Estudo científico sobre o consumo de carboidrato a noite! Saiba mais...





Segundo estudo realizado, o consumo de dietas que reduzem demais o teor de carboidratos no período noturno e priorizam o consumo de proteínas (tipo peito de frango com salada), tendem a reduzir o seu metabolismo aumentando o risco de ganho de peso. Além disso, o grupo que seguiu a dieta que continha cerca de 43% de proteína no jantar, teve aumento da glicemia e da insulina de jejum, demonstrando maior tendência a intolerância a glicose, resistência a insulina, portanto risco maior de diabetes. Um dado muito importante é que as pessoas do estudo foram submetidas a dietas hipocalóricas, coisa bem comum de acontecer no dia a dia das pessoas, que desejam perda de peso, e só querem comer proteínas durante a noite.
Você não precisa deixar de comer carboidratos a noite, mas o quanto, que tipo, com o quê ele deve ser associado, são perguntas que o seu nutricionista poderá responder.


Fonte: Eur J Nutr. 2013. [Epub ahead of print] Eating carbohydrate mostly at lunch and protein mostly at dinner within a covert hypocaloricdiet influences morning glucose homeostasis in overweight/obese men. Alves RD, de Oliveira FC, Hermsdorff HH, Abete I, Zulet MA, Martínez JA, Bressan J.


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CURIOSIDADE: Fruta Pineberry!


Esta fruta é uma versão selvagem originária da América do Sul e esteve ameaçada de extinção até que agricultores holandeses decidiram cultivá-la há 7 anos.
A chamada “Pineberry” é um morando de cor branca e sementes vermelhas. Gosto de morango? Não! Seu sabor e cheiro são parecidos com abacaxi.
A fruta nasce verde e começa a ficar branca quando amadurece. O preço? No Japão um único “morancaxi” custa 525 ienes – quase R$ 13,59! Uma caixa com 12 unidades custaria a bagatela de R$ 163,00 reais.

Na Inglaterra é possível comprar a fruta por um preço mais acessível na rede de lojas Waitrose, aproximadamente R$ 10,00 um pacote com 125 gramas.



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ARTIGO PUBLICADO: Uso de suplementos alimentares - confira!

Olá Pessoal!

Desejo um 2014 abençoado à todos!

Segue abaixo um artigo científico meu e do Prof Gleidson que foi aprovado na Revista Saúde e Desenvolvimento sobre o “Uso de suplementos alimentares por praticantes de atividade física em academias de ginástica”.

Espero que gostem!

Abraços carinhosos.




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Iogurte Activia Greek - menos gordura!


A Dannon Co. Inc., subsidiária da Danone dos Estados Unidos, com sede em Nova York, adicionou o novo iogurte Activia Greek em sua linha de produtos. O Activia é um iogurte grego sem adição de gordura que tem duas vezes mais proteína que o iogurte desnatado comum.
De acordo com a Dannon, o Activia Greek é o único iogurte grego sem adição de gordura com o probióticos Bifidus regularis. O produto é designado a ajudar a regular o sistema digestivo.

O novo iogurte grego Activia foi lançado em cinco sabores: blueberry, morango, pêssego, frutas tropicais e baunilha.

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SUCO ESPECIAL CONTRA CELULITE (Dica Nutricé)!


Ingredientes:

·       1 copo médio de água de coco
·       1/2 fatia fina de abacaxi
·       1/2 fatia grossa de melão
·       1 col. (sopa) salsinha crua
·       1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
·       1 sache de adoçante em pó
·       1 sache de Skin Lift sabor neutro
·       2 cubos de gelo

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente cubos de gelo e sirva a seguir.



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FELIZ NATAL à todos os Pacientes e Amigos!

Neste Natal vamos pedir ao menino Jesus que nos traga paz, amor, compreensão e acima de tudo saúde.  Por tudo de bom que você possa representar...  Desejo que Deus esteja sempre no seu caminho...  Que os Anjos estejam sempre ao seu redor, que tudo de bom possa te acontecer...
Que ao receber este pequeno gesto de carinho, você lembre o quanto é importante para mim...   Que as distâncias sejam superadas...  Por algo que não se mede, nem pelo tempo, nem pelo espaço...
Mas mesmo ao longe nossos pensamentos caminham lado a lado em busca de um novo dia... uma nova meta de vida.... Um novo amanhã!
Portanto, receba o meu eterno abraço bem apertado e saiba que você vai estar sempre aqui no meu coração. 
Agradeço a amizade sincera, as palavras de conforto que me ajudaram no momento mais difícil da minha vida... o falecimento do meu PAI recentemente! Gratidão eterna!

