RESISTÊNCIA A LEPTINA - será que você tem???


Fonte: www.authoritynutrition.com

A Leptina é um hormônio produzido nas nossas células de gordura e sua principal função é atuar na saciedade e na regulação do balanço energético. A leptina se comunica com nosso sistema nervoso dizendo que temos gordura estocada suficiente, que não “precisamos mais comer”. Ela ainda possui outras funções em fertilidade, imunidade, etc. Como a leptina é produzida no tecido de gordura, quanto mais gordura há no organismo, mais leptina temos.
Então você vai pensar? Os obesos tem uma quantidade maior de gordura e conseqüentemente muita leptina. Eles não deveriam ter menos fome?
O problema é que o sinal da leptina no obeso não funciona. É como se o cérebro não enxergasse a leptina. Esta condição é chamada de resistência a leptina. Quando o cérebro não recebe o sinal da leptina, ele erroneamente acha que o corpo está em sinal de privação e com fome, então ele manda uma mensagem para você comer mais e reduzir o gasto energético.
Esta é uma das razões pelas quais muitas pessoas tem mais dificuldade de perder peso ou de manter uma dieta.

Mas o que causa esta resistência a leptina?

·     Inflamação
·     Aumento de ácidos graxos livres no sangue
·     Altos níveis de leptina também levam a esta resistência a leptina


Há uma forma de prevenir a resistência a leptina?
A melhor forma de prevenção (ou reversão) da resistência a leptina é reduzir o perfil inflamatório da sua dieta e melhorar alguns hábitos de vida:

·Evitar alimentos processados
·Manter um intestino saudável
·Fazer atividade física
·Dormir bem e descansar
·Reduzir seus níveis de triglicerídeos
·Consumo adequado de proteínas


Muitas vezes no meu trabalho no consultório ajusto a dieta dos meus pacientes “aos poucos”, sem radicalismo para não gerar compulsão e prescrevo os suplementos que melhoram os processos inflamatórios, intestino, estimulo a realização de uma atividade física, oriento suplementos para sono e trabalho com um consumo de proteínas adequado na dieta.
Esta é uma forma de começarmos a regular estes fatores que levam a resistência à leptina e que vão fazer com que o paciente melhore a causa do ganho de peso. Na minha visão não adianta tamparmos o sol com a peneira apenas, temos que achar o “por que” de cada situação. Com um pouco de paciência e um bom acompanhamento conseguimos resultados ótimos.

Procure um profissional nutricionista clínico para te ajudar nesta mudança alimentar e procure por resultados permanentes, seguros e acessíveis sempre!



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Benefícios cietificamente comprovados da GELEIA REAL




A geleia real é uma substância produzida pelas glândulas hipofaríngeas e mandibulares de abelhas operárias (Apis mellifera) entre o sexto e o décimo segundo dias de vida e é um alimento essencial para o desenvolvimento das abelhas rainha. É uma substância complexa que contém uma combinação de proteínas (12-15%), carboidrato (10-12%), lipídios (3-7%), aminoácidos livres, vitaminas e minerais. Além disso, contém diversos compostos bioativos, sendo o ácido 10-Hidróxi-2-decenoico (10-HDA), um ácido graxo, característico da geleia real.

Estudos in vitro e in vivo têm demonstrado que a geleia real possui propriedades benéficas para promover a saúde humana, como a capacidade de regular a pressão arterial, anti-hipercolesterolêmica, anti-inflamatória, antitumoral, antioxidante, modular hormônios sexuais e da composição corporal. Além disso, alguns estudos sugerem que a geleia real exerce efeitos benéficos sobre o metabolismo energético, com potencial efeito termogênico, e inibição da atividade da enzima lipase pancreática que, conseqüentemente, reduz a absorção de gorduras.

