Os riscos do consumo de alimentos gordurosos na gestação!



A freqüente ingestão de altos índices de gordura durante a gestação tende a gerar alterações neurológicas no bebê em desenvolvimento, revelou um estudo feito por cientistas americanos. Conforme evidências constatadas, uma dieta ultra lipídica no período da gravidez pode, de fato, modificar o DNA e moldar a silhueta da criança no futuro. Dessa forma, a pesquisa também sugere que esse tipo de alimentação poderia aumentar a chance de obesidade do filho na vida adulta.
Segundo investigadores da Escola de Medicina da Universidade de Yale, essa pode ser uma das explicações para o fato de filhos de pais obesos terem maior propensão a se tornar adultos acima do peso. Entretanto, acrescentam que os hábitos alimentares compartilhados no convívio familiar continuam sendo um dos fatores mais importantes em relação à obesidade.
O experimento, feito através de testes em ratos, mostrou parte das cobaias deu à luz filhotes com alteração no hipotálamo, região do cérebro que regula o metabolismo. Esses filhotes tinham maior probabilidade de se tornarem obesos e desenvolver diabetes tipo 2 em comparação a outros cujas mães receberam uma dieta normal.
Definitivamente, acreditamos que tais processos são fundamentais para entender o que acontece com seres humanos e porque certas crianças têm grandes chances de se tornarem obesas. Uma alimentação saudável durante a gravidez pode ajudar a quebrar o ciclo de que pais obesos vão, incondicionalmente, gerar filhos obesos.

Estudos realizados há 20 anos já revelavam que a alimentação no início da vida tem efeitos duradouros sobre doenças cardiovasculares, osteoporose e alguns tipos de câncer.


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Novidade no Mundo - Iogurte EFEKT da Cróacia!


A DSM, líder mundial em vitaminas e ingredientes funcionais para alimentos, desenvolveu a coenzima Q10 que melhora a pele. 
O iogurte EFEKT foi lançado na Croácia com este claim, quando será que o Brasil lancará o seu??? Vamos esperar...


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Realizar o café da manhã desde a juventude faz diferença no metabolismo!



Certamente você já ouviu falar que o café da manhã é uma uma refeição importante para a saúde. Um estudo desenvolvido pela Universidade de Umeå, na Suécia, e publicado na Public Health Nutrition reforça ainda mais essa ideia. A pesquisa revelou que adolescentes que tinham um café da manhã pobre apresentaram maior incidência de síndrome metabólica 27 anos depois.
Síndrome metabólica é um termo que abriga todos os fatores ligados a um maior risco de sofrer doenças cardiovasculares. A síndrome metabólica inclui obesidade abdominal, altos níveis de triglicérides, níveis baixos de colesterol HDL (o "bom"), pressão arterial alta e altos níveis de glicose no sangue.
A pesquisa começou em 1981, quando os pesquisadores pediram a adolescentes para relatar o que eles comiam no café da manhã. Os entrevistas foram submetidos a um exame de saúde 27 anos depois, que investigou a presença de síndrome metabólica.
O estudo mostrou que os jovens que não costumavam tomar café da manhã ou tinham uma refeição pobre tiveram uma incidência 68% maior de síndrome metabólica quando adultos. A conclusão foi levou em consideração os fatores sócio-econômicos e os hábitos de vida dos participantes. Obesidade abdominal e altos níveis de glicose no sangue foram os fatores mais claramente relacionados ao café da manhã pobre.
Outros estudos são necessários para que possamos entender os mecanismos envolvidos na relação entre a síndrome metabólica e o café da manhã, mas nossos resultados demonstram que dispensar ou negligenciar essa refeição pode ter efeito negativo na regulação do açúcar no sangue — disse a principal autora do estudo.


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ESTUDO CIENTÍFICO: "Homens obesos = risco de câncer de cólon"!!!


Mais um estudo mostrou a relação entre a obesidade em homens e o aumento da incidência de câncer de cólon. De acordo com pesquisadores da Universidade de Michigan o hormônio leptina, usualmente elevado em indivíduos com maior índice de massa corporal e uma maior circunferência da cintura, possuem maior probabilidade de ter pólipos colorretais , tumores pré-cancerosos ligados à câncer de cólon.
O estudo levou 18 meses e acompanhou 126 homens saudáveis. Dentre aqueles com sobrepeso ou obesidade 30% possuíam pólipos intestinais e os participantes mais obesos eram 6,5 vezes mais propensos a ter três pólipos ou mais.
O estudo mostrou que indivíduos com indivíduos com aumento de leptina plasmática devem realizar a colonoscopia, mesmo que estejam fora da faixa etária considerada de risco (acima de 50 anos).

