RECEITA: TRUFA LOW CARB COM ESPECIARIAS



            Além de gostosas essa trufas são saudáveis, low carb e podem ser veganas. Tem um sabor delicioso de Cacau em uma esfera de textura cremosa. Se estiver gelada fica ainda mais gostosa! Gostei tanto dessa receita que quero compartilhar com vocês pois pode ser uma opção saudável para essa páscoa!

 

INGREDIENTES

·         ¾ de xícara de Farinha de Amêndoa

·         ½ xícara de Cacau em pó 70% ou 100%

·         ¼ de xícara de Pasta de Nuts sem açúcar (castanha de caju, amêndoa ou pode ser amendoim) – Sugestão marca Putz®

·         Adicione especiarias à gosto (1 pitada): cardamomo em pó, gengibre em pó, canela em pó, cravo em pó

·         Opcional: 5 gotas de essência de Rum (marca: Dr. Oetker®)

·         Adoçante se necessário

 

MODO DE PREPARO

Adicione todos os ingredientes em um processador e bata até misturar.

Enrole em bolinhas do tamanho que desejar e role em um prato com cacau em pó 70% ou 100% para fazer uma camada extra de sabor!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CHOCOLATE TODOS OS DIAS PODE SIM!!!

 

Acredite, segundo um estudo publicado pelo jornal norte-americano Nutrition chocolate por dia pode diminuir nosso nível de gordura corporal.

Isso acontece graças à catequina, flavonóide que tem o poder de reduzir a concentração de glicose no sangue, mantendo a pessoa saciada por mais tempo, logicamente, a melhor opção é o chocolate amargo, com, ao menos, 70% de cacau, pois contém mais catequinas e contém cafeína, responsável por acelerar o metabolismo.

Além disso, alguns antioxidantes presentes no chocolate amargo interferem na produção de um hormônio chamado de leptina, que regula a saciedade ajudando a emagrecer.


Dicas para u consumo saudável de chocolate ao dia:


- É permitido consumir até 25-30g de chocolate amargo ou 70% de cacau, que correspondem em média a uma porção de dois quadradinhos ao longo do dia (sempre ler rótulo como sempre ensino nas consultas!)

- Não exagerar no consumo do chocolate ou comer no desespero, na ansiedade, na angustia, a dica é aproveitar o sabor, comendo pedaços pequenos de maneira devagar e consciente, o que pode ajudar a ficar satisfeito com uma quantidade menor de chocolate.

- Consumir o chocolate de preferência como sobremesa de uma refeição principal composta por fibras, que fazem com que o açúcar seja absorvido de maneira mais lenta pelo organismo, evitando os picos de elevação das taxas glicose no sangue. Tais picos estão associados ao aumento do apetite.

 

Por isso, para saber mais detalhes sobre este assunto procure seu Nutricionista Clínico!!!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

EasyShot Funcional – para insônia

 






A suspensão da rotina causada pela pandemia e a constante incerteza estão contribuindo para o aumento da insônia. No consultório e nos atendimentos on-line tenho tido muitos relatos sobre que são preocupantes. Desta maneira, tenho desenvolvido protocolos de tratamentos naturais com bases científicas e cursos que tenho realizado para ajudar meus pacientes, como é o caso dos shots que são práticos para o dia-a-dia.

Segue abaixo uma das receitas que irá ajudar nessa fase tão difícil que estamos vivendo.




EasyShot Funcional – para insônia

 

·         Suco de 1 polpa de maracujá sem sementes diluído em 50-60ml de água

·         1 colher de chá rasa de cúrcuma em pó

·         20 gotas de própolis verde 50 a 70%

·         1 gota de óleo essencial de lavanda (lembre-se que 1 gota equivale a 28 xícaras em média do produto) - É um dos óleos essenciais mais conhecidos, porque propicia bem-estar, combate a insônia e a ansiedade. Dica: Cuidado na hora da compra, precisa ser de uma marca de boa procedência  e sem agrotóxico! 


DICAS PARA MELHORAR O SONO:

 

·         Não ingerir cafeína depois das 14h00;

·         Tente jantar até às 18h00, 19h00 ou 20h30, especialmente se você tiver uma condição médica que interfira no seu sono, como refluxo ácido;

·         Desconecte completamente por uma hora antes de dormir. A luz azul emitida por aparelhos eletrônicos e lâmpadas interfere na produção de melatonina do seu organismo. A melatonina é uma substância química produzida pelo cérebro que regula o sono;

·         Estabeleça um ritual para dormir. Isso pode sinalizar ao seu cérebro que é hora de relaxar e ajudar a colocar seu ritmo circadiano em dia (já fiz um post sobre esse tema aqui). Estratégias simples, como tomar um banho quente e colocar o pijama, ajudam também.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

DICAS DE COMO ESCOLHER UM CHOCOLATE SAUDÁVEL:


Dois chocolates com igual porcentagem de cacau podem não ter a mesma concentração de bons nutrientes. Depende dos ingredientes de cada tablete. Tem chocolate amargo com apenas cacau e açúcar (2 ingredientes), tem outros com cacau, açúcar e manteiga de cacau (ou seja, 3 ingredientes) e tem outros com mais de 4. E isso afeta a quantidade de nutrientes, e consequentemente o quanto saudável é o produto.

