USO DA GLUTAMINA SEM ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL x RISCOS A SÁUDE!



Cuidado com o uso prolongado da glutamina! Apesar de ser um nutriente importantíssimo para a saúde, tanto do intestino (tratamento de enfermidades gastrintestinais), quanto nas terapias anticâncer, na melhoria da resposta imune em pacientes queimados e no aumento da força muscular, alguns estudos vem mostrando que o uso excessivo de glutamina pode aumentar o crescimento do fungo Cândida albicans no corpo.
Tanto que a glutamina é utilizada nos laboratórios como um dos nutrientes importantes para o estudo da Cândida.
Os sintomas de candidíase vão desde fadiga excessiva, dores musculares, tendência à acne, irritação, distúrbios nervosos, compulsão por doces, até comprometimentos digestivos e dores de cabeça.

Por isto, nunca faça uso indiscriminado de qualquer suplemento. Consulte sempre seu nutricionista clínico e, no caso da glutamina, tenha ainda mais cuidado se tiver histórico de vaginites causadas por este fungo ou se for portador do vírus HIV.


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