Pourmoradian e colaboradores realizaram um estudo clínico duplo-cego, randomizado e controlado por placebo, com 50 mulheres diabéticas com sobrepeso. Os pesquisadores forneceram 1000 mg de geleia real liofilizada em cápsulas, uma vez por dia após o almoço durante 8 semanas. Após as 8 semanas de suplementação houve redução significativa de peso corporal e aumento de massa corporal magra. Outro estudo demonstrou que a geléia real em jovens jogadores de futebol levou a um aumento significativo da massa muscular e diminuição significativa da massa de gordura após 8 semanas de suplementação.

Morita e colaboradores realizaram um estudo duplo-cego, randomizado e controlado por placebo, com 61 voluntários saudáveis ​​com idades entre 42 a 83 anos. Os participantes foram aleatoriamente divididos em dois grupos: grupo geleia real (n = 31) e um grupo controle (n = 30). Os indivíduos do grupo geleia real receberam 3000 mg de geleia real diariamente durante 6 meses. Os pesquisadores observaram que após os seis meses de suplementação houve melhora da tolerância à glicose, saúde mental e eritropoiese (formação de eritrócitos).

Entretanto, a prescrição da suplementação de geléia real deve ser criteriosa e com base em avaliação minuciosa do paciente, pois existem relatos na literatura de que indivíduos sensíveis aos seus componentes podem apresentar reações alérgicas significativas, incluindo asma e anafilaxia (reação alérgica sistêmica).


REFERENCIAS:

·  Pourmoradian S, Mahdavi R, Mobasseri M, Faramarzi E, Mobasseri M. Effects of royal jelly supplementation on glycemic control and oxidative stress factors in type 2 diabetic female: a randomized clinical trial. Chin J Integr Med. 2014 Mar 7.
·     Morita H, Ikeda T, Kajita K, Fujioka K, Mori I, Okada H, Uno Y, Ishizuka T. Effect of royal jelly ingestion for six months on healthy volunteers. Nutr J. 2012;11:77.
·  Guo H, Saiga A, Sato M, Miyazawa I, Shibata M, Takahata Y, Morimatsu F. Royal jelly supplementation improves lipoprotein metabolism in humans. J Nutr Sci Vitaminol. 2007;53(4):345-8.
·   Mishima S, Suzuki KM, Isohama Y, Kuratsu N, Araki Y, Inoue M, Miyata T. Royal jelly has estrogenic effects in vitro and in vivo. J Ethnopharmacol. 2005;101(1-3):215-20.
·   Miyata T. Pharmacological basis of traditional medicines and health supplements as curatives. J Pharmacol Sci. 2007;103(2):127-31


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UNHAS x DEFICIÊNCIAS NUTRICIONAIS




Estudos demonstram que a deficiência de ferro, hipoalbuminemia e a desnutrição podem ser identificadas pelo aspecto das unhas, que podem ser classificadas como coiloníquias, Muehrcke e de Terry’s.
Uma inspeção minuciosa das unhas através do exame físico ou micológico, esse último realizado a partir do recorte das unhas, podem revelar deficiências ou alterações nutricionais relacionados ao ferro, selênio e zinco, além de sinalizar quadros de hipoalbuminemia e desnutrição.
As unhas normais não apresentam manchas ou colorações atípicas, mas se as unhas apresentarem enfraquecimento pode estar relacionada a síndrome das unhas fragéis (SUF). Essa síndrome ocorre comumente em 20% das mulheres e pode ser ocasionada pela deficiência da biotina e vitamina E. Se além do enfraquecimento, as unhas também estiverem associadas a uma forma irregular, como de colher, e em alguns casos linhas tranversais, (características denominada coiloníquia) podem estar associadas com a deficiência de ferro.
O estado de desnutrição e⁄ou de hipoalbuminêmia pode ser sinalizado pela leitura das unhas de Muehrcke, caracterizada pelos pares de linhas brancas transversais que se estendem por todo o caminho da unha, mas que desaparecem quando há uma compressão. No entanto, uma vez que o estado nutricional é recuperado estes sinais desaparecem.
As unhas de Terry’s estão associadas à desnutrição e outras comorbidades, tendo como característica a maior parte da unha esbranquiçada com a aparência de vidro em todas as unhas uniformemente.
Pesquisadores afirmam que a análise dos recortes das unhas demonstra ser um ótimo biomarcador para os níveis séricos de selênio e zinco, mas são impossíveis de se identificar apenas pela leitura das unhas.
Portanto, as unhas podem auxiliar na avaliação nutricional desde que associada a outros métodos, a fim de se obter um melhor diagnóstico do estado nutricional. 