O cacau é um fruto, que contém grãos (ou amêndoas) no seu interior. Estes grãos são fermentados, secos e torrados, e depois são quebrados para a retirada da casca. O que sobra é o miolo no grão, que é sólido e é chamado de nib de cacau. É com ele que se faz o chocolate.

Em média, 50% da composição dos nibs é manteiga de cacau, uma gordura saturada. A manteiga de cacau é responsável pelo derretimento gostoso do chocolate e por espalhar o sabor na boca. Então ela tem o lado bom de deixar o chocolate macio, mas tem o lado ruim de ser uma gordura, o que implica em muitas calorias.

Quando os nibs são moídos, o atrito causa um aumento da temperatura, a manteiga derrete e o que era sólido vira uma pasta, também chamada de massa ou liquor de cacau. É essa massa que geralmente aparece na lista de ingredientes do chocolate. A ela são adicionados os outros ingredientes para fazer o chocolate.

 

DICAS DE COMO ESCOLHER UM CHOCOLATE SAUDÁVEL:

 

·         Poucos ingredientes (ideal são apenas 2);

·         Maior teor de cacau (portanto os amargos, acima de 70%);

·         Maior teor de massa de cacau (cacau ou massa de cacau deve ser o primeiro na lista de ingredientes);

·         Menor teor de gordura e que seja só proveniente da manteiga de cacau;

·         Nada de ingredientes artificiais;

·         Escolha sempre chocolates que possuam em sua composição 70% ou mais de cacau;

·         Evite aqueles que possuam em sua fórmula adoçantes tóxicos, tais como sacarina, ciclamato e aspartame;

·         Compre o que tiver menor quantidades de açúcar. Mesmo que tenha 70% de teor de cacau, é preciso evitar aqueles que têm o açúcar em primeiro lugar na lista de ingredientes;

·         Tome bastante cuidado com chocolates que tenham na embalagem aqueles nomes “esquisitos” de conservantes, pois fazem mal à saúde;

·         Evite também aqueles que possuam gordura vegetal hidrogenada (a chamada gordura “trans”) ou que contenham gordura anidra de leite (já fiz um post aqui sobre ele);

·         Por isso, na hora de escolher o seu no supermercado, a dica é sempre optar por aquele que contenha, pelo menos, 70% de pó de cacau em sua composição. Isso quer dizer que o chocolate mais saudável é o chocolate amargo. Entre os efeitos benéficos do chocolate amargo, podemos citar a redução do risco de doenças cardiovasculares e do câncer. Ainda, esse tipo de chocolate ajuda a proteger o cérebro e é de grande auxílio na redução do colesterol ruim e da pressão arterial.

·         Sendo assim, uma boa escolha de chocolate você poderá introduzi-lo na sua alimentação até 30 gramas por dia.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

O que é xarope de bordo (maple syrup) e para que serve?


O xarope de bordo é um adoçante natural que tem ficado popular com a fama de ser mais saudável e mais nutritivo que o açúcar branco e uma alternativa vegana ao mel de abelha. Mas será que ele é saudável mesmo?

O xarope de bordo, mais conhecido no mundo como maple syrup, é a seiva circulante das árvores de bordo. Apesar do nome ser pouco conhecido, a folha dessa árvore é bastante famosa, pois está presente na bandeira nacional do Canadá.

Apesar de ser alto em açúcares, contém vitaminas, minerais e baixo índice glicêmico, o diferencial do xarope de bordo em relação ao açúcar branco é seu conteúdo de vitaminas e minerais.

Cerca de 1/3 xícara (80 ml) de xarope de bordo puro contém:


·         Cálcio: 7% do IDR

·         Potássio: 6% do IDR

·         Ferro: 7% do IDR

·         Zinco: 28% do IDR

·         Manganês: 165% do IDR

 

Embora o xarope de bordo forneça uma quantidade razoável de alguns minerais, especialmente manganês e zinco, ele tem muito açúcar, e seu consumo em excesso pode ser prejudicial.

Por outro lado, apesar de ser rico em açúcar, o índice glicêmico do xarope de bordo é de cerca de 54, enquanto o do açúcar branco é 65. Isso significa que o consumo do xarope de bordo aumenta o açúcar no sangue mais lentamente do que o açúcar comum, retardando a sensação de fome, sendo uma alternativa mais saudável.

Além dessas características do xarope de bordo, ele possui 24 diferentes tipos de antioxidantes, de acordo com estudo - sendo os tipos de grau mais escuro com maior quantidade de antioxidantes. Essas substâncias reduzem o dano oxidativo, que é responsável por causar doenças como o câncer.

O problema é que a maioria dos estudos a respeito do xarope de bordo são patrocinados por fabricantes do produto, o que coloca em dúvida a credibilidade dos resultados. Por isso, consuma xarope de bordo com moderação, assim como se fosse um açúcar branco comum.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS