A Ameixa Umeboshi
tem sua origem chinesa, mas ficou popular com o seu consumo no Japão. Ela é
conservada e fermentada durante mais de dois anos por isso é comercializada
seca e desidratada, originando o seu nome, ume (ameixa) e boshi (seca).
A umeboshi é a
combinação perfeita de ácido e alcalino, e é desse equilíbrio que o nosso
organismo depende para o bom funcionamento.
Evita a fadiga,
geralmente causada por um acúmulo de ácidos que não são metabolizados
rapidamente pelo organismo, devido a uma alimentação inadequada e a vida
sedentária, que faz com que pouco oxigênio seja absorvido. Ótima opção para pós-covid.
Fornece substâncias
necessárias à neutralização desse excesso de ácidos. E, pela mesma razão,
combate radicais livres, retardando o envelhecimento.
É interessante comer
2 unidades de umeboshi a cada grande refeição (almoço e jantar), facilitando o
processo digestivo, mas ele também pode ser usado como condimento em receitas.
Já existem até produtos com a umeboshi em sua composição, como sementes de
girassol condimentadas.
Ah! Vale lembrar que
são de baixas calorias, ótima aliada as dietas. Pelo mercado livre você
encontra fácil para compra.