REFERÊNCIA: Sarah S. Comstock, Kari Hortos, Bruce Kovan, Sarah McCaskey, Dorothy R. Pathak, Jenifer I. Fenton. Adipokines and Obesity Are Associated with Colorectal Polyps in Adult Males: A Cross-Sectional Study. PLoS ONE, 2014; 9 (1): e85939.


Acesse o estudo na íntegra:


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MATÉRIA DA REVISTA DIETA JÁ! edição 226.

Olá queridos pacientes!

Conforme prometido para aqueles que não compraram a revista nas bancas, segue abaixo a matéria completa no qual fui convidada para participar da Revista Dieta Já! Edição 226.
Estou em 4 páginas com a Dieta de 2 dias com Óleo de Cártamo + receitas especiais!
Espero que gostem.


Abraços.







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Dicas para se refrescar neste verão!!! "gelos" coloridos...

Olá Pessoal!
Nesta semana fez muito calor aqui em Curitiba, no qual nem estamos acostumados... deste modo vou dar algumas dicas super criativas com gelo. E você deve se perguntar mais o que tem de criativo em gelo? Eu te respondo - MUITA coisa. Vou mostrar quantas ideias legais da para se fazer com gelo nestes dias quentes para se refrescar de modo saudável e de baixa calorias.
Reparem bem no que está dentro desse pequeno balde…
Isso mesmo, flores! Fica diferente e bonito. Já pensou? Mas que fique bem claro que esse gelo é apenas para enfeite.
O gelo é um “assessório” muito interessante na hora de servir bebidas ou pratos frios. Porém é meio trabalhoso, porque imaginem, se o tempo estiver muito quente o gelo derrete com muita facilidade, mas que da um look bem bonito dá neh!?
E que tal colocar a frutinha no gelo? Pode ser adicionado esses gelinhos no suco do dia-a-dia de forma bem prática.
Essas são as opções de forminha. Uma mais linda que a outra, encontra em lojas de artigos para cozinha.
Agora os mais lindos, só que a diferença é que esses não são apenas gelos, e sim, sucos bem concentrados.  Além de ter sucos, tem também vários tipos de picolés caseiros que fazem o maior sucesso nestes dias mais quentes de verão.
Seguem as ideias, agora vai da criatividade, do tema e da inspiração….
Abraços à todos! Uma ótima semana e começo de fevereiro!



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ARTIGO PUBLICADO SOBRE O USO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS: Confira!

Olá Pessoal!

Segue abaixo mais uma publicação minha, agora falando sobreo uso de alimentos funcionais no cotidiano e seus benefícios a saúde”, segue abaixo o link do site da revista no qual o artigo científico foi publicado para que possam ler.

 


Abraços.





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Opções práticas de Lanches da Manhã e Tarde: "Lancheira adulta"!


Olá queridos Pacientes!

Segue abaixo um esquema tipo “lancheira adulta” para os lanches da manhã e tarde, de uma forma prática, higiênica e apetitosa!
A dica é dividir a “lancheira” para duas refeições e não para consumir tudo em uma única.
Utilizei frutas variadas, damascos, usei as cookies integrais da marca VITAO sem lactose, Bisnaguinha com requeijão light e 1 colher de chá de chia em grãos em cada um, Pão integral recheado com geléia de fruta diet,  gelatina diet de framboesa e morango, suco néctar de fruta, amêndoas, belvitas quebradinhas, castanhas-do-pará e smoothies de frutas.

Espero que gostem!
Abraços e uma ótima semana.








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Dica Funcional: Tipos de Cogumelos!


Os tipos mais conhecidos, atualmente, são os champignons de Paris, os Funghis Secchis, Porcini, Portobello, Shitake e Shimeji.  Os cogumelos têm alto valor proteico, chegando a 35% em 100 gr, são ricos em vitaminas do complexo B e de vitaminas C e D, além de minerais como potássio, cálcio, iodo, sódio e fósforo. Ah, e ainda têm baixo teor de gordura, além de serem muito saborosos. Ou seja, são ótimos para a sua saúde e para o seu paladar.