Referencias:
Tully AS, Trayes KP, Studdiford JS. Evaluation of nail abnormalities. Am Fam Physician. 2012 Apr 15;85(8):779-87.
Fawcett RS, Linford S, Stulberg DL. Nail abnormalities: clues to systemic disease. Am Fam Physician. 2004 Mar 15;69(6):1417-24.
Tosti A, Iorizzo M, Piraccini BM, Starace M. The nail in systemic diseases. Dermatol Clin. 2006 Jul; 24(3):341-7.
Park K, Rimm EB, Siscovick DS, Spiegelman D, Manson JE, Morris JS, Hu FB, Mozaffarian D. Toenail selenium and incidence of type 2 diabetes in U.S. men and women.Diabetes Care. 2012 Jul;35(7):1544-51.
Gonzalez A, Peters U, Lampe JW, Satia JA, White E. Correlates of toenail zinc in a free-living U.S. population. Ann Epidemiol. 2008 Jan;18(1):74-7.
Holzberg M, Walker HK. Terry's nails: revised definition and new correlations. Lancet. 1984 Apr 21;1(8382):896-9.


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NOVIDADE: Dieta de acordo com seu DNA já é possível!!!



Com o avanço da ciência estamos cada vez mais próximos de desvendar a dieta ideal para cada um de nós, desta forma poderemos alcançar a tão sonhada longevidade, e o mais importante: com qualidade de vida!
A ciência que desvenda as variantes genéticas para alimentos e bebidas já chegou! Portanto já é possível realizar testes genéticos para uma dieta realmente personalizada!
Os cientistas com estudo na  área da Nutrigenética e Nutrigenômica estão descobrindo genes relacionados a obesidade, aumento de triglicérides, fatores alimentares que aumentam o risco para hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, etc.

Algumas definições:

NUTRIGENÔMICA (ou Genômica Nutricional)
É o estudo de como alimentos, nutrientes e outros compostos bioativos ingeridos influenciam o nosso genoma. Portanto, a Nutrigenômica permite estudar ao longo do tempo a influência da dieta na estrutura e expressão dos genes, favorecendo condições de saúde ou de doença, os estudiosos relacionam dados genéticos de indivíduos saudáveis ou doentes com a sua dieta para alcançar as conclusões sobre as interferências da dieta na estrutura e expressão genética.

GENOMA
O conjunto de todas as moléculas de DNA de um determinado ser vivo. Nestas moléculas encontram-se os genes, que guardam as informações para a produção de todas as proteínas que caracterizam os seres.

NUTRIGENÉTICA
Estuda como a constituição genética de uma pessoa afeta sua resposta à dieta.



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NOVIDADE: Farinha de ervilha amarela integral e Diabetes!



