RECEITA: SMOOTHIE DE UVA COM IOGURTE GREGO E LINHAÇA


SMOOTHIE DE UVA COM IOGURTE GREGO E LINHAÇA

Ingredientes
 
Þ   1 copo de 200ml de suco de uva integral sem açúcar
Þ   1 porção de iogurte grego light (usei da marca vigor®)
Þ   1 xícara chá de morangos picados
Þ   1 colher de sopa de semente de linhaça dourada ou marrom
Þ   1 pitada de cravo em pó (se gostar)
Þ   Adoçante à gosto

Modo de preparo:


Þ   Coloque todos os ingredientes no liquidificar.
Þ   Liquidificar até total mistura.

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NUTRIÇÃO & FOCO NA SAÚDE DOS OLHOS








Um estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition aponta que o consumo de flavonoides é importante para prevenir a degeneração macular relacionada à idade que é uma das principais causas de deficiência visual grave e cegueira em idosos.

Os pesquisadores avaliaram dois grupos e concluíram que, aquele que seguiu uma dieta repleta de antioxidantes teve redução em 57% da probabilidade de incidência da doença.

A doença ocorre devido o estresse oxidativo provocado pelos radicais livres levando a desorganização e morte celular.

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RECEITA DA BEBIDA AMIGA DO PRÉ TREINO: CAPPUCCINO TERMOGÊNICO PROTEIN




CAPPUCCINO TERMOGÊNICO PROTEIN

Ingredientes
 
Þ   1 xicara chá de café extra forte
Þ   1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
Þ   1 pitada de canela em pó
Þ   1 pitada de cardamomo em pó
Þ   1 pitada de açafrão em pó
Þ   1 colher de sopa de proteína do soro do leite ou proteína de arroz ou ervilha

Modo de preparo:

Þ   Coloque todos os ingredientes no liquidificar.
Þ   Liquidificar até total mistura.
Þ   Consumir imediatamente.


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JANELA DE OPORTUNIDADE: Você sabe o que é?




FONTE DA IMAGEM: https://www.quanutrition.com



O termo acima tem tudo a ver com os resultados na academia, você sabia?

Quem é meu paciente sabe que sempre falo sobre!

Explicando...

Durante o treino o músculo sofre microlesões e, em seguida, precisa trabalhar para se regenerar. Para sintetizar um novo tecido, ele vira uma verdadeira esponja de proteínas, esse momento é a chamada janela de oportunidade.

Até pouco tempo atrás, pensava-se que o intervalo se limitasse em uma hora após o treino, o que fazia as pessoas terem emergência para comer após os exercícios.

Mas novos estudos no Journal of the international society of sports nutrition indicam que ele dura de 24 a 48 horas após malhação.

É preciso prestar atenção em tudo o que você come ao longo do dia para prover a síntese muscular adequada. Na prática precisamos consumir proteínas BOAS o dia todo e não apenas no pós treino, pois não adiantará de nada.

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CARNAVAL COM SAÚDE: Dicas para evitar uma intoxicação alimentar no carnaval:



 
·        Compre garrafas de água lacradas e consuma a água de coco na própria fruta;
 
·        Evite alimentos mal cozidos ou crus;
 
·        Evite alimentos em conserva;
 
·        Evite molhos caseiros;
 
·       Observe o ambiente e os funcionários. Repare se os cabelos estão presos, se há higiene em seus aventais, assim como nas panelas e recipientes e se o funcionário que recebe o pagamento é o mesmo que lida com os alimentos. Evite também comprar nos lugares que usam os mesmos utensílios para alimentos crus e cozidos, pois as bactérias presentes no cru podem contaminar o outro.
 
·        A melhor opção é sempre levar seus próprios alimentos. Prefira levar frutas frescas, secas e biscoitos integrais. São alimentos que não precisam de muita refrigeração e resistem melhor ao calor.

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SUCOS ESPECIAIS ENERGIZANTES PARA O CARNAVAL SEM SAIR DA DIETA!!!



SUCOS ENERGIZANTES, PARA AUMENTAR IMUNIDADE, DISPOSIÇÃO, ENERGIA NO CARNAVAL 

Ingredientes
·        100ml de suco de uva integral
·        100 ml de suco de limão
·        1 unidade de banana nanica
·        1 colher de sopa de polpa de açaí
·        1 colher de sopa aveia
·        1 colher de chá de gengibre
·        Mel a gosto para adoçar

Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coar, se preferir.


Ingredientes
·        1 pedaço de beterraba crua
·        1 colher de sopa de goji berry
·        7 morangos
·        200ml de água de coco
·        100 ml de suco de laranja
·        1 colher de chá de guaraná em pó
·        1 colher de sopa de colágeno em pó
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coar, se preferir.


Ingredientes
·        1 fatia grossa de abacaxi
·        1 limão (suco)
·        1 cenoura pequena crua
·        ½  talo de salsão
·        1 colher de chá de gengibre em pó
·        ½ colher de sopa de whey protein ou albumina (clara de ovo)

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coar, se preferir.

