Existem muitas teorias sobre o papel da dieta no
controle dos sintomas da esclerose múltipla , incluindo o impacto que o glúten
(uma proteína encontrada no trigo, centeio, cevada e triticale) tem nos
sintomas. Na verdade, estudos relatam sobre um aumento da sensibilidade e
intolerância ao glúten em pessoas com EM.
PANQUECAS DE ABÓBORA SEM GLÚTEN
Ingredientes:
·
1/2 xícara de purê de abóbora
·
2 ovos grandes
·
1 colher de sopa de xarope de bordo puro ou mel
·
1 colher de café de azeite de oliva extravirgem
·
1/4 xícara a 1/3 xícara de leite de amêndoa (ou
leite de sua escolha)
·
1/2 colher de chá de vinagre de cidra ou suco de
limão
·
1 xícara de farinha de amêndoa branqueada
·
1/4 xícara de farinha de linhaça moída
·
1 colher de chá de canela em pó
·
1/4 colher de chá de noz-moscada moída
·
1/4 colher de chá de gengibre em pó
·
1/8 colher de chá de cravo moído
·
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
·
1/4 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça a chapa a ou aqueça uma frigideira em
fogo médio.
2. Combine a abóbora, ovos, xarope de bordo ou mel,
azeite e vinagre ou suco de limão em uma tigela. Misture bem. Adicione a
farinha de amêndoa, linhaça, canela, noz-moscada, gengibre, cravo, bicarbonato
de sódio e sal e mexa até ficar bem combinado. A massa ficará grossa.
3. Unte levemente a superfície da chapa ou
frigideira com óleo de noz. Despeje a massa na chapa usando uma medida de 1/8
xícara ou uma colher de sopa cheia. As panquecas estão prontas para virar
quando as bolhas estourarem na superfície da panqueca. Continue cozinhando do
outro lado até dourar.