É isso mesmo. Se cada pessoa
reduzisse apenas 1,3g do consumo diário de sal, ao final de 1 ano,
haveria menos 150.000 mortes em todo o mundo.
Esta pequena redução se traduziria
em 20% menos casos de hipertensão arterial, com consequente redução da
mortalidade por derrames (em 14%), e por doença do coração (9%),
representando todo este montante de vidas salvas anualmente.
Isto tudo considerando-se
apenas o risco cardiovascular do sódio, pois o consumo excessivo de sal também
está associado ao câncer gástrico podendo contribuir, ainda, para o
desenvolvimento da osteoporose.
QUE TAL INICIAR A SUA REDUÇÃO
HOJE?
Reduza o sal adicionado aos
alimentos, e especialmente produtos com excesso de sal como:
Referências
Dickinson BD,
Havas S. Reducing the population burden of cardiovascular disease by reducing
sodium intake. Arch Int Med. 2007;167(14):1460-8. DOI: 10.1001/archinte.167.14.1460]
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Morris Jr RC, Sellmeyer DE, Sebastian A. Adverse effects of sodium chloride on
bone in the aging human population resulting from habitual consumption of
typical American diets. J Nutr. 2008;138(2):S419-22.