LEITE DE CABRA CRU É SAUDÁVEL?



O leite de cabra cru virou uma febre nas redes sociais nos últimos dias. Os defensores do leite de cabra cru sugerem que é mais fácil de digerir e oferece benefícios à saúde que os leites processados ​​não oferecem.  Neste post analisei o conteúdo nutricional com base nos artigos científicos e matérias internacionais sobre o assunto,  onde relatam os supostos benefícios e desvantagens do leite de cabra cru para que vocês possam ter um esclarecimento sobre o assunto:

1)      O leite de cabra cru não passa pela pasteurização, o processo de aquecimento do leite é para destruir bactérias nocivas. Por não ser pasteurizado, o leite de cabra cru pode conter bactérias nocivas, como Campylobacter , Listeria , E. coli e Salmonella. Mesmo o leite cru de animais que parecem saudáveis ​​e vivem em fazendas com práticas sanitárias pode estar contaminado. Enquanto algumas pessoas apresentam sintomas leves após a exposição, outras podem apresentar uma doença grave que pode exigir hospitalização e até levar à morte.

2)      O leite de cabra tem mais calorias e gordura, um pouco mais de proteína e mais cálcio e potássio. O leite de vaca, por outro lado, contém mais vitamina B12 .

3)      Você pode pensar nisso como leite produzido por cabras que não foi processado ou alterado antes de chegar aos consumidores. No entanto, dependendo de como é produzido, o leite de cabra cru pode ser resfriado, testado, filtrado ou levemente processado. Há debates sobre qual nível de processamento é aceitável para um produto ser considerado leite “cru”.

4)      Leite de cabra cru pode ser difícil de encontrar. Também varia de preço, dependendo de onde você o compra.

5)      Os defensores do leite cru afirmam que possui mais nutrientes e é mais fácil de digerir do que o leite pasteurizado. Alguns afirmam que a pasteurização degrada os nutrientes e altera a composição do leite de forma a torná-lo mais difícil para o estômago. No entanto, essas alegações não resistiram aos testes clínicos. Quaisquer alterações na composição do leite causadas pela pasteurização são consideradas insignificantes e não afetam a nutrição do leite e os benefícios relacionados.

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SORTEIO ESPECIAL: Hospital Paranaguá

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Mais um Curso concluído: Farmacalogia - Remédios e Suplementos

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NUTRIÇÃO ESPORTIVA: story paciente

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Algumas das inúmeras Mensagens de Carinho recebidas no Dia Internacional da Mulher!

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SORTEIO - CESTAS DIA INTERNACIONAL DA MULHER

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Evento Dia da Mulher Hospital Paranaguá

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NOVIDADES CHEGANDO: BIOACTION

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ATENDIMENTO ESPECIAL: NUTRIÇÃO ESPORTIVA

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PRESENTE ESPECIAL: PACIENTE ATLETA

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RECEBIDOS: NUTRIÇÃO HOSPITALAR

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RECEBIDOS: NUTRIÇÃO CLÍNICA

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RECEBIDOS: NUTRIÇÃO ONCOLÓGICA

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RECEBIDOS: NUTRIÇÃO CLÍNICA

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RECEBIDOS: NUTRIÇÃO ESTÉTICA

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RECEBIDOS: NUTRIÇÃO ESPORTIVA

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VISITA: Vitafor

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VISITA: NUTRIHEALTH

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VISITA: Danone

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RECEITA TESTADA: “Bolinhas de chocolate Proteícas”



“Bolinhas de chocolate Proteícas”  

 

Ingredientes:

 

  2 xícaras de chá de leite semidesnatado

  10g de adoçante culinário

  1 colher de sopa de manteiga ghee

  2 colheres de sopa de farelo de aveia

  2 scoops de whey protein de chocolate

• 1 colher de chá de cacau em pó 70%

• canela à gosto

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela, coloque o leite. Leve ao fogo e deixe ferver. Adicione a manteiga e mexa. Coloque o farelo de aveia, whey protein, e demais ingredientes, exceto o adoçante culinário. Abaixe o fogo e continue mexendo. Deixe formar a consistência de brigadeiro, acrescente o adoçante culinário (se necessário) e desligue o fogo. Deixe esfriar, faça as bolinhas e pronto.

 

 


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A casca da cebola é rica em Quercetina - VOCÊ SABIA?

 



Mais uma pesquisa, agora realizada recentemente nos Estados Unidos comprovou que a quercetina, substância presente na casca da cebola, tem propriedades antiinflamatórias, além de ser um poderoso antioxidante, contribuindo para a diminuição do colesterol ruim, pressão arterial, além de combater alergias, prevenção do câncer e depressão.

Compostos como a quercetina são comuns de se acumular em plantas com peles e cascas, uma vez que essas funcionam como uma armadura contra agressões ambientais.

A quercetina é um flavonoide natural, muito benéfico para a saúde, pois é antiviral, anti-inflamatório, anti-carcinogênico e anti-histamínico.

O flavonoide presente na casca da cebola reduz o mau colesterol, combate inflamações, trata alergias e reduz a depressão.

Para aproveitar todos os benefícios da quercetina presentes na casca da cebola, adicione-a na sopa, preparações ao molho e mesmo no arroz integral. Existem diversos tipos de cebola, por isso, a água do arroz poderá adquirir uma cor marrom, dependendo da cebola usada.

