LEITE DE CABRA CRU É SAUDÁVEL?



O leite de cabra cru virou uma febre nas redes sociais nos últimos dias. Os defensores do leite de cabra cru sugerem que é mais fácil de digerir e oferece benefícios à saúde que os leites processados ​​não oferecem.  Neste post analisei o conteúdo nutricional com base nos artigos científicos e matérias internacionais sobre o assunto,  onde relatam os supostos benefícios e desvantagens do leite de cabra cru para que vocês possam ter um esclarecimento sobre o assunto:

1)      O leite de cabra cru não passa pela pasteurização, o processo de aquecimento do leite é para destruir bactérias nocivas. Por não ser pasteurizado, o leite de cabra cru pode conter bactérias nocivas, como Campylobacter , Listeria , E. coli e Salmonella. Mesmo o leite cru de animais que parecem saudáveis ​​e vivem em fazendas com práticas sanitárias pode estar contaminado. Enquanto algumas pessoas apresentam sintomas leves após a exposição, outras podem apresentar uma doença grave que pode exigir hospitalização e até levar à morte.

2)      O leite de cabra tem mais calorias e gordura, um pouco mais de proteína e mais cálcio e potássio. O leite de vaca, por outro lado, contém mais vitamina B12 .

3)      Você pode pensar nisso como leite produzido por cabras que não foi processado ou alterado antes de chegar aos consumidores. No entanto, dependendo de como é produzido, o leite de cabra cru pode ser resfriado, testado, filtrado ou levemente processado. Há debates sobre qual nível de processamento é aceitável para um produto ser considerado leite “cru”.

4)      Leite de cabra cru pode ser difícil de encontrar. Também varia de preço, dependendo de onde você o compra.

5)      Os defensores do leite cru afirmam que possui mais nutrientes e é mais fácil de digerir do que o leite pasteurizado. Alguns afirmam que a pasteurização degrada os nutrientes e altera a composição do leite de forma a torná-lo mais difícil para o estômago. No entanto, essas alegações não resistiram aos testes clínicos. Quaisquer alterações na composição do leite causadas pela pasteurização são consideradas insignificantes e não afetam a nutrição do leite e os benefícios relacionados.

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