Então, agora que você já sabe que os cogumelos são super saudáveis, pare de torcer o nariz para eles e comece a introduzi-los na sua alimentação. Aqui vai uma ajudinha para você conseguir distinguir os tipos de cogumelos – segue figura.




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Dicas para não consumir mais refrigerantes: veja!!!



Pessoas do mundo todo continuam a aumentar o consumo de refrigerantes alarmando os nutricionistas que consideram os mesmos muito ácidos (podendo causar estragos nos dentes e no sistema digestório), pobre em nutrientes (vitaminas e minerais), rico em açúcar (que está ligado ao ganho de peso) ou em adoçantes artificiais (cujo uso exagerado ainda é motivo de controvérsias acerca da segurança ao organismo).

Para ajudá-lo a parar com o (mau) hábito tente algumas das sugestões abaixo:

1. Identifique uma razão importante para parar de ingerir refrigerantes. Quer perder peso? Diminuir o consumo de cafeína? Passar a beber mais água? Se você não tiver uma boa razão acabará voltando atrás na sua decisão.
2. Encontre uma bebida que substitua o refrigerante. A água é a melhor bebida de todas mas você também pode substituí-lo por chá gelado ou sucos de baixa calorias como o de limão e o de maracujá.
3. Parar de uma vez ou gradualmente? Isto é uma decisão muito pessoal. O ideal é ir diminuindo gradualmente. Se você ingere refrigerante várias vezes ao dia, passar para uma vez ao dia. Se você só ingere uma vez ao dia passar para 3 vezes na semana e assim sucessivamente. Porém se achar isto muito difícil pode tentar cortá-lo de uma única vez. Contudo, pense nas outras vezes em que tomou uma decisão drástica. Conseguiu mantê-la?
4. Nunca pule o café da manhã pois acabará sentindo vontade de consumir uma série de “porcarias” inclusive refrigerante.
5. O seu desejo é por refrigerantes ou por algo doce? Se este for o caso substitua-o por uma fruta doce ou mesmo por um lanche de banana, mel e aveia. Muitas vezes o desejo pelo refrigerante no meio da tarde se dá pela queda de glicose na corrente sanguínea. Por isto nunca fique muito tempo sem se alimentar. O ideal é fazer uma pequena refeição a cada 2 ou 3 horas.
6. Carregue sua garrafinha de água onde for. Se não ingerir bastante água durante o dia acabará sentindo mais vontade de outras bebidas como o refrigerante. Preste atenção no que acontece quando substituir o refrigerante por outras bebidas. Seu humor se altera? Você tem dor de cabeça? Você perde peso? Observar as conexões entre o consumo do refrigerante e sua saúde irão fazê-lo alcançar seus objetivos mais rápido.
7. Identifique os momentos críticos. Quando é que você sente mais vontade de tomar refrigerante? É no almoço, no lanche, nas festas? Identificando estes momentos você será capaz de criar melhores alternativas para reduzir ou eliminar o hábito da sua vida.

8. Lembre-se: refrigerante não vicia. As pessoas que tomam regularmente podem apreciar o sabor, o odor e a sensação de frescor mas não vão ter uma crise de abstinência com sua retirada. Ou seja, se você souber se motivar não vai ser tão difícil assim passar sem ele.


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Dicas para Dieta Free Hot Food: Sorvetes de Frutas!!!

FRUTA NO PALITO


INGREDIENTES:

·     Frutas cortadas em pedaços grandes (se forem cubos por exemplo, de mais ou menos 2cm)

·     Palito de churrasco

·   Adoçante sucralose em pó ou Açúcar Light 


MODO DE FAZER:

Pegue as frutas que preferir, lave bem e corte em cubos pode ser maçã, manga,  pera, melancia, melão, Bananas em rodelas grossas.
Se forem frutas pequenas como amora, morango, uvas podem ser colocadas inteiras.
Espete da forma que preferir,passe-as no açúcar e leve-as no congelador por mais ou menos 4h.


PICOLÉ DE IOGURTE COM FRUTAS


INGREDIENTES:

·     1 copo americano de frutas picadas (Morango,maçã, manga, kiwi, banana, uva, melão) ou apenas uma fruta de sua preferência

·     350ml de Leite Condensado de soja ou diet (1 lata)

·     1/2 lata de leite desnatado (medida da lata do leite condensado)

·     200ml de iogurte natural desnatado

·     Copinhos de plástico (pode ser grande, de café ou até mesmo forminhas de sorvete)

MODO DE FAZER:

No liquidificador bata o leite, o iogurte, leite condensado, reserve. Nos copinhos adicione as frutas picadas ajeitando-as nas bordas do recipiente, em seguida coloque o creme devagar. Coloque o palito com jeitinho. Deixe no congelador por pelo menos 5 horas.


