CURSO REALIZADO DO @arnoldconference #esquenta NUTRIÇÃO ESPORTIVA 2022
undefined
Story de Agradecimento pelos acessos ao blog - instagram: @cristianeoselame
undefined
Story de SALVENA - instagram: @cristianeoselame
undefined
Story dda Equaliv - instagram: @cristianeoselame
undefined
Story de BOTICA ALTERNATIVA - instagram: @cristianeoselame
undefined
Story de Pacientes - instagram: @cristianeoselame
undefined
Story de POSTS - instagram: @cristianeoselame
undefined
Agradecimento Especial!
undefined
Pão Naan é saudável?
undefined
Aqui estão as informações nutricionais para 1 pedaço de naan simples (90 gramas):
- Calorias:
262
- Gordura:
5 gramas
- Carboidratos:
45 gramas
- Proteína:
9 gramas
- Fibra:
2 gramas
- Açúcar:
3 gramas
- Sódio:
18% do Valor Diário (VD)
- Ferro:
16% do VD
- Tiamina
(vitamina B1): 58% do VD
- Niacina
(vitamina B3): 33% do VD
Embora o naan seja relativamente pobre em fibras, oferece uma boa
quantidade de proteína. Além disso, naan fornece algumas vitaminas e minerais
essenciais, especialmente vitaminas B1 e B3. É até uma fonte decente de ferro.
Porém, Naan tem algumas bandeiras vermelhas para algumas pessoas que
podem precisar limitar ou evitar certos nutrientes.
- A gordura saturada constitui cerca de um quarto da quantidade total
de gordura em naan. É recomendado que as calorias de gordura saturada
representem menos de 10% de sua ingestão diária total de calorias.
- O naan simples comprado em lojas tem um teor de sódio relativamente
alto, representando cerca de 18% do VD. Lembrando que comer muito sódio pode
aumentar a pressão arterial e o risco de doença cardíaca e acidente vascular
cerebral.
DIETA SEM GLÚTEN E ECLEROSE MÚLTIPLA: RECEITA ESPECIAL
undefined
Existem muitas teorias sobre o papel da dieta no
controle dos sintomas da esclerose múltipla , incluindo o impacto que o glúten
(uma proteína encontrada no trigo, centeio, cevada e triticale) tem nos
sintomas. Na verdade, estudos relatam sobre um aumento da sensibilidade e
intolerância ao glúten em pessoas com EM.
PANQUECAS DE ABÓBORA SEM GLÚTEN
Ingredientes:
·
1/2 xícara de purê de abóbora
·
2 ovos grandes
·
1 colher de sopa de xarope de bordo puro ou mel
·
1 colher de café de azeite de oliva extravirgem
·
1/4 xícara a 1/3 xícara de leite de amêndoa (ou
leite de sua escolha)
·
1/2 colher de chá de vinagre de cidra ou suco de
limão
·
1 xícara de farinha de amêndoa branqueada
·
1/4 xícara de farinha de linhaça moída
·
1 colher de chá de canela em pó
·
1/4 colher de chá de noz-moscada moída
·
1/4 colher de chá de gengibre em pó
·
1/8 colher de chá de cravo moído
·
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
·
1/4 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça a chapa a ou aqueça uma frigideira em
fogo médio.
2. Combine a abóbora, ovos, xarope de bordo ou mel,
azeite e vinagre ou suco de limão em uma tigela. Misture bem. Adicione a
farinha de amêndoa, linhaça, canela, noz-moscada, gengibre, cravo, bicarbonato
de sódio e sal e mexa até ficar bem combinado. A massa ficará grossa.
3. Unte levemente a superfície da chapa ou
frigideira com óleo de noz. Despeje a massa na chapa usando uma medida de 1/8
xícara ou uma colher de sopa cheia. As panquecas estão prontas para virar
quando as bolhas estourarem na superfície da panqueca. Continue cozinhando do
outro lado até dourar.
LEITE DE CABRA CRU É SAUDÁVEL?
undefined
O leite de cabra cru virou uma
febre nas redes sociais nos últimos dias. Os defensores do leite de cabra cru
sugerem que é mais fácil de digerir e oferece benefícios à saúde que os leites
processados não oferecem. Neste post
analisei o conteúdo nutricional com base nos artigos científicos e matérias
internacionais sobre o assunto, onde
relatam os supostos benefícios e desvantagens do leite de cabra cru para que vocês
possam ter um esclarecimento sobre o assunto:
1)
O leite de cabra cru não passa pela
pasteurização, o processo de aquecimento do leite é para destruir bactérias
nocivas. Por não ser pasteurizado, o leite de cabra cru pode conter bactérias
nocivas, como Campylobacter , Listeria , E. coli e Salmonella. Mesmo o leite
cru de animais que parecem saudáveis e vivem em fazendas com práticas
sanitárias pode estar contaminado. Enquanto algumas pessoas apresentam sintomas
leves após a exposição, outras podem apresentar uma doença grave que pode
exigir hospitalização e até levar à morte.
2)
O leite de cabra tem mais calorias e gordura, um
pouco mais de proteína e mais cálcio e potássio. O leite de vaca, por outro
lado, contém mais vitamina B12 .
3)
Você pode pensar nisso como leite produzido por
cabras que não foi processado ou alterado antes de chegar aos consumidores. No
entanto, dependendo de como é produzido, o leite de cabra cru pode ser
resfriado, testado, filtrado ou levemente processado. Há debates sobre qual
nível de processamento é aceitável para um produto ser considerado leite “cru”.
4)
Leite de cabra cru pode ser difícil de
encontrar. Também varia de preço, dependendo de onde você o compra.
5)
Os defensores do leite cru afirmam que possui
mais nutrientes e é mais fácil de digerir do que o leite pasteurizado. Alguns
afirmam que a pasteurização degrada os nutrientes e altera a composição do
leite de forma a torná-lo mais difícil para o estômago. No entanto, essas
alegações não resistiram aos testes clínicos. Quaisquer alterações na
composição do leite causadas pela pasteurização são consideradas
insignificantes e não afetam a nutrição do leite e os benefícios relacionados.
SORTEIO ESPECIAL: Hospital Paranaguá
undefined
Mais um Curso concluído: Farmacalogia - Remédios e Suplementos
undefined
NUTRIÇÃO ESPORTIVA: story paciente
undefined
Algumas das inúmeras Mensagens de Carinho recebidas no Dia Internacional da Mulher!
undefined
SORTEIO - CESTAS DIA INTERNACIONAL DA MULHER
undefined
Evento Dia da Mulher Hospital Paranaguá
undefined
NOVIDADES CHEGANDO: BIOACTION
undefined
ATENDIMENTO ESPECIAL: NUTRIÇÃO ESPORTIVA
undefined
PRESENTE ESPECIAL: PACIENTE ATLETA
undefined
RECEBIDOS: NUTRIÇÃO HOSPITALAR
undefined
RECEBIDOS: NUTRIÇÃO CLÍNICA
undefined
RECEBIDOS: NUTRIÇÃO ONCOLÓGICA
undefined
RECEBIDOS: NUTRIÇÃO CLÍNICA
undefined
RECEBIDOS: NUTRIÇÃO ESTÉTICA
undefined
RECEBIDOS: NUTRIÇÃO ESPORTIVA
undefined
VISITA: Vitafor
undefined
VISITA: NUTRIHEALTH
undefined
VISITA: Danone
undefined
RECEITA TESTADA: “Bolinhas de chocolate Proteícas”
undefined
“Bolinhas de chocolate Proteícas”
Ingredientes:
• 2 xícaras de chá de leite semidesnatado
• 10g de adoçante culinário
• 1 colher de sopa de manteiga ghee
• 2 colheres de sopa de farelo de aveia
• 2 scoops de whey protein de chocolate
• 1 colher de chá de
cacau em pó 70%
• canela à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite. Leve ao
fogo e deixe ferver. Adicione a manteiga e mexa. Coloque o farelo de aveia, whey
protein, e demais ingredientes, exceto o adoçante culinário. Abaixe o fogo e
continue mexendo. Deixe formar a consistência de brigadeiro, acrescente o
adoçante culinário (se necessário) e desligue o fogo. Deixe esfriar, faça as
bolinhas e pronto.