Importante: não esqueça da higienização correta da casca da cebola principalmente se não for orgânica  - 1 colher de sopa de hipoclorito ou água sanitária para cada 1 litro de água. Deixar em imersão por 15 minutos, enxaguar e deixar secar em papel toalha.

 

 

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COVID-19 CAUSA PERDA DE MASSA MUSCULAR GRAVE PÓS-INTERNAÇÃO EM UTI

 


Gostaria de compartilhar com vocês a minha experiência com pacientes com covid-19 que venho acompanhando na UTI de um Hospital junto com Médicos intensivistas, Nefrologistas, Enfermeiros e Fisioterapeutas.

Quando alguém é internado por causa da infecção pelo COVID-19 e especialmente quando a dificuldade para respirar é tamanha que exige intubação na UTI, uma perda se torna iminente — a de musculatura, seja ela do esôfago, das pernas, do braço, todo o corpo.

Chega a ser inevitável, porque tudo colabora nesse sentido. Em primeiro lugar, a pessoa precisa permanecer sedada para a realização do procedimento e isso inclui receber drogas que são bloqueadores neuromusculares, além de vários outros medicamentos e corticoides quando necessário.

A própria covid-19 leva o organismo a se transformar em uma espécie de canibal, usando as proteínas que formam suas fibras musculares para produzir toda a energia necessária para enfrentar o inimigo.

Logo, a saída de roubar a proteína dos músculos se perpetua. E isso, somado ao repouso, faz com que a perda de massa muscular possa alcançar 1,5% ao dia na primeira semana de ventilação mecânica. É uma tragédia para os músculos, especialmente porque acontece em alta velocidade, em curtíssimo prazo.

A reabilitação nutricional pós alta hospitalar começa justamente para reverter estas perdas, tratar a disfagia sarcopênica, recuperar nutrientes perdidos, resolver sintomas indesejados e trazer saúde novamente, por isso, se você teve covid-19 ou algum familiar seu, e possui sequelas pós internação, conte comigo para te ajudar nessa fase.


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VOCÊ CONHECE MASTIHA?

 


Com nome diferente, a  Mastiha tem crescido na área de nutrição devido os seus benefícios para a saúde do estômago para pessoas que possuem problemas digestivos e até mesmo que fazem tratamento gástrico.

Ela é uma resina natural da aroeira mediterrânea Pistacia lentiscus, uma árvore arbustiva cultivada principalmente na Grécia e na Turquia. Composta por um exsudato resinoso, contendo óleos essenciais, a goma tem sido usada há séculos por para problemas do estômago.

A planta tem um cheiro único de bálsamo de limão, é usada como condimento para muitos produtos como licor de mastiha, queijo de cabra curado com mastiha, café com mastiha, biscoito de tangerina com mastiha, chiclete de mastiha para melhorar a digestão, azeite com infusão de mastiha, molho de tomate aromatizado com mastiha e o popular sorvete de mastiha que são encontrados em quase todos os restaurantes e lojas da Grécia. Aqui no Brasil, apenas em São Paulo já é possível encontra-lo em restaurantes ou via goma - suplemento já estão sendo vendidos.

Conheça outros benefícios:

1.   Pode Ajudar a Prevenir Danos ao Fígado

2. Propriedades de Proteção do Coração

3. Pode Ajudar Pacientes com Doença de Crohn

4. Pode Ajudar a Diminuir o Nível de Glicose Sanguínea

5. Pode Ajudar com a Asma Alérgica

6. Contra dores e desconfortos abdominais

7. Tratamento natural para Refluxo gastroesofágico

8. Ajuda a combater a bactéria Helicobacter pylori


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Curso de atualização em UTI

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Matéria especial da Nutri toda quarta-feira:

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Matérias da Nutri para o Hospital Paranaguá:

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Story receita testada pela paciente!

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Atleta da Nutri - Laryssa no Peru para competição!

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Story de paciente: receita

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Os benefícios da Ameixa Umeboshi contra fadiga e má digestão

 



A Ameixa Umeboshi tem sua origem chinesa, mas ficou popular com o seu consumo no Japão. Ela é conservada e fermentada durante mais de dois anos por isso é comercializada seca e desidratada, originando o seu nome, ume (ameixa) e boshi (seca).

A umeboshi é a combinação perfeita de ácido e alcalino, e é desse equilíbrio que o nosso organismo depende para o bom funcionamento.

Evita a fadiga, geralmente causada por um acúmulo de ácidos que não são metabolizados rapidamente pelo organismo, devido a uma alimentação inadequada e a vida sedentária, que faz com que pouco oxigênio seja absorvido. Ótima opção para pós-covid.

Fornece substâncias necessárias à neutralização desse excesso de ácidos. E, pela mesma razão, combate radicais livres, retardando o envelhecimento.

É interessante comer 2 unidades de umeboshi a cada grande refeição (almoço e jantar), facilitando o processo digestivo, mas ele também pode ser usado como condimento em receitas. Já existem até produtos com a umeboshi em sua composição, como sementes de girassol condimentadas.

Ah! Vale lembrar que são de baixas calorias, ótima aliada as dietas. Pelo mercado livre você encontra fácil para compra.


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