PICOLÉ DE FRUTAS


INGREDIENTES:

·     Suco de qualquer fruta adoçante com sucralose

·     Frutas variadas picadas

·     Copinho descartável ou forminhas de sorvete

·     Palito de sorvete

MODO DE FAZER:

Coloque o suco e as frutas no copinho, espete o palito e leve no congelador até ficar bem duro, desenforme.




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Estudo científico sobre o consumo de carboidrato a noite! Saiba mais...





Segundo estudo realizado, o consumo de dietas que reduzem demais o teor de carboidratos no período noturno e priorizam o consumo de proteínas (tipo peito de frango com salada), tendem a reduzir o seu metabolismo aumentando o risco de ganho de peso. Além disso, o grupo que seguiu a dieta que continha cerca de 43% de proteína no jantar, teve aumento da glicemia e da insulina de jejum, demonstrando maior tendência a intolerância a glicose, resistência a insulina, portanto risco maior de diabetes. Um dado muito importante é que as pessoas do estudo foram submetidas a dietas hipocalóricas, coisa bem comum de acontecer no dia a dia das pessoas, que desejam perda de peso, e só querem comer proteínas durante a noite.
Você não precisa deixar de comer carboidratos a noite, mas o quanto, que tipo, com o quê ele deve ser associado, são perguntas que o seu nutricionista poderá responder.


Fonte: Eur J Nutr. 2013. [Epub ahead of print] Eating carbohydrate mostly at lunch and protein mostly at dinner within a covert hypocaloricdiet influences morning glucose homeostasis in overweight/obese men. Alves RD, de Oliveira FC, Hermsdorff HH, Abete I, Zulet MA, Martínez JA, Bressan J.


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CURIOSIDADE: Fruta Pineberry!


Esta fruta é uma versão selvagem originária da América do Sul e esteve ameaçada de extinção até que agricultores holandeses decidiram cultivá-la há 7 anos.
A chamada “Pineberry” é um morando de cor branca e sementes vermelhas. Gosto de morango? Não! Seu sabor e cheiro são parecidos com abacaxi.
A fruta nasce verde e começa a ficar branca quando amadurece. O preço? No Japão um único “morancaxi” custa 525 ienes – quase R$ 13,59! Uma caixa com 12 unidades custaria a bagatela de R$ 163,00 reais.

Na Inglaterra é possível comprar a fruta por um preço mais acessível na rede de lojas Waitrose, aproximadamente R$ 10,00 um pacote com 125 gramas.



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ARTIGO PUBLICADO: Uso de suplementos alimentares - confira!

Olá Pessoal!

Desejo um 2014 abençoado à todos!

Segue abaixo um artigo científico meu e do Prof Gleidson que foi aprovado na Revista Saúde e Desenvolvimento sobre o “Uso de suplementos alimentares por praticantes de atividade física em academias de ginástica”.

Espero que gostem!

Abraços carinhosos.




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Iogurte Activia Greek - menos gordura!


A Dannon Co. Inc., subsidiária da Danone dos Estados Unidos, com sede em Nova York, adicionou o novo iogurte Activia Greek em sua linha de produtos. O Activia é um iogurte grego sem adição de gordura que tem duas vezes mais proteína que o iogurte desnatado comum.
De acordo com a Dannon, o Activia Greek é o único iogurte grego sem adição de gordura com o probióticos Bifidus regularis. O produto é designado a ajudar a regular o sistema digestivo.

O novo iogurte grego Activia foi lançado em cinco sabores: blueberry, morango, pêssego, frutas tropicais e baunilha.

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SUCO ESPECIAL CONTRA CELULITE (Dica Nutricé)!


Ingredientes:

·       1 copo médio de água de coco
·       1/2 fatia fina de abacaxi
·       1/2 fatia grossa de melão
·       1 col. (sopa) salsinha crua
·       1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
·       1 sache de adoçante em pó
·       1 sache de Skin Lift sabor neutro
·       2 cubos de gelo

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente cubos de gelo e sirva a seguir.



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