DIETA SEM GLÚTEN E ECLEROSE MÚLTIPLA: RECEITA ESPECIAL



Quando você vive com esclerose múltipla (EM) , os alimentos que você escolhe para colocar em seu corpo podem fazer uma diferença significativa em sua saúde geral.

Existem muitas teorias sobre o papel da dieta no controle dos sintomas da esclerose múltipla , incluindo o impacto que o glúten (uma proteína encontrada no trigo, centeio, cevada e triticale) tem nos sintomas. Na verdade, estudos relatam sobre um aumento da sensibilidade e intolerância ao glúten em pessoas com EM.

 

PANQUECAS DE ABÓBORA SEM GLÚTEN

 

Ingredientes:

 

· 1/2 xícara de purê de abóbora

· 2 ovos grandes

· 1 colher de sopa de xarope de bordo puro ou mel

· 1 colher de café de azeite de oliva extravirgem

· 1/4 xícara a 1/3 xícara de leite de amêndoa (ou leite de sua escolha)

· 1/2 colher de chá de vinagre de cidra ou suco de limão

· 1 xícara de farinha de amêndoa branqueada

· 1/4 xícara de farinha de linhaça moída

· 1 colher de chá de canela em pó

· 1/4 colher de chá de noz-moscada moída

· 1/4 colher de chá de gengibre em pó

· 1/8 colher de chá de cravo moído

· 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

· 1/4 colher de chá de sal

 

MODO DE PREPARO:

 

1. Aqueça a chapa a ou aqueça uma frigideira em fogo médio.

2. Combine a abóbora, ovos, xarope de bordo ou mel, azeite e vinagre ou suco de limão em uma tigela. Misture bem. Adicione a farinha de amêndoa, linhaça, canela, noz-moscada, gengibre, cravo, bicarbonato de sódio e sal e mexa até ficar bem combinado. A massa ficará grossa.

3. Unte levemente a superfície da chapa ou frigideira com óleo de noz. Despeje a massa na chapa usando uma medida de 1/8 xícara ou uma colher de sopa cheia. As panquecas estão prontas para virar quando as bolhas estourarem na superfície da panqueca. Continue cozinhando do outro lado até dourar.

 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

LEITE DE CABRA CRU É SAUDÁVEL?



O leite de cabra cru virou uma febre nas redes sociais nos últimos dias. Os defensores do leite de cabra cru sugerem que é mais fácil de digerir e oferece benefícios à saúde que os leites processados ​​não oferecem.  Neste post analisei o conteúdo nutricional com base nos artigos científicos e matérias internacionais sobre o assunto,  onde relatam os supostos benefícios e desvantagens do leite de cabra cru para que vocês possam ter um esclarecimento sobre o assunto:

1)      O leite de cabra cru não passa pela pasteurização, o processo de aquecimento do leite é para destruir bactérias nocivas. Por não ser pasteurizado, o leite de cabra cru pode conter bactérias nocivas, como Campylobacter , Listeria , E. coli e Salmonella. Mesmo o leite cru de animais que parecem saudáveis ​​e vivem em fazendas com práticas sanitárias pode estar contaminado. Enquanto algumas pessoas apresentam sintomas leves após a exposição, outras podem apresentar uma doença grave que pode exigir hospitalização e até levar à morte.

2)      O leite de cabra tem mais calorias e gordura, um pouco mais de proteína e mais cálcio e potássio. O leite de vaca, por outro lado, contém mais vitamina B12 .

3)      Você pode pensar nisso como leite produzido por cabras que não foi processado ou alterado antes de chegar aos consumidores. No entanto, dependendo de como é produzido, o leite de cabra cru pode ser resfriado, testado, filtrado ou levemente processado. Há debates sobre qual nível de processamento é aceitável para um produto ser considerado leite “cru”.

4)      Leite de cabra cru pode ser difícil de encontrar. Também varia de preço, dependendo de onde você o compra.

5)      Os defensores do leite cru afirmam que possui mais nutrientes e é mais fácil de digerir do que o leite pasteurizado. Alguns afirmam que a pasteurização degrada os nutrientes e altera a composição do leite de forma a torná-lo mais difícil para o estômago. No entanto, essas alegações não resistiram aos testes clínicos. Quaisquer alterações na composição do leite causadas pela pasteurização são consideradas insignificantes e não afetam a nutrição do leite e os benefícios relacionados.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SORTEIO ESPECIAL: Hospital Paranaguá

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Mais um Curso concluído: Farmacalogia - Remédios e Suplementos

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

NUTRIÇÃO ESPORTIVA: story paciente

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Algumas das inúmeras Mensagens de Carinho recebidas no Dia Internacional da Mulher!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SORTEIO - CESTAS DIA INTERNACIONAL DA MULHER

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Evento Dia da Mulher Hospital Paranaguá

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

NOVIDADES CHEGANDO: BIOACTION

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ATENDIMENTO ESPECIAL: NUTRIÇÃO ESPORTIVA

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PRESENTE ESPECIAL: PACIENTE ATLETA

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEBIDOS: NUTRIÇÃO HOSPITALAR

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEBIDOS: NUTRIÇÃO CLÍNICA

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEBIDOS: NUTRIÇÃO ONCOLÓGICA

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEBIDOS: NUTRIÇÃO CLÍNICA

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEBIDOS: NUTRIÇÃO ESTÉTICA

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEBIDOS: NUTRIÇÃO ESPORTIVA

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

VISITA: Vitafor

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

VISITA: NUTRIHEALTH

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

VISITA: Danone

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEITA TESTADA: “Bolinhas de chocolate Proteícas”



“Bolinhas de chocolate Proteícas”  

 

Ingredientes:

 

  2 xícaras de chá de leite semidesnatado

  10g de adoçante culinário

  1 colher de sopa de manteiga ghee

  2 colheres de sopa de farelo de aveia

  2 scoops de whey protein de chocolate

• 1 colher de chá de cacau em pó 70%

• canela à gosto

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela, coloque o leite. Leve ao fogo e deixe ferver. Adicione a manteiga e mexa. Coloque o farelo de aveia, whey protein, e demais ingredientes, exceto o adoçante culinário. Abaixe o fogo e continue mexendo. Deixe formar a consistência de brigadeiro, acrescente o adoçante culinário (se necessário) e desligue o fogo. Deixe esfriar, faça as bolinhas e pronto.