Tenho um presente de Natal para vocês... estou na Revista Dieta Já! deste mês de dezembro com uma matéria especial sobre o óleo de cártamo com dieta, estou nas páginas 50, 51, 52 e 53 da edição 226. Vejam a capa da revista abaixo para que possam comprar a revista nas bancas.


UM FELIZ NATAL E PRÓSPERO ANO NOVO.



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SAUDADES DO MEU PAI! "30 dias do seu falecimento..."





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NOVIDADE: LABDEN (setor da UTFPR) no Programa Revista RPC!

Olá Queridos Pacientes!

No domingo dia 08/12 o Programa Revista RPC mostrou a história do ultramaratonista Marcelo Alves no qual fez acompanhamento no LABDEN da UTFPR no qual sou pesquisadora.
O mesmo fez o exame DXA do qual falo sempre em consulta, que é o aparelho mais preciso para análise da composição corporal, pois os demais como o aparelho adipômetro (usado em academias), o aparelho de bioimpedância não fazem avaliação da composição corporal com fidedignidade, eles demonstram muitos erros na aferição.
O Prof Dr Oslei de Matos (que aparece no vídeo) é meu orientador no laboratório de pesquisa e o Enfermeiro no qual aparece fazendo a coleta de sangue é o meu esposo!
Segue o link abaixo para que vejam a matéria na integra e conheçam o famoso DXA.


Abraços.





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Minhas matéria no Jornal CN10: Confira!


Boa Noite Pessoal!

    Desculpem... mas devido meu pai ter ficado muito doente de câncer e após falecido, acabei esquecendo de postar minhas matérias no Jornal CN10 para vocês, deste modo segue abaixo os links.

Abraços.













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RECEITA DE DOMINGO A NOITE: Smoothie Antioxidante!


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ESTUDO CIENTÍFICO: Medicamentos que alteram o hormônio Leptina!




Vários medicamentos, principalmente os agentes psicofarmacológicos,  têm sido associados a um aumento dos níveis da leptina plasmática.
A Leptina é um hormônio produzido, primariamente, no tecido adiposo. Ela teria a função de regular a ingestão de alimentos, o gasto energético e o peso corporal. Este controle ocorreria, principalmente, através da ativação de receptores hipotalâmicos.
Acredita-se que a Leptina diminua o apetite e ative o metabolismo, causando a perda de peso.
Um grupo de pesquisadores alemães, de Hamburg, resolveu testar a ação dos antidepressivos:

Amitriptilina ( Amitryl,  Trisomatol,  Neo Amitriptilin,  Tripsol,  Neurotrypt,  Protanol,  Tryptanol), paroxetina ( Arotin,  Paroxiliv,  Paxtrat,  Moratus,  Pondera,  Pondix,  Depaxan,  Roxetin,  Deeplin,  Cebrilin,  Paxil Cr,  Zyparox,  Benepax, Parox,  Aropax) , mirtazapina ( Remeron Soltab,  Razapina,  Menelat) e venlafaxina ( Efexor Xr,  Alenthus Xr,  Venlift Od,  Venforin,  Venlaxin,  Novidat) 

Os resultados mostraram que durante o tratamento com amitriptilina ( nomes comerciais: Amitryl, Trisomatol, Neo Amitriptilin, Tripsol, Neurotrypt, Protanol, Tryptanol) e mirtazapina ( nomes comerciais:  Remeron Soltab,  Razapina,  Menelat ) os níveis de leptina aumentaram e o peso também aumentou.
Por outro lado, nos pacientes que fizeram tratamento com paroxetina ( nomes comerciais: Arotin, Paroxiliv, Paxtrat, Moratus, Pondera, Pondix, Depaxan, Roxetin, Deeplin, Cebrilin, Paxil Cr, Zyparox, Benepax, Parox, Aropax) e venlafaxina ( nomes comerciais: Efexor Xr, Alenthus Xr, Venlift Od, Venforin, Venlaxin, Novidat) não foi constatado aumento nos níveis plasmáticos da leptina nem foi encontrado alteração no peso corporal nestes indivíduos.

O estudo concluiu que o tratamento com mirtazapina ou amitriptilina está associado a um aumento na secreção da leptina, o que deveria fazer o paciente emagrecer. No caso destes dois medicamentos estudados, entretanto, os níveis elevados de leptina, aparentemente, não conseguiriam controlar o ganho de peso , o que indicaria resistência à leptina.  Isto poderia ser causado por um efeito anti-histaminérgico  no  hipotálamo.


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O poder dos Grãos Funcionais para sua Saúde! Conheça mais sobre...



Uma das principais vantagens é que, mesmo sendo calóricas, elas contribuem para diminuir a fome e, quando consumidas com parcimônia, resultam na perda de peso. Confira a seguir.

Chia
A chia, semente típica do México, é uma das campeãs na dieta. De acordo com pesquisas ela tem o dobro de ômega 3 da linhaça e, por isso, contribui para reduzir o inchaço do corpo. Esse ácido graxo é anti-inflamatório e, quando consumido, aumenta a vasodilatação e faz o corpo reter menos líquido. Além disso, a chia tem fibras que melhoram o funcionamento intestinal e uma grande capacidade de expansão quando em contato com líquidos. Isso significa que, ao chegar ao estômago, ela aumenta a sensação de saciedade, fazendo a pessoa comer menos, facilitando o emagrecimento.

Linhaça
A linhaça, assim como a chia, pode ajudar no emagrecimento de três maneiras: dando saciedade, ajudando no funcionamento do intestino (tirando o estufamento da barriga) e por ser fonte de ômega 3. Como essas sementes são ricas em fibra, elas também dão mais trabalho ao organismo para serem digeridas. No entanto, isso não chega a fazer com que o alimento seja incluído no grupo dos termogênicos (que aceleram o metabolismo e a queima de gorduras).

Quinua
O grande mérito desse grão cultivado principalmente em países andinos é que, devido ao seu alto valor proteico, ele pode substituir a carne em uma dieta e, assim, reduzir a quantidade de gordura consumida. A quinua também é uma boa fonte de fibras, que ajudam na saciedade e no funcionamento do sistema digestivo. É preciso tomar cuidado com as quantidades na hora de adotá-la na dieta, pois é altamente calórica. Cem gramas têm mais ou menos 350 calorias. Por ter muitos carboidratos, a quinua também pode substituir arroz ou batata, em uma refeição. Na hora do lanche, o raciocínio é o mesmo, já que a granola com quinua deve substituir o pão, para evitar o aumento de peso.

Gergelim
O gergelim não serve apenas para enfeitar pão de hambúrguer. Rico em nutrientes como ômega 3 e fibras, esse alimento tem um efeito parecido com os da chia e linhaça, no que diz respeito à saciedade, ao funcionamento do intestino e à redução da retenção de líquidos. Mas um grande trunfo dessa semente é o poder de substituir o sal em receitas. O gergelim dá um sabor salgado e é bom na culinária. Recomenda-se o uso de gergelim no lugar do sal na hora de temperar alimentos, como arroz. Os adeptos de dietas muito salgadas podem achar isso estranho, mas o resultado é bem mais saudável.

Sementes de girassol e de abóbora

Fibras e o ácido graxo ômega 9 são dois nutrientes presentes nas sementes de girassol e de abóbora que podem ajudar a emagrecer. Isso, devido ao efeito de saciedade, à limpeza do organismo, à maior queima de calorias para tudo seja digerido, e à prevenção contra o colesterol ruim e o acúmulo de gordura no abdômen. Não vale a pena consumir as versões salgadas, já que o excesso de sal pode provocar o efeito contrário ao desejado, ao fazer o corpo inchar. Por isso, o melhor é usar as sementes de girassol e abóbora nas receitas, como no arroz e em saladas.


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NOVIDADE NA PRATELEIRA: "colher comestível"

Olá Pessoal!
Olha eu de volta com novidades na nutrição inusitadas e inéditas.
O alimento mais novo tem formato de uma colher e é comestível, uma maneira prática de não sujar louça e ao mesmo tempo uma opção de alimento saudável e com fibras.
Vejam as imagens abaixo.
Abraços.




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RECEITA DA SEMANA: Milk shake de Chocolate Light com calda!


INGREDIENTES:

• 250 ml/1 xícara (chá) de leite desnatado
• 1 colher (chá) de cacau em pó
• ½ colher (sopa) de adoçante em pó granular
• 80g / 1 bola de sorvete diet, sabor chocolate
• 1 colher (sopa) de calda de chocolate light

PREPARO:

· Coloque o leite desnatado, o cacau, o adoçante e o sorvete num liquidificador e bata os ingredientes por 30 segundos ou até obter um creme bem espumoso.
· Espalhe com uma colher a calda de chocolate pelo interior do copo.
· Despeje seu milk shake dentro do copo e sirva a seguir.
· Para decorar, polvilhe chocolate 70% de cacau ralado por cima.

VALOR POR PORÇÃO:  238kcal



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CAFÉ: Pontos Positivos e Pontos Negativos sobre ele - Confira!



A ciência da nutrição é um campo relativamente jovem e as pesquisas parecem muitas vezes conflitantes. Uma das razões é que o método seguido por cada pesquisador pode ser diferente em um ou vários aspectos. Por exemplo, enquanto alguns estudos avaliam o impacto do consumo do café na saúde, outros avaliam o consumo de um de seus componentes, a cafeína. Mas lembre que o café não possui apenas cafeína, mas também vitaminas, minerais, antioxidantes e flavonóides.

PONTOS A FAVOR DO CAFÉ
Outros estudos tem mostrado que o consumo moderado de café – uma a três xícaras por dia – diminui o risco de ataques cardíacos, depressão, câncer de endométrio, próstata, mama, diabetes, além da doença de Parkinson.

PONTOS CONTRA O CAFÉ
A bebida preparada sem filtro, como no caso do café expresso e do café turco, conserva o cafestol, substância capaz de aumentar o colesterol plasmático e o risco cardiovascular.
Gestantes devem ter cuidados adicionais, pois o café pode ser prejudicial para o bebê, ainda incapaz de metabolizar a cafeína. O café é bebido com açúcar por grande parte das pessoas e o consumo exagerado durante o dia pode dificultar a perda de peso. Alguns também são bastante sensíveis à cafeína.
A maior parte das pessoas tolera entra 200 e 300mg de cafeína ao dia mas isto é individual. Quantidades pequenas podem causar sintomas como irritação estomacal, ansiedade, diarreia ou náuseas.


Para avaliar sua tolerância à cafeína e saber se a mesma tem mais efeitos positivos ou negativos, uma opção é realizar um teste genético afim de descobrir sua capacidade de metabolização desta substância. 


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LUTO: Falecimento do meu Pai - "Câncer" mais uma vítima!




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VERÃO 2014... Bronzeamento mais saudável!

PREPARE-SE PARA O VERÃO 2014...
COM AQUELE BRONZEAMENTO

Os alimentos ricos em betacaroteno, que são responsável pela cor alaranjada / amarela, como na cenoura, pimentão, abóbora, caquii, damasco, batata doce e laranja auxiliam no bronzeamento, além de proteger nossa pele contra os raios nocivos, e formação de radicais livres, pois atuam na formação de melanina, o pigmento presente na pele para proteção e promoção de um bronzeado adequado.
Use e abuse de água mineral, água de coco, sucos e refrescos, para garantir a hidratação adequada, uma vez que, no verão ocorre excessiva perda de água e minerais, principalmente através do suor. E o contato prolongado com o sol, resseca a pele e deixa ela sensível a machucados, vermelhidão e queimaduras, por isso a hidratação é FUNDAMENTAL.
Mas lembre-se, o bronzeamento é algo que ocorre de forma gradual e não instantaneamente. Não se exponha ao sol entre os horário das 10 as 16h, pois o risco de você ter queimaduras, manchas e bolhas são muito grande, pois este horário o sol e muito forte e perigoso. E ainda não esqueça de ir para o sol com protetor solar, chapéu e óculos escuros, e garrafa de água, para manter-se hidratado.

Suco verão Bronzeado rico em Betacaroteno
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada
- 1 colher (sopa) de beterraba crua ralada
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água mineral
- 1 punhado de salsa
- 1 punhado de folhas de hortelã

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, coe. (o melhor e não coar, consumir apenas batido, para não perder vitaminas e fibras)


Rendimento: 1 porção


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