Chocolates Fit: Conheça algumas sugestões



Os chocolates fit são feitos com uma variedade de ingredientes funcionais em sua fórmula. Geralmente eles não contém açúcar e quando possuem algum, é natural. Até mesmo ingredientes como o colágeno e o Whey Protein entram na receita, transformando pequenos mimos em bombas hiperproteicas, cheias de benefícios para a saúde.


Chocolift da Marca Essential , vou falar aqui do chocolate gourmet com puro cacau belga 38% de cacau e pedacinhos de framboesa, mirtilo, amora e açaí orgânico – deliciosas frutas vermelhas liofilizadas, além da composição já consagrada do Chocolift Essential: Whey Protein Isolado 7,3g, óleo de coco 1,8g, fibras prebióticas 3,4g e adoçantes de baixo índice glicêmico obtidos de fontes naturais. Bonitas e muito apetitosas, as frutas vermelhas são ricas em antocianinas, que participam de diversos processos biológicos no organismo. O Chocolift BE ALIVE é zero açúcar, zero lactose, zero glúten, zero gordura trans, zero adoçantes artificiais e zero conservantes.  Média de preço R$13,0


O Tablete chocolate 100% Cacau, da Amma Chocolate, 80g, é um delicioso chocolate elaborado cacau orgânico cultivado na Mata Atlântica no sul da Bahia, através da agricultura regenerativa consciente, ajudando na cura do nosso planeta e na perpetuação das florestas.
Cada barra é cultivada, produzida e embalada no Brasil, visando preservar o sabor do cacau orgânico brasileiro. Os ingredientes são produzidos de maneira orgânica, ou seja, sem a adição de agrotóxicos, fertilizantes, dentre outros compostos químicos. Ingredientes: Cacau: fonte de vitaminas, minerais e rico em flavonoides, compostos antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres, retardando o envelhecimento precoce. Além de possuir triptofano, responsável pela produção de serotonina, promovendo prazer e bem-estar;
Média de preço R$17,00


Vou falar aqui do  Chocolate 70% Cacau com abacaxi e gengibre, da Banana Brasil, é um produto elaborado com ingredientes selecionados de alta qualidade. Contém boa quantidade de proteínas e fibras, não contém glúten, lactose, gorduras trans, soja, corantes, conservantes e aromas artificiais, além de apresentar pouca quantidade de sódio. É vegano e adoçado com açúcar de coco.
Sobre os ingredientes:
Cacau: é rico em flavonoides, que apresentam ação antioxidante. Além de favorecer a sensação de bem-estar por aumentar um hormônio chamado Serotonina.
Açúcar de coco: não passa por processo de refinamento, desta forma, atribui boa quantidades de minerais, como magnésio, potássio, ferro e zinco e também de vitaminas do complexo B. Possui baixo índice glicêmico, então a velocidade de absorção da glicose presente no açúcar é menor.
Abacaxi: é fonte de vitamina C, considerado importante antioxidante, além de ser rico em fibras que favorecem o trânsito intestinal.
Gengibre: contém uma substância chamada gingerol que confere propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas ao gengibre, além de ser responsável pelo sabor picante da raiz. O gengibre também é rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo.
Média de preço R$19,00


O Chocolate da marca JAVA conta com 63% e 70%  de cacau, é um produto feito a partir do cacau de origem amazônica, que apresenta uma textura aveludada com um sabor equilibrado. Vou dar um exemplo de sabor aqui: o chocolate feito com damasco que por ser levemente ácido dá uma potência no chocolate e amêndoas que são as responsáveis pela crocância e harmonia no sabor.
Sobre os ingredientes:
Cacau em pó: tem ação antioxidante e anti-inflamatório, além disso é rico em flavonoides, fonte de potássio, cobre, cálcio, magnésio e ferro. Ajuda a diminuir os níveis de colesterol LDL e aumentar dos níveis de HDL;
Manteiga de cacau: é uma boa fonte de ácidos graxos essenciais e além disso é um excelente antioxidante;
Amêndoa: é fonte de vitamina E, cálcio, fósforo, ferro e magnésio além de ser rica em fibras;
Damasco: é rico em fibras, fonte de vitamina A e C, antioxidantes e carotenoides- nutrientes que protegem a visão contra o envelhecimento.
Média de preço R$8,00


 O Chocolate 70% de Cacau 80g da marca Only4 é 100% natural. Vou falar aqui da versão com cranberry.  Ele é formulado apenas com cacau, açúcar de coco, óleo de coco e cranberry. Possui alto teor de cacau, e é livre de ingredientes de origem animal, caseína, lactose, glúten, açúcar refinado e gorduras trans.
100% natural
Alto teor de cacau
Livre de ingredientes alergênicos
Adoçado com açúcar de coco
Sem glúten
Sem lactose
Livre de gordura trans
Média de preço R$17,00