Ingredientes
·        1 goiaba vermelha picada
·        1 colher de sopa de mel
·        10 folhas de hortelã
·        250ml de água de coco
·        2 colheres de sopa de colágeno em pó

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coar, se preferir.

Ingredientes
·        ½ manga
·        ¼ de abacate
·        1 colher de sopa de xarope de guaraná
·        2 unidades de castanha do Pará
·        1 copo de água mineral ou de coco

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coar, se preferir.


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COMO EVITAR O BISFENOL A (BPA) EM EMBALAGENS DE PLÁSTICO "a ameaça invísivel"






FONTE DA IMAGEM:

O bisfenol A é um composto presente em plásticos de policarbonato e em resinas epóxi, fazendo parte de objetos como utensílios de cozinha como recipientes plásticos e copos, latas com alimentos em conserva, brinquedos plásticos e produtos de cosmética.
Para evitar a ingestão do bisfenol A, deve-se ter alguns cuidados como não aquecer os alimentos guardados em recipientes de plástico no micro-ondas e comprar produtos de plástico que não contenham essa substância.

Diversos estudos relatam a sua ação como Disruptor Endócrino, pois o BPA se assemelha a hormônios esteróides no nosso corpo e com isso gera inúmeras patologias e alta toxicidade, como:

·        Câncer de mama – devido a sua ação estrogênica.
·        Aumento do tamanho da próstata
·        Hiperatividade – aumenta a atividade da dopamina
·        Problemas neurológicos – atua diretamente no hipocampo e interfere em conexões cerebrais = perda de memória, alteração de humor e dificuldade de aprendizagem
·        Obesidade – aumenta a proliferação de tecido adiposo graças a atuação direta no sistema endócrino
·        Síndrome do Ovário Policístico – gera desequilíbrio hormonal, aumentando LH (hormônio luteinizante) = aumenta produção de andrógenos pelo ovário

Algumas dicas para reduzir o consumo de bisfenol A são:

·        Não colocar no micro-ondas embalagens de plástico que não sejam BPA free;
·        Evitar recipientes de plástico que contenham os números 3 ou 7 no símbolo de reciclagem;
·        Evitar o uso de comida enlatada;
·        Usar recipientes de vidro, porcelana ou ácido inoxidável para colocar comidas ou bebidas quentes;
·        Escolher garrafas e objetos infantis que são livres de bisfenol A.


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FONTE CIENTÍFICA DA MATÉRIA:


DA SILVEIRA, Cássia Rodrigues et al. Aplicação do projeto “Bisfenol A (BPA): Uma ameaça invisível para você e sua família” em escolas municipais e estaduais de Rio Grande, RS. Expressa Extensão, v. 23, n. 2, p. 24-31, 2018.

OLIVEIRA, Geisyane de Castro Paz et al. Bisfenol A: Possíveis efeitos e danos ao organismo-Revisão de literatura. Jornal Interdisciplinar de Biociências, v. 2, n. 2, p. 11-16, 2017.

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Refrigerantes com 4-MI (4-metil-imidazol), você sabe o que é?


Os refrigerantes contêm a substância 4-MI (4-metil-imidazol), classificada como possivelmente cancerígena pela Agência Internacional para Pesquisa em Câncer (IARC), da Organização Mundial da Saúde (OMS).


Esse composto é um subproduto do corante caramelo IV presente nessas bebidas. O Centro de Pesquisa CSPI (na sigla em inglês Center for Science in the Public Interest), em Washington D.C, em parceria com instituições governamentais e de pesquisa de diversos países, testaram a quantidade de 4-MI em latas de uma marca de refrigerante a base de cola (na versão original) vendidas no Brasil, Canadá, China, Emirados Árabes Unidos, Estados Unidos da América (Washington D.C. e Califórnia), México e Reino Unido.

De acordo com o estudo, a bebida comercializada no Brasil continha 267 microgramas (mcg) de 4-MI em uma lata de 355 ml. Essa concentração foi a maior identificada dentre todos os países pesquisados.

A DICA É: consuma o mínimo possível de refrigerantes principalmente os a base de cola!!!

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FONTE:
Conselho Federal de Nutricionistas

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ESTUDO CIENTÍFICO: Alimentos ultraprocessados e o risco de Câncer





FONTE DA IMAGEM:


Pesquisadores da Universidade Sorbonne, em Paris, apontam a possibilidade de essa ligação ser grande em um estudo publicado no British Medical Journal, uma das mais influentes publicações sobre medicina no mundo.
O estudo classifica como ultraprocessados produtos como doces, refrigerantes, nuggets e pães produzidos em série e, a partir de resultados obtidos junto a 105 mil pessoas acompanhadas, apontou que quanto mais alimentos desse tipo elas consumiam, maior ficava o risco de câncer.

