PREPARE-SE PARA
O VERÃO 2014...
COM AQUELE BRONZEAMENTO
Os alimentos ricos
em betacaroteno, que são responsável pela cor alaranjada / amarela, como na
cenoura, pimentão, abóbora, caquii, damasco, batata doce e laranja auxiliam no
bronzeamento, além de proteger nossa pele contra os raios nocivos, e formação
de radicais livres, pois atuam na formação de melanina, o pigmento presente na
pele para proteção e promoção de um bronzeado adequado.
Use e abuse de água
mineral, água de coco, sucos e refrescos, para garantir a hidratação adequada,
uma vez que, no verão ocorre excessiva perda de água e minerais, principalmente
através do suor. E o contato prolongado com o sol, resseca a pele e deixa ela
sensível a machucados, vermelhidão e queimaduras, por isso a hidratação é
FUNDAMENTAL.
Mas lembre-se, o
bronzeamento é algo que ocorre de forma gradual e não instantaneamente. Não se
exponha ao sol entre os horário das 10 as 16h, pois o risco de você ter
queimaduras, manchas e bolhas são muito grande, pois este horário o sol e muito
forte e perigoso. E ainda não esqueça de ir para o sol com protetor solar,
chapéu e óculos escuros, e garrafa de água, para manter-se hidratado.
Suco verão Bronzeado rico em
Betacaroteno
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa)
de cenoura crua ralada
- 1 colher (sopa) de
beterraba crua ralada
- 1 xícara (chá) de
suco de laranja
- 1 xícara (chá) de
água mineral
- 1 punhado de salsa
- 1 punhado de
folhas de hortelã
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, coe. (o
melhor e não coar, consumir apenas batido, para não perder vitaminas e fibras)
Rendimento:
1 porção