No estudo, publicado no Journal of Food Science, o pesquisador Christopher Marinangeli, mestre em ciências, dietista registrado, da University of Manitoba, e colaboradores, criaram pães de banana, biscoitos e massas utilizando a farinha de ervilha amarela integral.
Eles então compararam as respostas glicêmicas de 19 homens e mulheres saudáveis que ingeriram as versões dos alimentos preparados com a nova farinha de ervilha amarela e com a farinha de trigo integral tradicional.
Os resultados evidenciaram que o pão de banana e os biscoitos feitos com a farinha de ervilha amarela integral produziram respostas glicêmicas mais baixas, comparadas ao pão branco, e os biscoitos de farinha de ervilha amarela integral produziram índices glicêmicos mais favoráveis do que os biscoitos de farinha de trigo integral.
As massas feitas com farinha de ervilha amarela integral, contudo, não mostraram quaisquer diferenças nos índices glicêmicos quando comparadas às massas de farinha de trigo integral tradicionais. Os pesquisadores afirmam que isso pode ser devido à exposição das massas à água durante o cozimento, o que pode afetar a absorção dos seus carboidratos.
Os participantes avaliaram aparência, odor, sabor, textura e apelo global dos alimentos em uma escala de um (detestaram) a cinco (adoraram). Todos os alimentos feitos de farinha de ervilha amarela integral ficaram acima dos 3 pontos em todas as categorias, exceto “textura” para os biscoitos, que atingiu uma classificação média de 2,6 nesta categoria, e “odor” para a massa de farinha de ervilha amarela integral, que pontuou uma média de 2,9.

Os pesquisadores concluem que os resultados apoiam o uso da farinha de ervilha amarela integral como um ingrediente alternativo na produção de “alimentos saborosos e com baixos índices glicêmicos, que ajudam a prevenir e tratar o diabetes tipo 2”


SUGESTÃO:
Proteína de ervilha amarela


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NOVO ESTUDO CIENTÍFICO: Adoçantes X Disbiose X Obesidade X Diabetes



Um novo estudo publicado na Revista Nature, mostrou que o consumo de adoçantes artificiais induzem à disbiose intestinal e aumenta o risco de obesidade e diabetes. Acesse o link em negrito acima para mais detalhes sobre o estudo.















Nosso intestino é um imenso filtro capaz de favorecer ou impedir a entrada de determinados nutrientes e, até mesmo, de substâncias que podem ou não ser prejudiciais a nossa saúde. Se a parede do intestino está em bom estado, os nutrientes são bem absorvidos e as toxinas presentes nas fezes não conseguem penetrar na corrente sanguínea. O contrário acontece quando suas paredes estão prejudicadas e a flora bacteriana está em desequilíbrio, gerando ou facilitando o aparecimento de doenças.
Se o microbiota que é o conjunto de bactérias naturais do nosso corpo  estiver alterado, com bactérias maléficas em maior número, não é possível obter uma boa absorção de vitaminas e minerais, além de desencadear um desequilíbrio na absorção de energia vinda dos alimentos, podendo resultar em sobrepeso e até mesmo desenvolvendo a obesidade, já que a saúde intestinal está totalmente ligada à normalidade da absorção energética diária. Além disso, nosso intestino abriga vários micro-organismos, um número bem alto e diversificado de colônias bacterianas que cuidam da nossa proteção, e o acúmulo de agressores ao intestino costuma provocar alterações importantes neste equilíbrio, resultando num aumento perigoso no número das bactérias nocivas e na redução das bactérias benéficas.

Alguns exemplos de agressores são:
 - Uso indiscriminado de analgésicos e anti-inflamatórios;
- Antibioticoterapia indiscriminada;
- Laxantes e purgativos em excesso;
- Disfunções de fígado e pâncreas;
- Consumo excessivo de alimentos processados e poucos alimentos crus.

Quando os dois fenômenos, aumento da permeabilidade e quebra no equilíbrio das bactérias intestinais estão presentes, ocorre a disbiose, um estado ameaçador que favorece o aparecimento de inúmeras doenças e ganho de peso. A disbiose inibe a formação de vitaminas produzidas no intestino, como a B12, e permite o crescimento desordenado de fungos e bactérias capazes de afetar o funcionamento do organismo. Os indicativos do problema são muito comuns: a simples presença de prisão de ventre crônica, gases, cólicas e diarreia frequentes sugerem a necessidade de se verificar o equilíbrio da flora intestinal.

