Tem
cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate. Além de nutritivos,
os produtos feitos com alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar,
podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite
Apesar de não ter sido tão difundida como o
cacau, a Alfarroba já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos. Fruto da
Alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se
extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado na substituição
do cacau.
De
tempos para cá tem se falado bastante da tal alfarroba. Os grãos desta
leguminosa são transformados em um alimento parecido com o chocolate.
Naturalmente
doce, a Alfarroba dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos. É
uma ótima alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como
cafeína e teobromina, ela é rica em vitaminas e minerais. Em 100gr do produto
você encontra 303mg de cálcio, 633mg de potássio e 126mg de fósforo, além de
outros minerais como ferro e zinco e vitaminas E, B6 e B12.
Estudo
recentes mostraram que a alfarroba não contém glúten e possui potencial
antioxidante muito elevado, semelhante ao do azeite e superior ao do vinho, o
que leva os investigadores a acreditarem que os componentes do fruto pode ser
úteis no combate aos radicais livres e doenças crônicos-degenerativas.
Também
reduz efetivamente a assimilação da ingestão diária do excesso de colesterol,
devido ao seu teor e qualidade das fibras. Seu poder na redução do colesterol
do sangue é o dobro de outras fibras.