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Suplemento para Síndrome do Ovário Policístico - novidade!

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RECEITA ESPECIAL: MISTURA DE PROTEÍNA VEGANA DE 4 SEMENTES




Esta mistura de proteína vegana de 4 sementes  é a receita perfeita para quem deseja uma maneira mais barata de adicionar proteína à sua dieta sem ter que desembolsar muito por um pó de proteína saudável e de boa qualidade. Além disso, é sem glúten! Breve resumo sobre elas em  1 colher de sopa :

·        CHIA: ácidos graxos ômega-3, 68kcal, 2g de proteína, baixo teor de carboidratos e têm 40% de fibra.

·        LINHAÇA:  ácidos graxos ômega-3, possui 1,3g de proteína, apenas 37kcal, possui um nutriente conhecido como lignanas que ajuda a prevenir células cancerosas , melhorar o colesterol, baixar a pressão arterial e controla o açúcar no sangue.

·        ABÓBORA: contêm 1g de proteína e cerca de 38kcal, uma rica fonte de magnésio, ferro e zinco, bem como antioxidantes, saúde do coração e dos ossos, pressão arterial e regulação dos níveis de açúcar no sangue.

·        GIRASSOL: rica em magnésio, potássio, zinco, ferro, folato, bem como gorduras essenciais e vitaminas A, B e E, contêm 2g de proteína, favorece a redução dos níveis de açúcar no sangue, pressão arterial e colesterol, além de ser saudável para o coração e um anti-inflamatório natural.

 

INGREDIENTES

·        1/2 xícara de sementes de chia

·        1/2 xícara de sementes de abóbora

·        1/2 xícara de sementes de girassol

·        1/4 xícara de semente de linhaça ou pode comprar em pó estabilizada*

·        1/4 colher de chá de baunilha em pó opcional

INSTRUÇÕES

Moa cada ingrediente separadamente em um processador de alimentos até obter uma farinha fina. Cuidado para não triturar demais.  Misture todos os ingredientes e adicione a baunilha à mistura. Armazene em um recipiente hermético em um local seco e escuro para usar por até quatro semanas ou pode ser armazenado na geladeira para permitir que dure mais. Pode ser consumido até 3 colheres de sopa ao dia misturada nas preparações ou simplesmente com leite vegetal e frutas.


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OS INCRÍVEIS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE TULSI

 


O chá de tulsi, que se originou na Índia há milhares de anos, é conhecido por suas ricas propriedades antioxidantes e adaptogênicas que são conhecidas por promover o bem-estar, construindo o sistema imunológico do corpo, reduzindo o estresse e promovendo a clareza mental. É reconhecida como uma das ervas mais sagradas da Índia por causa de seus benefícios para a saúde e propriedades curativas. Os antioxidantes do Tulsi Tea protegem as células dos danos causados ​​pelos radicais livres que facilitam a causa e progressão de vários tipos de doenças. Também conhecido como chá de manjericão sagrado, os adaptógenos desta bebida à base de plantas servem como poderosos agentes anti-stress que protegem seu corpo de uma ampla gama de problemas de saúde. Os adaptógenos protegem e lidam com fatores físicos, químicos, ambientais e emocionais que produzem altos níveis de estresse que comprometem a saúde física e mental.

 

Benefícios potenciais para a saúde do chá Tulsi

 

·        Fortalece o sistema imunológico, promove a longevidade e melhora o bem-estar.

·        Ótimo para ondas de calor e outros sintomas da menopausa

·        Promove a saúde do coração, reduzindo o colesterol e a pressão alta.

·        Reduz os efeitos negativos físicos e psicológicos do estresse.

·        Aumenta a eficiência do corpo no uso de oxigênio, o que melhora a resistência, força e resistência.

·        Promove a saúde respiratória.

·        Ajuda na digestão e problemas gastrointestinais.

·        Neutraliza substâncias bioquímicas perigosas que contribuem para o câncer, doenças degenerativas e envelhecimento prematuro.

·        Facilita a função hepática saudável.

·        Reduz os danos celulares e teciduais causados ​​pelos raios solares, radioterapia e outras fontes de radiação.

·        Alivia a inflamação da artrite e outras doenças.

·        Ajuda a combater infecções.