Consumo seguro de aspartame
Se tiver dúvidas quanto à presença do aspartame nos produtos que fazem parte da sua alimentação, verifique os rótulos, pois a ANVISA regulamenta que a presença do aspartame e especialmente da fenilalanina esteja evidenciada nas embalagens. É importante lembrar que o consumo excessivo do aspartame pode causar danos à saúde, mas se consumido dentro dos limites, é um adoçante saudável.



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Benefícios da Chlorella:




A Chlorella é uma alga unicelular de água doce e uma das formas de vida mais antigas de nosso planeta, tendo surgido há mais de 2 bilhões de anos atrás. Apesar de ser tão antiga é considerada atualmente, como alimento do futuro, por ser uma das fontes inesgotáveis de proteínas e de todos os nutrientes essenciais ao organismo humano.
Chlorella é super alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais, e aminoácidos essenciais, carentes na nossa alimentação, e segundo cientistas japoneses. é um alimento indispensável aos dias atuais para toda população. Existem diversas espécies desta alga, e pela sua parede celular muita rígida, se consumida sem a quebra da parede celular, não terá grande aproveitamento da mesma no nosso trato digestivo, ( por este motivo é a única empresa que utiliza um processo Natural chamado Dino-Mill de quebra da Parede celular para ter um grande aproveitamento da mesma).
Obs: existem empresas que usam processos químicos para quebrar a sua parede celular, portanto esta tecnologia japonesa designada método Dino-Mill é a mais segura, e liberando todos os nutrientes no seu interior.


BENEFÍCIOS PARA NOSSO ORGANISMO:

·     Promove conjugação com toxinas e metais pesados eliminando-os do organismo;

·     Para problemas de intestinos ( pelo aporte de fibras, micro-fibras, celulose e clorofila), Prisão de Ventre, constipação intestinal e Prevenção de Câncer de intestino;

·     Absorção de substâncias Nocivas dos alimentos ( como carne vermelha);

·     Normalização do funcionamento Digestivo;

·     Para prevenção e tratamento de Gastrite e Úlcera ( Principalmente pela alimentação), Distúrbios Gastrointestinais inflamatórios crônicos e ulcerativos;

·     Para manutenção do PH do sangue em níveis ideais;

·     Para nutrição e desenvolvimento das crianças em todas as fases (Inteligência, e geral);

·     Para prevenção e ajuda nutricional para tratamentos de doenças como: câncer de todos os tipos (eliminação dos efeitos negativos da Quimioterapia e Radioterapia) e outras;

·     Para alergias, e apoio em tratamentos alérgicos ( e Problemas de pele);

·     Aumento da Imunidade Geral;

·     Para melhorar toda saúde e fortalecimento  geral, física e mental;
 

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NUTRIÇÃO ESTÉTICA: Alimentos que Funcionam como "Botox"!!!



Tomate:

O licopeno, que dá a cor avermelhada à hortaliça, tem o poder de defender a pele contra os raios ultravioleta do sol. Ele protege as fibras de colágeno e contribui para renovação celular. O ideal é saborear um tomate pequeno maduro, pelo menos três vezes por semana, com um pouco de azeite de oliva: importante para melhorar a absorção do licopeno.

Melão Japonês:

O tom alaranjado desta fruta indica que ela é rica em betacaroteno, outro nutriente que além de varrer a ação negativa da radiação solar, reforça as defesas cutâneas. Coma uma fatia diariamente, alternando com outras frutas ou verduras alaranjados, como cenoura, damasco, abóbora.

Iogurte:

Se você escolher aqueles abastecidos de lactobacilos, o intestino e a pele vão agradecer. Eles reforçam a imunidade da pele e colonizam nosso intestino, destruindo as bactérias maléficas lá presentes. Consuma uma porção pelo menos 2 vezes por semana.

