SUCO ESPECIAL PARA AMENIZAR SINTOMAS DA TPM - Tensão Pré Menstrual





Associada ao poder desintoxicante do coentro e do limão, a beterraba ajuda a eliminar o excesso de estrogênio do organismo, uma das principais causas da TPM. O funcho tem ação direta contra a retenção de líquidos e o inchaço. Já o açafrão-da-terra tem grande ação anti-inflamatória e ajuda a minimizar cólicas e coágulos, além de promover a produção de progesterona. A pera é usada para garantir um sabor adocicado sem impactar os níveis de insulina no sangue, ponto fundamental para um ciclo menstrual sem sintomas físicos, rompantes de humor e desejos por doces.
O suco diminui o inchaço, ameniza cólicas e reduz desejo por doces!!!


INGREDIENTES

·        1/2 beterraba
·        2 raminhos de coentro
·        1 limão com casca
·        1 pera pequena
·        1/4 de funcho (bulbo de erva-doce)
·        2 cm de açafrão-da-terra fresco (ou uma colher de chá se for em pó)

MODO DE PREPARO

Após picar a beterraba, o limão e a pera, junte-os aos outros ingredientes e coloque em uma centrífuga, batendo até formar o suco. Caso use um liquidificador, apenas acrescente 250ml de água filtrada antes de bater. A bebida deve ser ingerida logo em seguida, para que os benefícios sejam aproveitados ao máximo.

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RECEITA: Leite vegetal quente com cacau e especiarias




Estamos começando com aqueles dias mais friozinhos, e os pedidos começaram a surgir - receitas quentes! 
Segue uma sugestão saborosa, saudável e fácil de fazer! 



INGREDIENTES

- 1 colher de café de cardamomo em pó (se não gostar pode ser cravo em pó)
- 1 colher de café de canela em pó 
- 2 colheres de chá de cacau em pó com mais de 50%
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos (sem glúten) *se você for sensível ao glúten, senão pode ser a tradicional! 
- 1 colher de sopa de mel (ou a gosto) - se não gostar pode ser xarope de agave ou mel de maçã (já ensinei aqui no insta!)
- 1 ½ xícaras de leite de macadâmia ou aveia ou amendoim ou castanha (já ensinei como faz aqui no insta também!)


PREPARO

Misture o cardamomo, a canela, o cacau, aveia e o mel em uma caneca. Despeje 2 colheres de sopa de água fervente e mexa bem. Aqueça o leite vegetal de sua escolha e despeje sobre a mistura de cacau. Mexa e sirva imediatamente, polvilhado com um pouco de canela extra, se desejar.


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RECEITA: Doce de Leite Low Carb




INGREDIENTES

- 910ml de Leite de Amêndoas
- 150ml de Leite de Coco
- 3 Colheres (sopa) de Adoçante culinário
- 2 Colheres (sopa) de Açúcar de Coco
- ½ Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio

PREPARO

Em uma panela junte o leite de amêndoas, o leite de coco, o açúcar de coco e o bicarbonato de sódio.
Leve ao fogo, acrescente o adoçante culinário somente agora e vá mexendo até reduzir (cuide pra não grudar no fundo da panela).
Retire do fogo e disponha em um recipiente para esfriar.
Pode ser usado em outras preparações de receitas, com salada de frutas, pães etc.

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BENEFÍCIOS DO AMARANTO A SAÚDE:



Muito parecido com a quinoa, o amaranto não é tão utilizado ainda, mas esse cereal, além de nutritivo, é altamente versátil em diversas receitas e uma opção para vegetarianos substituírem a proteína de origem animal.

De acordo com estudos de órgãos como  Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO)  e  World Health Organization (WHO),  o cálcio do amaranto é tão biodisponível (melhor absorvido pelo corpo) quanto o do leite. E as proteínas são de alto valor biológico, ou seja, aquelas com todos os aminoácidos essenciais que o corpo não produz. Possui alto teor de fibras solúveis, é rico em minerais (fósforo, cálcio, potássio, magnésio, sódio, ferro, zinco, selênio, manganês, alumínio) e tem papel importante na redução do colesterol.

Para quem pratica esportes, como a corrida de rua, o amaranto tem propriedades que protegem o sistema imunológico, ação anti-inflamatória que ajuda na recuperação dos músculos após a prática das atividades físicas e ainda combate a hipertensão arterial.
A  National Academy of Sciences  considera o amaranto uma das culturas mais promissoras e recomendadas para estudos devido à sua vantajosa composição nutricional, capaz de melhorar a nutrição e qualidade de vida da população. Desde então, houve um significativo aumento na atividade de pesquisa.

Segundo alguns estudos, o amaranto tem nutrientes que previnem doenças e excesso de peso, considerado um alimento funcional. Por não conter glúten, a farinha de amaranto é uma ótima opção para os celíacos.

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COMO EVITAR O BISFENOL A (BPA) EM EMBALAGENS DE PLÁSTICO "a ameaça invísivel"





O bisfenol A é um composto presente em plásticos de policarbonato e em resinas epóxi, fazendo parte de objetos como utensílios de cozinha como recipientes plásticos e copos, latas com alimentos em conserva, brinquedos plásticos e produtos de cosmética.
Para evitar a ingestão do bisfenol A, deve-se ter alguns cuidados como não aquecer os alimentos guardados em recipientes de plástico no micro-ondas e comprar produtos de plástico que não contenham essa substância.

