Conheça alimentos que você consome com muito açúcar sem perceber!!!!
by Cristiane Oselame
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Cristiane S. Oselame
ALIMENTOS QUE AJUDAM CONTRA O ESTRESSE E ANSIEDADE!!!
by Cristiane Oselame
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· Alface: O alface é rico em lactucina e folato, que atuam no
organismo como calmantes, e previnem a depressão e confusões mentais.
· Ovos: Os ovos são fontes de vitaminas do complexo B,
acetilcolina e niacina. A carência dessas substâncias no organismo pode
provocar ansiedade, depressão e apatia. 2 ovos por semana são o suficiente para
manter uma vida saudável.
· Maçã: A maçã é rica em fibras, carboidratos, zinco e
selênio. O consumo de maçã combate a ansiedade e relaxa.
·Uva: A uva além de ser uma fruta energética, é fonte de
vitaminas do complexo B, que auxiliam no funcionamento do sistema nervoso
Central.
·Mel: O mel ajuda o organismo a produzir a serotonina, um
neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar, que regula as
mudanças de humor que provocam a ansiedade.
·Laranja: Fonte de Vitaminas e cálcio, a laranja é uma fruta
energética que relaxa os músculos, combate o stress e a fadiga.
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Cristiane S. Oselame
Alimentos não indicados para armazenar na geladeira! Conheça...
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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1. Tomate
Provavelmente você já guardou tomates na geladeira.
Ele é uma das frutas que mais levam esse fim. Mas ele deve ser armazenado na
fruteira, fora da geladeira, e de cabeça para baixo! Mantê-lo refrigerado faz
com que ele perca o seu sabor natural e estrague mais rapidamente, já pensou?
2. Alho
Outro campeão de armazenamento na geladeira, essa
prática pode fazer com que o alho crie mofo e também perca seu sabor. Pasme:
deixá-lo guardado ao ar fresco faz com que ele dure até 2 meses! A exceção ao
caso surge quando ele for picado. Nesse caso, consuma-o o quanto antes.
3. Café
O pacote do seu café não apenas deve ser mantido fora
da geladeira, como deve ficar armazenado em um recipiente fechado em sua
despensa. A geladeira fará com que o pó (e consequentemente, o seu café) perca
o sabor. Já o coador está liberado para ser armazenado no eletrodoméstico!
4. Batata
Nenhum tipo de batata deve ser mantida na geladeira.
Isso porque o seu amido natural transforma-se em açúcar na geladeira, algo que
pode mudar tanto seu aspecto visual quanto seu sabor. Elas devem ser mantidas
em um local fresco e escuro, como a sua despensa.
5. Cebola
As cebolas também precisam de ar fresco e ventilação
e, importante, devem ficar longe das batatas! Deixar cebolas e batatas juntas
faz com que as primeiras apodreçam rapidamente.
6.
Pão
Quem nunca guardou o pão na geladeira? O erro dessa
prática se deve ao eletrodoméstico deixar o pão ressecado com rapidez. O ideal
é comprar quantidades que sejam ingeridas em até quatro dias. Mas o congelador
está liberado para os pães que não serão consumidos nesse tempo.
7.
Melão e Melancia
O melão e a melancia são famosos pelo seu sabor
refrescante e seu poder antioxidante. Mantê-los na geladeira, entretanto, pode
comprometer esse efeito antioxidante. Portanto, mantenha essas frutas em sua
fruteira em temperatura ambiente. Caso sejam cortadas, podem ser guardadas na
geladeira, mas consumidas em até quatro dias.
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Cristiane S. Oselame
Moda europeia chega ao Brasil: SUCO ROSA!!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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O suco ganhou fama
após a divulgação de algumas pesquisas das universidades de Copenhagen, na
Dinamarca e Exeter, na Inglaterra. Os resultados atestaram a eficácia da
mistura para a prática de esportes: estas bebidas aumentam o desempenho em até
10%, auxiliando ainda na recuperação dos músculos, exatamente na mesma
proporção.
O efeito é resultado
do componente base do suco: a beterraba, fonte de nutrientes precursores do
óxido nítrico, que reduz a pressão arterial e reforça a resistência do
organismo como um todo.
Embora doce, a
beterraba pode ser consumida sem receio: 100 gramas equivalem a 43 calorias. A
indicação é de que seja consumida crua, pois o cozimento rompe as fibras e
potencializa o açúcar natural. Do mesmo modo, não há contra indicações para o
consumo do suco rosa: o ponto alto do óxido nítrico no organismo se dá em torno
de três a quatro horas depois de ingerido. Ou seja: ele pode ser consumido
tanto antes quanto depois de se praticar exercícios.
Receitas de Suco Rosa
·
1 beterraba pequena, crua e fatiada
·
1/2 pote de iogurte natural desnatado
·
1/2 copo (100 ml) de água gelada
·
Suco de 1 laranja.