 

 


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

A casca da cebola é rica em Quercetina - VOCÊ SABIA?

 



Mais uma pesquisa, agora realizada recentemente nos Estados Unidos comprovou que a quercetina, substância presente na casca da cebola, tem propriedades antiinflamatórias, além de ser um poderoso antioxidante, contribuindo para a diminuição do colesterol ruim, pressão arterial, além de combater alergias, prevenção do câncer e depressão.

Compostos como a quercetina são comuns de se acumular em plantas com peles e cascas, uma vez que essas funcionam como uma armadura contra agressões ambientais.

A quercetina é um flavonoide natural, muito benéfico para a saúde, pois é antiviral, anti-inflamatório, anti-carcinogênico e anti-histamínico.

O flavonoide presente na casca da cebola reduz o mau colesterol, combate inflamações, trata alergias e reduz a depressão.

Para aproveitar todos os benefícios da quercetina presentes na casca da cebola, adicione-a na sopa, preparações ao molho e mesmo no arroz integral. Existem diversos tipos de cebola, por isso, a água do arroz poderá adquirir uma cor marrom, dependendo da cebola usada.

Importante: não esqueça da higienização correta da casca da cebola principalmente se não for orgânica  - 1 colher de sopa de hipoclorito ou água sanitária para cada 1 litro de água. Deixar em imersão por 15 minutos, enxaguar e deixar secar em papel toalha.

 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

COVID-19 CAUSA PERDA DE MASSA MUSCULAR GRAVE PÓS-INTERNAÇÃO EM UTI

 


Gostaria de compartilhar com vocês a minha experiência com pacientes com covid-19 que venho acompanhando na UTI de um Hospital junto com Médicos intensivistas, Nefrologistas, Enfermeiros e Fisioterapeutas.

Quando alguém é internado por causa da infecção pelo COVID-19 e especialmente quando a dificuldade para respirar é tamanha que exige intubação na UTI, uma perda se torna iminente — a de musculatura, seja ela do esôfago, das pernas, do braço, todo o corpo.

Chega a ser inevitável, porque tudo colabora nesse sentido. Em primeiro lugar, a pessoa precisa permanecer sedada para a realização do procedimento e isso inclui receber drogas que são bloqueadores neuromusculares, além de vários outros medicamentos e corticoides quando necessário.

A própria covid-19 leva o organismo a se transformar em uma espécie de canibal, usando as proteínas que formam suas fibras musculares para produzir toda a energia necessária para enfrentar o inimigo.

Logo, a saída de roubar a proteína dos músculos se perpetua. E isso, somado ao repouso, faz com que a perda de massa muscular possa alcançar 1,5% ao dia na primeira semana de ventilação mecânica. É uma tragédia para os músculos, especialmente porque acontece em alta velocidade, em curtíssimo prazo.

A reabilitação nutricional pós alta hospitalar começa justamente para reverter estas perdas, tratar a disfagia sarcopênica, recuperar nutrientes perdidos, resolver sintomas indesejados e trazer saúde novamente, por isso, se você teve covid-19 ou algum familiar seu, e possui sequelas pós internação, conte comigo para te ajudar nessa fase.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

VOCÊ CONHECE MASTIHA?

 


Com nome diferente, a  Mastiha tem crescido na área de nutrição devido os seus benefícios para a saúde do estômago para pessoas que possuem problemas digestivos e até mesmo que fazem tratamento gástrico.

Ela é uma resina natural da aroeira mediterrânea Pistacia lentiscus, uma árvore arbustiva cultivada principalmente na Grécia e na Turquia. Composta por um exsudato resinoso, contendo óleos essenciais, a goma tem sido usada há séculos por para problemas do estômago.

A planta tem um cheiro único de bálsamo de limão, é usada como condimento para muitos produtos como licor de mastiha, queijo de cabra curado com mastiha, café com mastiha, biscoito de tangerina com mastiha, chiclete de mastiha para melhorar a digestão, azeite com infusão de mastiha, molho de tomate aromatizado com mastiha e o popular sorvete de mastiha que são encontrados em quase todos os restaurantes e lojas da Grécia. Aqui no Brasil, apenas em São Paulo já é possível encontra-lo em restaurantes ou via goma - suplemento já estão sendo vendidos.

Conheça outros benefícios:

1.   Pode Ajudar a Prevenir Danos ao Fígado

2. Propriedades de Proteção do Coração

3. Pode Ajudar Pacientes com Doença de Crohn

4. Pode Ajudar a Diminuir o Nível de Glicose Sanguínea

5. Pode Ajudar com a Asma Alérgica

6. Contra dores e desconfortos abdominais

7. Tratamento natural para Refluxo gastroesofágico

8. Ajuda a combater a bactéria Helicobacter pylori


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Curso de atualização em UTI

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Matéria especial da Nutri toda quarta-feira:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Matérias da Nutri para o Hospital Paranaguá:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Story receita testada pela paciente!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Atleta da Nutri - Laryssa no Peru para competição!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Story de paciente: receita

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS