres, retardando o envelhecimento.
É interessante comer
2 unidades de umeboshi a cada grande refeição (almoço e jantar), facilitando o
processo digestivo, mas ele também pode ser usado como condimento em receitas.
Já existem até produtos com a umeboshi em sua composição, como sementes de
girassol condimentadas.
Ah! Vale lembrar que
são de baixas calorias, ótima aliada as dietas. Pelo mercado livre você
encontra fácil para compra.
RECEITA ESPECIAL: COOKIES DE SEROTONINA
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A serotonina é um
neurotransmissor que atua no cérebro, estabelecendo comunicação entre as
células nervosas, podendo também ser encontrada no sistema digestivo e nas
plaquetas do sangue. Esta molécula é produzida a partir de um aminoácido
chamado triptofano, que é obtido através dos alimentos.
A serotonina atua
regulando o humor, sono, apetite, ritmo cardíaco, temperatura corporal,
sensibilidade e funções cognitivas e, por isso, quando se encontra numa baixa
concentração, pode causar mau humor, dificuldade para dormir, ansiedade ou
mesmo depressão.
Uma das formas de
aumentar a concentração de serotonina na corrente sanguínea é consumindo
alimentos ricos em triptofano (VER RECEITA ESPECIAL DA NUTRI), praticar exercícios físicos com regularidade e,
em casos mais severos, tratamento médico com medicamentos.
COOKIES DE SEROTONINA
Ingredientes
·
2 bananas
·
1 xícara de aveia
·
2 colheres de
sopa de cacau em pó
·
Canela à gosto
·
Gotas de chocolate
75% cacau
·
Óleo de coco
(para untar)
Modo de Preparo: Amassar as duas bananas e misturar aos poucos com a
aveia e o cacau em pó (a massa deve ficar consistente a ponto de conseguir
modelar o cookie). Adicionar a canela e as gotas de chocolate e mexer. Modelar os cookies e colocar numa
assadeira untada com óleo de coco. Levar ao forno por 15 a 20 minutos,
aproximadamente 180ºC.
ÓLEO DE GERGELIM PARA: SAÚDE ÓSSEA + CORAÇÃO + PELE + CABELO
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ESSE ÓLEO MEDICINAL É ÓTIMO
PARA:
SAÚDE DO CABELO:
Ele pode ajudar a
escurecer a cor do cabelo e também eliminar a perda de cabelo. Além disso, os
efeitos anti-bacterianos do óleo de gergelim pode ajudar a eliminar qualquer um
dos patógenos ou corpos estranhos que podem atacar o seu couro cabeludo ou
cabelo.
SAÚDE DA PELE: O óleo de gergelim é rico em zinco, que é um dos
minerais mais importantes no corpo para a sua pele. Ele pode aumentar a
elasticidade da pele e a suavidade, ajudando a reduzir o aparecimento de
manchas no decorrer da idade e eliminar problemas de pele, incluindo o
envelhecimento prematuro. O óleo de gergelim pode também ser usado como um
filtro solar uma vez que cria uma camada de proteção sobre a pele, que é outra
maneira de proteger o organismo contra substâncias estranhas ou toxinas que
ficam no meio da pele. algumas culturas, o óleo de gergelim tem ainda sido
utilizado para o tratamento de doenças causadas por fungos na pele.
SAÚDE DO CORAÇÃO: O óleo de gergelim contém uma grande variedade de
ácidos graxos poliinsaturados, incluindo sesamol e sesamina. Isso pode manter o
sistema cardiovascular equilibrado e mantém os níveis de colesterol baixo. Ele
também pode deixar cair os níveis de colesterol que o corpo já possui,
reduzindo assim a aterosclerose.
OSSOS: Existem muitos minerais importantes, que podem ser
encontrados no óleo de gergelim, em especial o cobre, zinco e cálcio. Esses
três minerais são essenciais para a saúde dos ossos do corpo, o que significa
que, ao manter um nível adequado de óleo de gergelim em sua dieta, você pode
ajudar a aumentar a taxa do crescimento ósseo e desenvolvimento. Conforme você
envelhece, o óleo de gergelim pode ajudar a evitar a osteoporose e várias
outras deficiências relacionadas com a idade dos ossos.
DICA: acrescente o óleo de gergelim ORGÂNICO na sua
alimentação diária, saladas, preparações e molhos.
RECEITA: SORVETE DE IOGURTE GREGO COM CHÁ VERDE E MENTA
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INGREDIENTES
·
200ml
de chá-verde concentrado (pronto ou sachê)
·
2
xícaras de iogurte grego (300 ml)
·
3
colheres (sopa) de suco de limão
·
½
colher (sopa) de raspas da casca de limão
·
1
colher de folhas de menta fresca (15 g) – fazer o chá em infusão (100ml)
·
2
colheres de sopa de mel ou melado ou agave ou xarope de coco
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata os 2 chás prontos, mel, iogurte
grego e o suco de limão. Misture as raspas de limão e leve ao freezer por cerca
de 2 horas. Retire e bata novamente no liquidificador. Leve ao freezer até
endurecer. Ao servir, pode decorar com um pouco de mel, raspas de coco ou
chocolate, sementes, frutos secos ou alguns pedaços de fruta fresca.
A DIETA HCG E SEUS RISCOS À SAÚDE EM ÉPOCAS DE PANDEMIA:
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A dieta HCG tem
conseguido cada vez mais adeptos nos últimos meses novamente. Ela propõe o
emagrecimento por meio do consumo de uma quantidade baixíssima de calorias
junto com a aplicação ou ingestão do hormônio HCG. Contudo, diversos estudos
apontaram os riscos que este método pode causar para a saúde principalmente
nessa fase do covid, como embolia pulmonar e até mesmo a morte.
Assim, não faça
dieta das “moda” ou que promete “milagres”, procure tratamento definitivo
(reeducação alimentar) com sua Nutricionista Clínica. Abaixo explico mais detalhes
desta dieta.
Riscos resumidos:
·
Pode aumentar o
risco de trombose e embolia pulmonar - o hormônio HCG estimula a coagulação
(obs: ESTAMOS EM TEMPO DE COVID AINDA!)
·
Pode prejudicar a
fertilidade - isto pode alterar a hipófise que produz hormônio que estimulam os
ovários e os testículos.
·
A dieta HCG
envolve passar até 40 dias ingerindo apenas 500 calorias diariamente. Dietas
com esta quantidade tão baixa de calorias só são autorizadas em casos de risco
de vida e nestas situações são realizadas com o paciente internado no hospital.
Ao realizar uma dieta de 500 calorias sem estes cuidados e sem real necessidade
pode levar à hipoglicemia, desmaios, náuseas, irritabilidade extrema e perda
massa muscular.
·
Favorece o efeito
sanfona - a dieta HCG não ensina a reeducação alimentar, por isso, as chances
da pessoas voltarem aos hábitos alimentares pouco saudáveis são altas, o que
leva ao ganho de peso.
·
Perda de massa muscular - contudo, quando o indivíduo
volta para a dieta comum, o corpo quer retornar ao peso perdido, mas só
recupera a gordura e então a pessoa fica mais flácida.
Story: Paciente (instagram: @cristianeoselame)
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Curso realizado Hormônios, sintomas e Emagrecimento
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CURSO DE EMAGRECIMENTO E DIETAS NOVAS:
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Dica Detox para Segunda-feira:
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STORY DE PACIENTE:
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