·
Bata tudo no
liquidificador.
·
Rende 1 copo
grande, e equivale a 70 calorias.
Como
opção, você pode acrescentar morangos, ou seguir uma variação da receita, com
goji berry:
· 1/4 da
beterraba crua
·
1 colher de sopa de goji berry
·
1 colher de sopa de framboesa fresca ou congelada
·
150 ml de água de coco
· 50 ml de suco
de laranja
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Cristiane S. Oselame
Matérias publicadas no Jornal Correio de Notícias: Confira!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá Pessoal!!!!
Gostaria
de avisar que já estou bem, a cirurgia para retirada do tumor na mão foi
tranquila e já estou “nova em folha”.
Agradeço
de coração as mensagens enviadas de força, amizade e carinho!!!
Segue
as matérias publicadas no Jornal, para que tenham acesso podem acessar o link
na barra lateral “ Na Mídia”.
Abraços
à todos.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Você conhece os benefícios da Maca Peruana para saúde?
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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O que é a maca peruana?
É um tubérculo
(raiz) encontrado em uma área restrita do Peru, com o formato parecido com o do
rabanete, de cor bege amarelada. É rica em fibras, minerais (principalmente
zinco, cálcio e ferro) e vitaminas A, C, D, E e as do complexo B.
Como é o seu gosto?
É bem suave,
levemente adocicado, de bem fácil aceitação.
Sete benefícios da maca peruana
1 - Rica em ferro,
ótima para prevenir anemias.
2 - Rica em cálcio,
auxilia na prevenção da osteoporose.
3 - Promete aumentar
apetite sexual – Estudos científicos relacionam a combinação de vitaminas do
complexo B, zinco e vitamina E com a formação dos hormônios sexuais do
organismo, melhorando problemas de falta de libido e de infertilidade.
4 - Ajuda a reduzir
os sintomas desagradáveis da menopausa – A combinação de vitaminas do complexo
B, zinco e vitamina E auxilia a formação dos hormônios sexuais, aliviando as
ondas de calor.
5 - Auxilia dietas
de emagrecimento – Por ser rica em fibras, aumenta a saciedade.
6 - Previne o
diabetes: por ser rica em fibras, evita a liberação de grandes quantidades de
insulina de uma só vez, o que poderia levar à resistência celular à substância,
favorecendo o diabetes.
7 - Diminui cansaço
– É rica em carboidratos complexos, principal nutrientes responsável pelo
fornecimento de energia aos organismo, além de ser fonte de vitaminas do
complexo B, que participam das reações relacionadas à produção de energia do
organismo.
Quais são as variações encontradas no mercado?
Pode ser consumida
na versão em pó ou em cápsulas.
Onde podemos encontrá-la?
Na versão em
cápsulas, ela pode ser manipulada em farmácias. Já versão desidratada, em lojas
de produtos naturais.
Qual é a quantidade diária recomendada?
Consulte seu
nutricionista clínico para que possa ser calculado a dosagem ideal para você e
seu tratamento.
Como incluí-la na dieta?
·
No iogurte
·
Na batida
·
Em frutas
·
No lanche da
manhã ou da tarde
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Cristiane S. Oselame
GORDURA X MÚSCULO: entenda melhor esta distribuição na balança!!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Vejam
a figura acima, a gordura possui menor densidade. Ocupa maior espaço no corpo.
Já o músculo possui maior densidade, porém ocupa menor espaço no organismo.
Observe
a figura dos dois homens. Ambos possuem 1,90 metros e 110 kg. O cálculo do IMC
revela obesidade grau I (30,5 kg/m2).
Porém,
a composição corporal destes indivíduos é bastante diferente. Enquanto o
primeiro possui um alto percentual de massa magra o segundo possui um alto
percentual de gordura corporal.
A
diferença de composição faz diferença não só em termos estéticos mas também de
saúde. Um alto percentual de gordura, especialmente localizado na região
abdominal aumenta a incidência de doenças cardiovasculares e diabetes.
Para
manutenção de uma composição corporal com menos gordura, evita-se o consumo de
carboidratos com alto índice glicêmico e adequa-se o consumo de proteínas.
Enquanto
isso, exercícios de força favorecem o ganho de massa muscular. A diminuição da
quantidade de gordura e o ganho de musculatura pode não alterar a composição
mas altera definitivamente a forma do corpo.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA PÓS CARNAVAL: Shake Ultra-detox!!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá Pessoal!
Que tal um shake para dar aquele Up! Na quarta-feira de cinzas após feriadão
de carnaval???
Segue abaixo uma receita DETOX especial, para seu metabolismo entrar “na
linha” de volta!