Diversos estudos relatam a sua ação como Disruptor Endócrino, pois o BPA se assemelha a hormônios esteróides no nosso corpo e com isso gera inúmeras patologias e alta toxicidade, como:

·        Câncer de mama – devido a sua ação estrogênica.

·        Aumento do tamanho da próstata

·        Hiperatividade – aumenta a atividade da dopamina

·        Problemas neurológicos – atua diretamente no hipocampo e interfere em conexões cerebrais = perda de memória, alteração de humor e dificuldade de aprendizagem

·        Obesidade – aumenta a proliferação de tecido adiposo graças a atuação direta no sistema endócrino

·        Síndrome do Ovário Policístico – gera desequilíbrio hormonal, aumentando LH (hormônio luteinizante) = aumenta produção de andrógenos pelo ovário

Algumas dicas para reduzir o consumo de bisfenol A são:

·        Não colocar no micro-ondas embalagens de plástico que não sejam BPA free;
·        Evitar recipientes de plástico que contenham os números 3 ou 7 no símbolo de reciclagem;
·        Evitar o uso de comida enlatada;
·        Usar recipientes de vidro, porcelana ou ácido inoxidável para colocar comidas ou bebidas quentes;
·        Escolher garrafas e objetos infantis que são livres de bisfenol A.





FONTE CIENTÍFICA DA MATÉRIA:


DA SILVEIRA, Cássia Rodrigues et al. Aplicação do projeto “Bisfenol A (BPA): Uma ameaça invisível para você e sua família” em escolas municipais e estaduais de Rio Grande, RS. Expressa Extensão, v. 23, n. 2, p. 24-31, 2018.

OLIVEIRA, Geisyane de Castro Paz et al. Bisfenol A: Possíveis efeitos e danos ao organismo-Revisão de literatura. Jornal Interdisciplinar de Biociências, v. 2, n. 2, p. 11-16, 2017.

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AVISO SOBRE OS ATENDIMENTOS NUTRICIONAIS DEVIDO A PANDEMIA:


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RECEITA: SNACK CASEIRO DE GRÃO DE BICO






INGREDIENTES:

- 1 Xícara (chá) de Grão de Bico seco
- 1 Colher (sopa) de Azeite extravirgem
- 1 Colher (chá) de Cúrcuma
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
*vinagre ou limão para demolhar o grão de bico


MODO DE PREPARO:

1. Deixe o grão de bico por 12 horas de molho em água com 1 colher de sopa de vinagre ou limão.
2. Coloque o grão de bico escorrido na panela de pressão com 4 xícaras de água e leve ao fogo médio. Deixe pegar pressão e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o forno e deixe esfriar e sair a pressão.
3. Escorra bem o grão de bico e misture em um recipiente com o azeite e os temperos.
4. Leve ao forno pré-aquecido à 200Cº por aproximadamente 30 minutos, lembrando de dar um revirada nos grãos após 15 minutos (ou até dourarem no seu forno).
5. Sirva em seguida e Boa Refeição.

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RECEITA DO PÃO DE BETERRABA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE




INGREDIENTES:

- 1/3 Xícara (chá) de Farinha de Arroz
- 1/3 Xícara (chá) de Amido de Milho
- 1/3 Xícara (chá) Farinha de Beterraba (beterraba em pó)
- 2 Colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 Colher (sopa) de Vinagre de Maçã
- 1/2 Colher (chá) de Sal rosa ou marinho
- 2 Colheres (chá) de Fermento em Pó para Bolos
- 1 Xícara (chá) de Água

MODO DE PREPARO: 

1. Em um recipiente misture os ingredientes secos (menos o fermento), adicione os
líquidos (adicione a água aos poucos, pode ser que não precise usar tudo).
2. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea e firme.
3. Distribua a massa em forminhas (pode ser de cupcake) e leve ao forno pré-aquecido a 220C° por mais ou menos 25 minutos.
4. Sirva em seguida e Boa Refeição.

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RECEITA: LEITE DE INHAME



INGREDIENTES

- 2 Inhames pequenos
- 400ml de Água Fervente

MODO DE PREPARO:

1. Descasque os inhames e corte em pequenos pedaços. Coloque os inhames de
molho na água fervente por 8 minutos.
2. Após os inhames ficarem de molho leve ao liquidificador e bata bem.
3. Coe o leite de inhame em uma peneira fina. Conserve na geladeira.
4. Sirva em seguida e Boa Refeição.


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RECEITA: Docinho Fit




INGREDIENTES 

- 1 xic. de castanhas de caju ou castanha de baru 
- 1 xic. de amêndoas 
- 1 xic. de nozes 
- 1 xic. de tâmaras sem caroço ou ameixa sem caroço 
- Adoçante a gosto


MODO DE PREPARO:


Processe as oleaginosas até formarem uma massa. 

Reserve.
Processe as tâmaras ou as ameixas até formarem uma massa. Junte tudo
numa tigela grande, amasse e misture bem com as mãos e molde as bolinhas. 

Polvilhe açúcar de Coco se gostar. Liberado o consumo de 2 unidades ao dia. 
Guarde na geladeira.

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