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ÓLEOS ESSENCIAIS PROTEGEM PULMÃO DE FUMANTES CONTRA DANOS DA FUMAÇA DO CIGARRO



 FONTE DA IMAGEM: 

Estudo recentemente (set/2015) feito na China, demonstrou que o linalol, principal componente de vários óleos essenciais, como os de lavanda (35-45%), pau rosa (85-90%), ho wood (85-90%), coentro sementes (80-85%), sálvia esclaréia (20-40%), bergamota (10-20%) e petitgrain de laranja (35-40%), teve um efeito protetor nos pulmões contra a inflamação induzida pela fumaça do cigarro.

Vários estudo já demonstraram que o linalol possui potencial antiinflamatório, mas nenhum até então havia avaliado o efeito que esta molécula poderia ter na prevenção de danos ocasionados pelo ato de fumar.

O estudo foi realizado em camundongos, que receberam diariamente linalol 2 horas antes de inalar a fumaça de cigarro e durante 5 dias consecutivos. O linalol foi capaz de inibir a inflamação pulmonar induzida pela fumaça de cigarro, através da inibição da infiltração de células inflamatórias (macrófagos e neutrófilos) dentro do pulmão e da produção de citocinas pró-inflamatórias (TNF-α, IL-6, IL-1β, IL-8 e MCP-1).

Este estudo mostra que óleos essenciais ricos em linalol, se utilizados com frequência em difusores residenciais (6-12 gotas de óleo essencial), possuem potencial latente em prevenir danos ocasionados pela fumaça de cigarros tanto em fumantes diretos quanto em passivos (extendendo esta observação a crianças e animais que ficam dentro do mesmo recinto de fumantes).


Referências:
1-      Ma J, et al. Linalool inhibits cigarette smoke-induced lung inflammation by inhibiting NF-κB activation. Int Immunopharmacol. 2015 Sep 29.
2-      www.laszlo.ind.br


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Água com limão desintoxica o organismo, não emagrece!!!





Água com limão emagrece?
Não.

Então, quais os verdadeiros benefícios da água com limão?

Desintoxicação, alcalinização e mineralização.
Uma alimentação inadequada resulta em sangue ácido e propício para o desenvolvimento de enfermidades como diabetes, artrite, doenças cardiovasculares e um sistema imune falho. O limão, rico em vitamina C, contribui para a melhora da imunidade. É fonte de potássio, mineral que auxilia nas funções nervosas e pressão arterial. Também equilibra o pH, reduzindo a acidez do nosso organismo.
O melhor horário para tomar o suco de um limão é pela  manhã em jejum ou em alguns casos após o almoço quando prescrito pelo seu nutricionista.  

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Você conhece os tipos de vegetarianismo?


 Você gostaria de excluir carnes e outros alimentos derivados de animais da dieta? A seguir, eu explico cada tipo de vegetarianismo resumidamente, porém segue uma sugestão de livro maravilhoso!!!

   Ovolactovegetarianismo
É aquele que exclui todos os tipos de carne, mas ainda ingere ovos, leite e derivados.

   Lactovegetarianismo
Exclui ovos e todos os tipos de carne, mas consome leite e derivados.

   Ovovegetarianismo
Utiliza ovos em sua dieta, porém, exclui leite e carnes.

   Vegetarianismo estrito
Não utiliza nenhum produto de origem animal na alimentação.

   Veganismo
Não consome produtos que gerem exploração e/ou sofrimento animal. Adota o vegetarianismo estrito no âmbito da alimentação, mas vai além e também exclui os produtos que tenham sido testados em animais como xampus, cremes e materiais de limpeza, ou que levem materiais ou ingredientes derivados em sua composição, caso de sapatos, cintos, bolsas e roupas de couro e seda.

   Crudivorismo
Vive de crus, do alimento vivo (saladas, vegetais, sementes, brotos, algas).

   Frugivorismo
Só consome frutas.

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ESTUDO MOSTRA QUE AÇAFRÃO É EFICAZ PARA PSORÍASE:




A psoríase é uma doença crônica que atinge cerca de 3% da população mundial. É caracterizada pela vermelhidão e descamação da pele. A causa ainda é desconhecida e, como não tem cura, o tratamento é apenas o controle da doença. A boa notícia é que há novidades nesta área.
A curcumina, um princípio ativo encontrado no pó da raiz do açafrão-da-Índia, apresenta ação antioxidante e anti-inflamatória, protegendo o tecido dos radicais livres e atuando como um inibidor de uma enzima envolvida na inflamação da pele. É eficaz no tratamento da psoríase pois existe relação entre a enzima PhK, que é inibida pela substância, e a doença.
Um estudo realizado com 647 pessoas avaliou os efeitos de tratamento baseado na exclusão de fatores ativadores da PhK e do uso tópico da curcumina.
Para isso foi utilizado um gel à base deste ativo, aplicado topicamente, uma vez por dia, durante quatro meses.
Após as 16 semanas de tratamento, os resultados indicaram que a combinação da curcumina tópica e a eliminação de fatores ativadores da enzima foi eficaz em produzir uma redução significativa da atividade da psoríase em 72,2% dos pacientes.

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RECEITAS DE FONDUE FUNCIONAIS E LIGHTS PARA INVERNO 2019:


 FONDUE DE LEITE DE AMÊNDOAS
100 ml de leite de amêndoas;
Gotas de chocolate diet;
Misture o leite vegetal e as gotas de chocolate;
Coloque cardamomo em pó à gosto;
Mexa delicadamente, até o chocolate derreter;
Coloque na panela de fondue, copo grande, tigela de cerâmica ou panelinha, para manter o aquecimento.

FONDUE DE CACAU 
Prepare o creme de aveia (mingau) - quantidade à gosto;
Misture o cacau à gosto;
Misture 4 quadradinhos de chocolate 70% de cacau;
Misture canela da china à gosto;
Coloque na panela de fondue, copo grande, tigela de cerâmica ou panelinha, para manter o aquecimento.

FONDUE DE ALFARROBA
½ xícara de farinha de alfarroba;
Baunilha em favas;
Misture a farinha de alfarroba com o agave (à gosto) e a baunilha;
Adicione água quente aos poucos, até formar um creme;
Misture com o creme de aveia - quantidade à gosto (estilo mingau);
Coloque na panela de fondue, copo grande, tigela de cerâmica ou panelinha, para manter o aquecimento.

FONDUE DE CHOCOLATE COM LARANJA
Adicione casca de laranja, canela e água em panela pequena;
Deixe aquecer em fogo baixo, por cerca de 4 minutos;
Espere esfriar;
Descarte a casca da laranja;
Leve novamente ao fogo;
Adicione o chocolate diet meio amargo picado ou ralado. Deixe derreter;
Misture com 2 colheres de creme de aveia (mingau mais mole);
Para finalizar salpique gengibre ralado à gosto;
Coloque na panela de fondue, copo grande, tigela de cerâmica ou panelinha, para manter o aquecimento.

Ao finalizar: Mergulhe frutas picadas conforme sua preferência!!!
Sugestão: ponkan, abacaxi, morango, jabuticaba, uva, maça, pêra... 


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RECEITA DA SOPA FUNCIONAL: THAI


SOPA THAI
 
INGREDIENTES
600ml de caldo de galinha natural (feito em casa) + 2 saquinhos de chá de erva-cidreira (melhor ainda se usar fresco) + 400 ml de leite de coco + 200 g de filé de frango cortado em cubinhos + 1/2 xícara (chá) de cogumelos-de-paris cortados em fatias + 6 colheres de sopa de repolho cortados em pedaços grandes + 1 pimenta dedo-de-moça + 1 colher (sopa) de gengibre picado ou ralado + 1/4 xícara (chá) de suco de limão + 1 talo de cebolinha cortado em rodelinhas + salsão à gosto em pedaços grandes + 10 folhas de coentro rasgadas com as mãos (se gostar pode ser acrescentado shoyu light)

MODO DE PREPARO
Leve ao fogo alto uma panela média com o caldo de galinha. Quando ferver, junte os saquinhos de chá, ou a erva fresca, desligue o fogo e tampe a panela. Corte os ingredientes conforme pedidos na receita. Frango em cubinhos, cogumelos em fatias etc. Atenção para a pimenta: corte na metade, no sentido do comprimento; com a ponta da faca, raspe as sementes e descarte; corte as metades em tirinhas finas, na diagonal. (As sementinhas em contato com a pele podem causar queimaduras, por isso, em seguida, lave bem as mãos e os utensílios usados.) Retire os saquinhos de chá da panela, acrescente o leite de coco, o gengibre e ligue o fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo para médio, junte os cubinhos de frango, os cogumelos, a pimenta, e deixe cozinhar por 5 minutos. O suco de limão e as ervas frescas (cebolinha e coentro) são acrescentados na hora de servir. Sirva bem quente.

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ALERTA PARA DOENTES CELÍACOS E PESSOAS SENSÍVEIS AO GLÚTEN: Processos industriais podem alterar potencial alergênico das gliadinas


FONTE DA IMAGEM: https://www.sciencemag.org


As principais proteínas da farinha de trigo, as gliadinas, parecem ser alérgenos importantes e a forma de apresentação pode influenciar a ocorrência ou não desta resposta alérgica. Pensando nisso, Laure e colaboradores investigaram o desenvolvimento de alergia alimentar à gliadina em suas formas natural, desaminada e hidrolisada a fim de compreender se diferentes processos industriais alteram o desenvolvimento da resposta alérgica.

O estudo foi feito com cobaias e foi avaliada a resposta alérgica, fisiologia intestinal, a resposta imunoglobulínica e a infiltração celular. As cobaias foram sensibilizadas à gliadina nativa (GN) do trigo, à gliadina desaminada (GD) e à gliadina hidrolisada (GH). Foi avaliada a espessura da orelha do rato antes e após o teste, quantificadas as IgE, IgG1 e IgA específicas para gliadina e analisada a permeabilidade intestinal por análise histológica.

O grupo sensibilizado com teste oral com gliadina desaminada apresentou maior aumento da espessura da orelha, níveis mais altos de IgE específica, alterações intestinais mais intensas e maior aumento dos níveis de de IgE e IgG específicas, em comparação com grupo sensibilizado com gliadina nativa (p<0,05, p<0,001, p<0,01, p<0,001, p<0,001), demonstrando que a forma desaminada apresenta uma resposta alérgica mais forte. 

A nível tecidual, as cobaias sensibilizadas com gliadina nativa apresentaram maior inflamação tecidual do jejuno comparado a cobaias sensibilizadas com gliadina hidrolisada (p<0,0001). Após a segunda sensibilização, o grupo GN apresentou IgG e IgA aumentados em relação ao grupo GH e controle. Foi observada maior permeabilidade intestinal nas cobaias GD, bem como aumento da frequência de células dendríticas, da razão Th17/Treg, em comparação aos grupos GN e GH (p>0,05 e p<0,001). A razão Th2/Th1 e Th17/Treg também se mostrou maior no grupo GD em relação ao grupo controle.

Dessa forma, os autores demonstraram que processos industriais, como desaminação e hidrólise, podem alterar o potencial alergênico de gliadinas piorando ou reduzindo sua capacidade de sensibilização dependendo do processo.



REFÊRENCIA:
- Laure C, et al. Acid-hydrolyzed gliadins worsen food allergies through early sensitization. Molecular Nutrition & Food Research, 2018. //https://nutritotal.com.br

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Estudo recente mostra que Ciclo Circadiano pode ser influenciado pela alimentação:



FONTE DA IMAGEM: 

Alimentação e exposição à luz são os dois principais estímulos que ajustam os ritmos circadianos para sincronizá-los com ciclos ambientais de dia e noite e trazer sinais que influenciam o funcionamento das células do nosso corpo. Ruptura circadiana ambiental surge quando sinais externos de sincronização conflitam com nossas oscilações biológicas internas. Alimentação noturna, por exemplo, provoca sinais conflitantes a esse ciclo e isso pode estar associado a consequências metabólicas e surgimento de doenças.
Crosby e sua equipe realizaram estudo para verificar como a alimentação influencia o ciclo circadiano, e a função da insulina e do IGF-1 nos ritmos circadianos in vitro e in vivo (camundongos)
Os autores verificaram que a insulina determina a fase, o período e a amplitude circadiana in vitro e in vivo, alterando a expressão de clock genes (genes de relógio, como PER2). Camundongos receberam insulina para testar se ela também seria capaz de alterar o ciclo circadiano na ausência de alimentação, e verificou-se que a administração de insulina + glicose alterou o pico de PER2, suportando a hipótese que a insulina altera o ciclo circadiano in vivo. Também foi observada ação da insulina no núcleo supraquiasmático hipotalâmico, com amplificação da fase celular. A estimulação aguda com insulina muda a fase do relógio celular em direção ao pico de expressão de PER2, equivalente à fase ativa, quando o maior surto de insulina e IGF-1 normalmente ocorre in vivo na transição do jejum para a alimentação.
Assim, a relação temporal entre estímulos hormonais, particularmente glicocorticóides, e insulina e IGF-1, por aumentar rapidamente a tradução de genes de relógio, pode ser a chave para entender a desregulação fisiológica que acontece, por exemplo, com pessoas que trabalham em turnos noturnos. Trabalho noturno pode perturbar a organização do ciclo circadiano gerando uma alimentação desregulada e associada à maior suscetibilidade de ganho de peso. Os autores sugerem, então, que intervenções que mantêm ou reforçam a organização temporal da sinalização endócrina pode ajudar a alcançar o envelhecimento saudável.

REFERÊNCIA:

Crosby P et al. Insulin/IGF-1 Drives PERIOD Synthesis to Entrain Circadian Rhythms with Feeding Time. Cell. 2019 May 2;177(4):896-909.e20./ https://nutritotal.com.br

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COACHING DE EMAGRECIMENTO: Vagas preenchidas. Lista de espera para junho já está disponível!


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