INGREDIENTES:







PREPARO:
Bata tudo no liquidificador,
coar e sirva imediatamente com gelo.
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Cristiane S. Oselame
A famosa "Água Sferriê" - Conheça mais sobre ela!
by Cristiane Oselame
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1- Possui o maior teor de VANÁDIO em
forma liquida já encontrado, e seu PH 10,01 fazem dela a NUNERO 1, ALCALINA e
naturalmente uma ÁGUA DETOX ajudando a eliminar toxinas do nosso organismo.
2- Considerada ÁGUA MEDICINAL com
propriedades terapêuticas comprovadas do VANÁDIO e do PH 10,01 (uma raridade
jamais vista nas proporções combinadas em sua composição).
3- Previne Doenças e Auxilia no
tratamento de: Câncer, AVC, Refluxos e Acidez Estomacais.
4- O VANÁDIO auxilia a regular o
sistema circulatório que beneficia o sistema nervoso central , ajuda a Reduzir
a incidência de Ataque Cardíacos.
5- O PH 10 auxilia na diminuição do
acúmulo de ácido úrico nas vias urinárias.
6- Tem propriedades ANTIOXIDANTES
retardando o envelhecimento
7- Auxilia e fortalece o sistema
imunológico.
8- No consumo diário, diminui o
cansaço físico e mental, com isso sensação de bem estar.
9- Otimiza todas as funções do nosso
organismo, melhorando aperformance física e uma aparecia mais saudável.
10- Enfim Sua Saúde e da Sua Família
Merecem os Melhores Cuidados.
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Cristiane S. Oselame
RECEITA: "Shake energia" para o Carnaval!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá Pessoal!!!
No Carnaval para não deixar nenhum dia passar em
branco, nada melhor do que manter o corpo hidratado com uma bebida leve e
refrescante. O suco combina a energia do guaraná em pó, as vitaminas e
antioxidantes das frutas e folhas.
Ingredientes
GELO
2 xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de
folhas de hortelã
3 folhas de couve
lavadas
BEBIDA
2/5 xíc. (chá) de
água gelada
1 envelope de suco
de tangerina diet
1 laranja
1 xíc. (chá) de
amoras congeladas
2 copos de iogurte
natural desnatado
1 col. (chá) de
guaraná em pó
Modo de fazer
No liquidificador
junte a água, a hortelã e a couve. Bata até ficar homogêneo e transfira para
formas de gelo. Leve ao freezer por 4 horas ou até congelar.
BEBIDA: No liquidificador coloque a água, o refresco em pó, o
suco de laranja, as amoras, o iogurte e o guaraná em pó. Bata pulsando até que
as amoras estejam quase trituradas. Sirva em seguida, acompanhado de gelos
Rendimento| 4 copos
Tempo de preparo| 15 minutos
Dicas
- Durante o Carnaval
gastamos muita energia e, por isso, aumentamos a produção de radicais livres,
toxinas que em excesso danificam as células e podem promover o envelhecimento
precoce. Portanto, nesse período temos que aumentar as nossas defesas
consumindo alimentos que possuam quantidades relevantes de antioxidantes, como
a hortelã, a couve e a laranja.
- Veja que lindo o gelo de suco de couve!!! Estas forminhas tem na Casa China.
- Veja que lindo o gelo de suco de couve!!! Estas forminhas tem na Casa China.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
DIETA PARA O CARNAVAL PERIGOSA - "Alerta para todos!"
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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A auxiliar de
laboratório Karina Gonçalves, de 20 anos, queria eliminar 10 kg de forma
rápida, para aproveitar o carnaval. Passou 8 meses tomando shakes e remédios
para emagrecer e acabou perdendo, temporariamente, os movimentos das pernas. O
motivo é o beribéri, doença nutricional causada pela deficiência da vitamina B1
(Tiamina). De acordo com o site G1, a
mãe de Karine tentou alertar, mas a jovem não ouviu.
Antes do
diagnóstico Karine foi atendida por oito médicos diferentes até que a dieta
passou a ser investigada. A vitamina B1 está presente em cereais integrais como
o arroz, em vegetais, nas nozes e castanhas. Uma alimentação restritiva tende a
provocar carências desta e outras vitaminas, minerais e fitoquímicos.
Em dez dias,
Karine deve voltar a andar, mas os sintomas poderiam ter sido piores já que o
beribéri também pode provocar falta de ar, sintomas gastrintestinais, como
vômito, confusão mental e paralisia. Karine disse que aprendeu a lição e vai
passar por uma reeducação alimentar. Espera também servir de exemplo para
outras pessoas.
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Cristiane S. Oselame
Conheça mais sobre o Goji Berry (Benefícios e Sugestões)!
by Cristiane Oselame
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DICA DA SEMANA: Lançamento do Livro "Cozinha Vegetariana de A a Z"!!!
