SOPA THAI
INGREDIENTES
600ml de caldo de
galinha natural (feito em casa) + 2 saquinhos de chá de erva-cidreira (melhor
ainda se usar fresco) + 400 ml de leite de coco + 200 g de filé de frango
cortado em cubinhos + 1/2 xícara (chá) de cogumelos-de-paris cortados em fatias
+ 6 colheres de sopa de repolho cortados em pedaços grandes + 1 pimenta dedo-de-moça + 1 colher (sopa) de gengibre picado ou ralado + 1/4
xícara (chá) de suco de limão + 1 talo de cebolinha cortado em rodelinhas + salsão à gosto em pedaços grandes + 10
folhas de coentro rasgadas com as mãos (se gostar pode ser acrescentado shoyu light)
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo alto
uma panela média com o caldo de galinha. Quando ferver, junte os saquinhos de
chá, ou a erva fresca, desligue o fogo e tampe a panela. Corte os ingredientes
conforme pedidos na receita. Frango em cubinhos, cogumelos em fatias etc.
Atenção para a pimenta: corte na metade, no sentido do comprimento; com a ponta
da faca, raspe as sementes e descarte; corte as metades em tirinhas finas, na
diagonal. (As sementinhas em contato com a pele podem causar queimaduras, por
isso, em seguida, lave bem as mãos e os utensílios usados.) Retire os saquinhos
de chá da panela, acrescente o leite de coco, o gengibre e ligue o fogo alto.
Assim que ferver, abaixe o fogo para médio, junte os cubinhos de frango, os
cogumelos, a pimenta, e deixe cozinhar por 5 minutos. O suco de limão e as
ervas frescas (cebolinha e coentro) são acrescentados na hora de servir. Sirva
bem quente.