O que conta como ultraprocessado, segundo o estudo:

- Pacotes de pães produzidos em série
- Petiscos doces ou salgados embalados, incluindo batatas fritas
- Barras de chocolate e doces
- Refrigerantes e bebidas açucaradas
- Almôndegas, empanados de aves e peixes (nuggets) processados
- Macarrão e sopas instantâneos
- Comidas congeladas
- Alimentos feitos principalmente ou totalmente de açúcar, óleos e gorduras

O NHS, serviço de saúde pública britânico, explica que um problema sério dos ultraprocessados é a quantidade excessiva de sal, açúcar e gordura acrescentada nos alimentos "para aumentar seu sabor e estender sua validade, ou, em alguns casos, alterar a estrutura da comida.
Comprar comida processada faz as pessoas ingerirem mais açúcar, sal e gordura do que o recomendado, já que elas podem não ter consciência de o quanto (esses ingredientes) foram acrescentados nos alimentos.
Os pesquisadores de Sorbonne aplicaram questionários para identificar em que consistia a alimentação dos participantes do estudo (em sua maioria mulheres de meia-idade), acompanhados em média durante cinco anos.
Os resultados mostraram que à medida que a proporção de alimentos ultraprocessados na dieta aumentasse 10%, a quantidade de câncer detectada aumentaria 12%.
Durante o estudo, uma média de 18% da dieta dos participantes era composta de comida ultraprocessada. Foram identificados casos de câncer em uma proporção de 79 a cada 10 mil pessoas por ano.
Segundo os pesquisadores, aumentar a proporção de alimentos processados em 10% provocaria nove casos extras de câncer por ano nesse universo.
Os que consumiam muitos alimentos ultraprocessados eram, por exemplo, menos ativos, ingeriam mais calorias em geral e eram mais propensos a fumar e tomar contraceptivos orais, fatores considerados de risco.



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ALERGIA AO OVO: Conheça os sintomas e riscos à saúde


Como é?


A alergia ao ovo é bastante frequente em idade pediátrica e é a segunda principal causa de alergia alimentar na criança, a seguir ao leite de vaca. A sua prevalência atinge até 3% da população geral nos primeiros anos de vida.

A alergia ao ovo de galinha é uma reação adversa causada por um mecanismo imunológico contra as proteínas do ovo e que ocorre após ingestão ou contato com ovo nas pessoas que desenvolveram IgEs específicas para este alimento (ou seja, apenas nas pessoas que são alérgicas). Esta reação repete-se sempre que haja ingestão ou mesmo até só contato cutâneo (contato na pele) com ovo.

É importante perceber a diferença entre a alergia ao ovo e outras reações relacionadas com o consumo de ovos. Na verdade, não existe qualquer relação entre a alergia ao ovo e outro tipo de reações produzidas pelo consumo de ovo ou seus derivados que se encontrem em mau estado. Estas são reações adversas bastante frequentes devido à contaminação do produto com bactérias (por exemplo, salmonella) e, por isso, são reações do tipo tóxico e não alérgicas. Estas reações tóxicas cursam com diarreia, vômitos, e em situações ocasionais também febre. Nestes casos, quase todas as pessoas que ingeriram o produto nestas condições apresentam a reação, e não voltam a apresentar sintomas em ingestões posteriores se os ovos estiverem em bom estado.

As partes do ovo não são igualmente alergênicas, e é também curiosa a relação da alergia ao ovo com o grau de cozedura do mesmo. Nesse contexto, é importante saber que a clara do ovo (parte branca do ovo) é a que contém mais proteína do ovo e por isso é mais alergênica do que a gema do ovo (parte amarela do ovo). Por isso, é frequente as crianças introduzirem a gema, habitualmente pelos 9 meses de idade, sem qualquer problema, e apresentarem reação mais tarde, apenas quando introduzem a clara (cerca dos 12 meses).

NA CLARA DE OVO FORAM JÁ IDENTIFICADAS MAIS DE 20 PROTEÍNAS QUE PODEM CAUSAR ALERGIA, MAS AS MAIS FREQUENTES SÃO A OVALBUMINA E OVOMUCÓIDE.

De igual forma, é também essencial saber que o ovo cozido/frito é menos alergênico, sobretudo quando ingerido cozidos com trigo, como é o caso de bolos ou bolachas.
O ovo cru é o que provoca mais alergia, sobretudo a clara de ovo crua. Isso acontece sobretudo se a alergia é principalmente à proteína ovomucóide, porque esta é mais resistente ao calor; é também a proteína mais responsável pela persistência da alergia ao longo do tempo.
Assim sendo, a alergia ao ovo pode manifestar-se apenas com a ingestão de produtos contendo ovo cru, como é o caso da mousse de chocolate ou então, em situações em que os ovos não são muito cozidos, como o caso da omelete, ovos mexidos mal-passados.

É importante também distinguir entre intolerâncias e alergias. A intolerância ao ovo, tal como as restantes intolerâncias, por exemplo à lactose, cursa com sintomas apenas gastrointestinais e apesar de incomodativa não tem gravidade.

Quais são os sintomas?

·        Os sintomas da alergia ao ovo podem ser leves até mais graves (anafilaxia).

·        Os sinais mais comuns podem ocorrer na pele (urticária, coceiras, eczema, inchaço visível nas pálpebras, pele e lábios), no sistema respiratório (tosse seca e constante, espirros, secreção e congestão nasal, dificuldade na respiração) e no trato gastrointestinal (dores abdominais, diarreias, náuseas e vômitos).

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