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Olá queridos Pacientes e Amigos.,
A
dica da semana é “Cozinha vegetariana de A a Z” é um livro versátil, com pratos
sem carne para todos os gostos (vegetarianos ou não) e ocasiões: de panquecas
com geléia a trouxinhas de acelga, de pratos simples para o dia a dia a
receitas mais elaboradas, perfeitas para celebrar ocasiões especiais.
Todos
os pratos são classificados em categorias como: refinado, muito fácil, quando
tiver visitas, um pouco demorado... Assim conseguimos identificar facilmente as características dos
pratos que escolher preparar. Além disso, grande parte das receitas possuem
dicas de variação e de acompanhamentos, para que sempre seja possível explorar
novos sabores e combinações.
O livro possui 160 páginas e o valor R$49,90, para mais informações podem
entrar em contato com a Editora Alaúde: marketing@alaude.com.br
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Os riscos do consumo de alimentos gordurosos na gestação!
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A
freqüente ingestão de altos índices de gordura durante a gestação tende a gerar
alterações neurológicas no bebê em desenvolvimento, revelou um estudo feito por
cientistas americanos. Conforme evidências constatadas, uma dieta ultra
lipídica no período da gravidez pode, de fato, modificar o DNA e moldar a
silhueta da criança no futuro. Dessa forma, a pesquisa também sugere que esse
tipo de alimentação poderia aumentar a chance de obesidade do filho na vida
adulta.
Segundo
investigadores da Escola de Medicina da Universidade de Yale, essa pode ser uma
das explicações para o fato de filhos de pais obesos terem maior propensão a se
tornar adultos acima do peso. Entretanto, acrescentam que os hábitos
alimentares compartilhados no convívio familiar continuam sendo um dos fatores
mais importantes em relação à obesidade.
O
experimento, feito através de testes em ratos, mostrou parte das cobaias deu à
luz filhotes com alteração no hipotálamo, região do cérebro que regula o
metabolismo. Esses filhotes tinham maior probabilidade de se tornarem obesos e
desenvolver diabetes tipo 2 em comparação a outros cujas mães receberam uma
dieta normal.
Definitivamente,
acreditamos que tais processos são fundamentais para entender o que acontece com
seres humanos e porque certas crianças têm grandes chances de se tornarem
obesas. Uma alimentação saudável durante a gravidez pode ajudar a quebrar o
ciclo de que pais obesos vão, incondicionalmente, gerar filhos obesos.
Estudos
realizados há 20 anos já revelavam que a alimentação no início da vida tem
efeitos duradouros sobre doenças cardiovasculares, osteoporose e alguns tipos
de câncer.
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Novidade no Mundo - Iogurte EFEKT da Cróacia!
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A DSM, líder mundial
em vitaminas e ingredientes funcionais para alimentos, desenvolveu a coenzima
Q10 que melhora a pele.
O iogurte EFEKT foi lançado na Croácia com este claim, quando será que o Brasil lancará o seu??? Vamos esperar...
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Cristiane S. Oselame
Realizar o café da manhã desde a juventude faz diferença no metabolismo!
by Cristiane Oselame
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Certamente
você já ouviu falar que o café da manhã é uma uma refeição importante para a
saúde. Um estudo desenvolvido pela Universidade de Umeå, na Suécia, e publicado
na Public Health Nutrition reforça ainda mais essa ideia. A pesquisa revelou
que adolescentes que tinham um café da manhã pobre apresentaram maior
incidência de síndrome metabólica 27 anos depois.
Síndrome
metabólica é um termo que abriga todos os fatores ligados a um maior risco de
sofrer doenças cardiovasculares. A síndrome metabólica inclui obesidade
abdominal, altos níveis de triglicérides, níveis baixos de colesterol HDL (o
"bom"), pressão arterial alta e altos níveis de glicose no sangue.
A
pesquisa começou em 1981, quando os pesquisadores pediram a adolescentes para
relatar o que eles comiam no café da manhã. Os entrevistas foram submetidos a
um exame de saúde 27 anos depois, que investigou a presença de síndrome
metabólica.
O
estudo mostrou que os jovens que não costumavam tomar café da manhã ou tinham
uma refeição pobre tiveram uma incidência 68% maior de síndrome metabólica
quando adultos. A conclusão foi levou em consideração os fatores sócio-econômicos e os hábitos de vida dos participantes. Obesidade abdominal e
altos níveis de glicose no sangue foram os fatores mais claramente relacionados
ao café da manhã pobre.
Outros
estudos são necessários para que possamos entender os mecanismos envolvidos na
relação entre a síndrome metabólica e o café da manhã, mas nossos resultados
demonstram que dispensar ou negligenciar essa refeição pode ter efeito negativo
na regulação do açúcar no sangue — disse a principal autora do estudo.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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