 

IMPORTANTE: NÃO USE CHÁS SEM ORIENTAÇÃO DO SEU MÉDICO OU NUTRICIONISTA CLÍNICA!


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QUAL A DIFERENÇA ENTRE OS 3 TIPOS DE MACA PERUANA?

 


·     MACA AMARELA  - é a mais comum. Estudos científicos mostraram que ela pode ajudar com melhorias na energia, humor e saúde mental,  aumenta a fertilidade e a função sexual, melhora a função metabólica  e reduz a inflamação induzida pelo estresse. Essas propriedades únicas se devem ao fato de que a maca atua como um adaptógeno e busca manter o equilíbrio em momentos de estresse.

·     RED MACA  - o vermelho é usado para prevenir e melhorar condições como: ansiedade, fadiga adrenal, osteoporose, problemas circulatórios, hipóxia (baixo oxigênio) ou inflamação crônica. A maca vermelha também nutre, regula e fortalece os órgãos reprodutores femininos e, nos homens, a função da próstata. Curiosamente, estudos clínicos mostraram que a maca vermelha é a mais eficaz para fortalecer os ossos , com um estudo mostrando extratos de alta dose de maca vermelha prevenindo a perda óssea na pós-menopausa.

·     MACA PRETA - é usado para prevenir e melhorar condições como confusão mental, fadiga, depressão, perda de coordenação e força. Atua para melhorar a memória, regenera a função cerebral, dá energia, melhora o desempenho físico, o foco mental, é um antidepressivo natural e regula e fortalece os órgãos reprodutores masculinos. Estudos clínicos mostraram que a maca preta é a mais eficaz para melhorar a função de memória, aprendizado e clareza do cérebro,  além de melhorar o desempenho atlético.



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VISITA PRODIET: suplementos oral e enteral

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CURSO REALIZADO DO @arnoldconference #esquenta NUTRIÇÃO ESPORTIVA 2022

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Agradecimento Especial!

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Pão Naan é saudável?



Aqui estão as informações nutricionais para 1 pedaço de naan simples (90 gramas):

 

  • Calorias: 262
  • Gordura: 5 gramas
  • Carboidratos: 45 gramas
  • Proteína: 9 gramas
  • Fibra: 2 gramas
  • Açúcar: 3 gramas
  • Sódio: 18% do Valor Diário (VD)
  • Ferro: 16% do VD
  • Tiamina (vitamina B1): 58% do VD
  • Niacina (vitamina B3): 33% do VD

 

Embora o naan seja relativamente pobre em fibras, oferece uma boa quantidade de proteína. Além disso, naan fornece algumas vitaminas e minerais essenciais, especialmente vitaminas B1 e B3. É até uma fonte decente de ferro.

 

Porém, Naan tem algumas bandeiras vermelhas para algumas pessoas que podem precisar limitar ou evitar certos nutrientes.

- A gordura saturada constitui cerca de um quarto da quantidade total de gordura em naan. É recomendado que as calorias de gordura saturada representem menos de 10% de sua ingestão diária total de calorias.

- O naan simples comprado em lojas tem um teor de sódio relativamente alto, representando cerca de 18% do VD. Lembrando que comer muito sódio pode aumentar a pressão arterial e o risco de doença cardíaca e acidente vascular cerebral.

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DIETA SEM GLÚTEN E ECLEROSE MÚLTIPLA: RECEITA ESPECIAL



Quando você vive com esclerose múltipla (EM) , os alimentos que você escolhe para colocar em seu corpo podem fazer uma diferença significativa em sua saúde geral.

Existem muitas teorias sobre o papel da dieta no controle dos sintomas da esclerose múltipla , incluindo o impacto que o glúten (uma proteína encontrada no trigo, centeio, cevada e triticale) tem nos sintomas. Na verdade, estudos relatam sobre um aumento da sensibilidade e intolerância ao glúten em pessoas com EM.

 

PANQUECAS DE ABÓBORA SEM GLÚTEN

 

Ingredientes:

 

· 1/2 xícara de purê de abóbora

· 2 ovos grandes

· 1 colher de sopa de xarope de bordo puro ou mel

· 1 colher de café de azeite de oliva extravirgem

· 1/4 xícara a 1/3 xícara de leite de amêndoa (ou leite de sua escolha)

· 1/2 colher de chá de vinagre de cidra ou suco de limão

· 1 xícara de farinha de amêndoa branqueada

· 1/4 xícara de farinha de linhaça moída

· 1 colher de chá de canela em pó

· 1/4 colher de chá de noz-moscada moída

· 1/4 colher de chá de gengibre em pó

· 1/8 colher de chá de cravo moído

· 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

· 1/4 colher de chá de sal

 

MODO DE PREPARO:

 

1. Aqueça a chapa a ou aqueça uma frigideira em fogo médio.

2. Combine a abóbora, ovos, xarope de bordo ou mel, azeite e vinagre ou suco de limão em uma tigela. Misture bem. Adicione a farinha de amêndoa, linhaça, canela, noz-moscada, gengibre, cravo, bicarbonato de sódio e sal e mexa até ficar bem combinado. A massa ficará grossa.

3. Unte levemente a superfície da chapa ou frigideira com óleo de noz. Despeje a massa na chapa usando uma medida de 1/8 xícara ou uma colher de sopa cheia. As panquecas estão prontas para virar quando as bolhas estourarem na superfície da panqueca. Continue cozinhando do outro lado até dourar.

 

 

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LEITE DE CABRA CRU É SAUDÁVEL?



O leite de cabra cru virou uma febre nas redes sociais nos últimos dias. Os defensores do leite de cabra cru sugerem que é mais fácil de digerir e oferece benefícios à saúde que os leites processados ​​não oferecem.  Neste post analisei o conteúdo nutricional com base nos artigos científicos e matérias internacionais sobre o assunto,  onde relatam os supostos benefícios e desvantagens do leite de cabra cru para que vocês possam ter um esclarecimento sobre o assunto:

1)      O leite de cabra cru não passa pela pasteurização, o processo de aquecimento do leite é para destruir bactérias nocivas. Por não ser pasteurizado, o leite de cabra cru pode conter bactérias nocivas, como Campylobacter , Listeria , E. coli e Salmonella. Mesmo o leite cru de animais que parecem saudáveis ​​e vivem em fazendas com práticas sanitárias pode estar contaminado. Enquanto algumas pessoas apresentam sintomas leves após a exposição, outras podem apresentar uma doença grave que pode exigir hospitalização e até levar à morte.

2)      O leite de cabra tem mais calorias e gordura, um pouco mais de proteína e mais cálcio e potássio. O leite de vaca, por outro lado, contém mais vitamina B12 .

3)      Você pode pensar nisso como leite produzido por cabras que não foi processado ou alterado antes de chegar aos consumidores. No entanto, dependendo de como é produzido, o leite de cabra cru pode ser resfriado, testado, filtrado ou levemente processado. Há debates sobre qual nível de processamento é aceitável para um produto ser considerado leite “cru”.

4)      Leite de cabra cru pode ser difícil de encontrar. Também varia de preço, dependendo de onde você o compra.

5)      Os defensores do leite cru afirmam que possui mais nutrientes e é mais fácil de digerir do que o leite pasteurizado. Alguns afirmam que a pasteurização degrada os nutrientes e altera a composição do leite de forma a torná-lo mais difícil para o estômago. No entanto, essas alegações não resistiram aos testes clínicos. Quaisquer alterações na composição do leite causadas pela pasteurização são consideradas insignificantes e não afetam a nutrição do leite e os benefícios relacionados.

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SORTEIO ESPECIAL: Hospital Paranaguá

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Mais um Curso concluído: Farmacalogia - Remédios e Suplementos

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NUTRIÇÃO ESPORTIVA: story paciente

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Algumas das inúmeras Mensagens de Carinho recebidas no Dia Internacional da Mulher!

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SORTEIO - CESTAS DIA INTERNACIONAL DA MULHER

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Evento Dia da Mulher Hospital Paranaguá

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NOVIDADES CHEGANDO: BIOACTION

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ATENDIMENTO ESPECIAL: NUTRIÇÃO ESPORTIVA

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PRESENTE ESPECIAL: PACIENTE ATLETA

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RECEBIDOS: NUTRIÇÃO HOSPITALAR

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RECEBIDOS: NUTRIÇÃO CLÍNICA

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RECEBIDOS: NUTRIÇÃO ONCOLÓGICA

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RECEBIDOS: NUTRIÇÃO CLÍNICA

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