Castanha:

Rica em Vitamina E, que exerce efeito antioxidante, destruindo os radicais livres, estes últimos são causadores do envelhecimento precoce quando estão em excesso em nosso organismo. Além disso, protege a saúde do coração e ainda prolongam a saciedade, ajundando também a emagrecer. Consuma 2 castanhas do pará no lanche entre as refeições.

Chá-verde:

Os polifenóis, presentes em grande quantidade nas folhas deste chá, são famosos pela faxina que promovem no organismo mandando embora as toxinas e os radicais livres. Consuma 1 a 2 xícaras por dia e prefira os chás-verdes enriquecidos com vitamina C, zinco e selênio.

Folhas verde-escuras:

Espinafre, couve, brócolis e rúcula são alguns exemplos.  Campeãs no quesito ação antioxidantes. Para evitar que as células fiquem, digamos, enferrujadas e a pele envelheça antes da hora, consuma 2 pratos de sobremesa destas hortaliças diariamente. Cozinhe no vapor o espinafre e o brócolis e prefira a couve e a rúcula crus.

 Acerola:

A fruta que tem maior teor de Vitamina C, nutriente que contribui a formação de dois aliados da beleza: o colágeno e a elastina. O primeiro mantém a firmeza da pele enquanto a elastina ajuda a pele a voltar à sua forma original depois de ter sido esticada. Dica: os sucos devem ser consumidos imediatamente após o preparo, pois a vitamina C oxida rapidamente.

Soja:

Com ação semelhante ao estrogênio, hormônio produzido pela mulher , as isoflavonas presentes na soja estimulam a renovação celular. O resultado é que as rugas demoram a aparecer, a pele fica mais hidratada, a textura melhora e ainda é possível prevenir manchas e ressecamento. Vale incluir a proteína de soja ou queijo tofu na alimentação diariamente.

Salmão:

Peixe rico em ômega-3, ácido graxo capaz de evitar marcas de ação danosa do sol. É um antioxidante natural e quando consumido deixa a pele mais macia e luminosa. Inclua no prato 3 vezes por semana uma porção de 100g, podendo ser alternado com sardinha ou anchova.

Frutinhas vermelhas:

Açaí, framboesa, amora, pitanga, groselha, uva roxa, mirtilo, morango são algumas opções. Capazes de neutralizar o efeito dos radicais livres, evitando o envelhecimento precoce.

 



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Óleos saudáveis para cozinhar X óleos não saudáveis para cozinhar!!!




Abaixo vou falar sobre alguns óleos saudáveis para cozinhar e, também, sobre aqueles que são bastante utilizados no Brasil para este fim, mas que são prejudiciais à saúde quando utilizados com frequência.

Coco:
É um azeite único. É uma gordura quase que completamente saturada que tem sido associada a reduções nos níveis de colesterol e pode promover outros benefícios à saúde, como o aumento da energia e a preservação de um sistema digestivo saudável. Ele pode suportar o calor necessário para cozinhar a maioria das receitas. Pode ser aquecido a 230 graus e se você encontrar o azeite de coco “virgem” por aí, essa versão é praticamente inodora. É excelente para ser usado em sopas, ensopados, molhos e assados.
Dendê:
Sim, este mesmo. Aqui fora chamado de Red Palm Oil, virou uma febre na Europa. Muito rico em gordura saturada, permanece estável sob altas temperaturas. Contém alto teor de carotenóides, incluindo licopeno e muita vitamina E. É muito nutritivo.
Abacate:
Ainda não muito conhecido no Brasil, mas já pode ser encontrado em alguns supermercados. Pode ser aquecido até 260 graus. Pode suportar o calor e ainda está repleto de gorduras saudáveis. Fornece benefícios de saúde adicionais, como a redução potencial de doença cardíaca.
Azeite de Oliva Extra-Virgem:
É uma grande fonte de gorduras monoinsaturadas, que ajudam no controle dos níveis de colesterol e têm sido associado à boa saúde do coração. Oxida antes de atingir os 100 graus (lembre-se que este é o ponto de ebulição da água). Use-o apenas para temperar saladas, adicioná-lo a legumes cozidos ou mesmo sobre a sopa. É importante que você saiba que o azeite, se não conservado em garrafa escura, ele já vem oxidado para a sua casa. Na verdade, apenas seu contato com ar já é suficiente para que oxide. Aqui na Inglaterra é muito comum as pessoas manterem as garrafas de azeite dentro da geladeira. Estou falando isso especificamente sobre o azeite de oliva porque é o mais usado por todos nós e nossa cultura não leva esses detalhes em consideração. Quando o azeite de oliva não é extra-virgem (já é refinado), seu ponto de ebulição é mais alto.
Soja:
É rico em omega-6, que não é necessariamente ruim se consumido em moderação e em equilíbrio com a quantidade de omega-3 da sua dieta. A dieta moderna infelizmente é muito rica em ômega-6 pois ele está presente em absolutamente tudo industrializado que você consome (leia sobre o ômega-6 e doenças cardíacas aqui). É importante lembrar sempre que a maior parte da soja que existe por aí é geneticamente modificada e esses óleos são altamente processados com produtos químicos.
Girassol:
Este tem um ponto alto de fumaça, é uma grande fonte de vitamina E e a maioria de sua gordura é insaturada. Em alimentos embalados, no entanto, é muitas vezes parcialmente hidrogenado, contendo gorduras trans, bastante prejudiciais à saúde. É também rico em ômega-6, ácido graxo associado à obesidade, diabetes e doenças do coração.
Milho:
Produz substâncias químicas nocivas quando aquecido. Rico em omega-6, também tem algo ponto de ebulição. Grande parte do óleo de milho disponível no mundo vem de plantas geneticamente modificadas .
Amêndoa:
É cheio de gorduras boas e pode ser aquecido até 255 graus. Além de poder ser usado em todos os tipos de culinária, combina super bem com sobremesas devido ao seu sabor. Excelente fonte de ômega-3.
 
 
 

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RECEITA DA SEMANA: "gelado com goji berry"...


Ingredientes:

·        2 bananas picadas e congeladas
·        1 colher de sopa de goji berry desidratada
·        1/2 colher de aveia 
      Aveia e goji berry a gosto para decorar!

Modo de Preparo:


Bata as bananas e as bagas de goji em um liquidificador ou mixer, até formar um creme. Finalize com a aveia sobre o sorvete e sirva em seguida.


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OPERAÇÃO VERÃO 2015!!!



Olá Pessoal!!!

Como esta passando os dias rápidos não é? Estamos em setembro... 3 meses para se preparar para o verão 2015!
Então, vamos a “luta”... minha sugestão é começar a fazer uma dieta detoxificante incluindo suco rosa e amarelo, atividade física até 4x na semana e muita, muita água!
Já estou preparando os “kit” de emagrecimento especial – Operação Verão 2015!
Encontro vocês nas consultas.

Abraços...

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RECEITA: suco ativador de lipólise!




Mix de frutas e vegetais para acelerar a ação das lipases  hepáticas e pancreáticas, ativar as funções intestinais e emagrecer com saúde.

Ingredientes:

·     2 fatias de abacaxi
·     4 morangos
·     1 xícara (chá) de hibiscos
·     1 folha de couve
·     2 “flores” de brócolis
·     ½ pepino
·     1 maça Red (com casca e semente)
·     1/2 colher (sopa) de linhaça
·     1 colher de sobremesa de goji berry
·     1 colher de chá de chia em grãos

Modo de preparo:

·     Bater no liquidificador com pouca água, peneirar e servir.
·     Não acrescente açúcar e nem adoçante
·     Não misture o suco com outros alimentos
·     Rendimento: 500 ml
·     Consumir uma vez a cada 15 dias.


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