Óleos saudáveis para cozinhar X óleos não saudáveis para cozinhar!!!




Abaixo vou falar sobre alguns óleos saudáveis para cozinhar e, também, sobre aqueles que são bastante utilizados no Brasil para este fim, mas que são prejudiciais à saúde quando utilizados com frequência.

Coco:
É um azeite único. É uma gordura quase que completamente saturada que tem sido associada a reduções nos níveis de colesterol e pode promover outros benefícios à saúde, como o aumento da energia e a preservação de um sistema digestivo saudável. Ele pode suportar o calor necessário para cozinhar a maioria das receitas. Pode ser aquecido a 230 graus e se você encontrar o azeite de coco “virgem” por aí, essa versão é praticamente inodora. É excelente para ser usado em sopas, ensopados, molhos e assados.
Dendê:
Sim, este mesmo. Aqui fora chamado de Red Palm Oil, virou uma febre na Europa. Muito rico em gordura saturada, permanece estável sob altas temperaturas. Contém alto teor de carotenóides, incluindo licopeno e muita vitamina E. É muito nutritivo.
Abacate:
Ainda não muito conhecido no Brasil, mas já pode ser encontrado em alguns supermercados. Pode ser aquecido até 260 graus. Pode suportar o calor e ainda está repleto de gorduras saudáveis. Fornece benefícios de saúde adicionais, como a redução potencial de doença cardíaca.
Azeite de Oliva Extra-Virgem:
É uma grande fonte de gorduras monoinsaturadas, que ajudam no controle dos níveis de colesterol e têm sido associado à boa saúde do coração. Oxida antes de atingir os 100 graus (lembre-se que este é o ponto de ebulição da água). Use-o apenas para temperar saladas, adicioná-lo a legumes cozidos ou mesmo sobre a sopa. É importante que você saiba que o azeite, se não conservado em garrafa escura, ele já vem oxidado para a sua casa. Na verdade, apenas seu contato com ar já é suficiente para que oxide. Aqui na Inglaterra é muito comum as pessoas manterem as garrafas de azeite dentro da geladeira. Estou falando isso especificamente sobre o azeite de oliva porque é o mais usado por todos nós e nossa cultura não leva esses detalhes em consideração. Quando o azeite de oliva não é extra-virgem (já é refinado), seu ponto de ebulição é mais alto.
Soja:
É rico em omega-6, que não é necessariamente ruim se consumido em moderação e em equilíbrio com a quantidade de omega-3 da sua dieta. A dieta moderna infelizmente é muito rica em ômega-6 pois ele está presente em absolutamente tudo industrializado que você consome (leia sobre o ômega-6 e doenças cardíacas aqui). É importante lembrar sempre que a maior parte da soja que existe por aí é geneticamente modificada e esses óleos são altamente processados com produtos químicos.
Girassol:
Este tem um ponto alto de fumaça, é uma grande fonte de vitamina E e a maioria de sua gordura é insaturada. Em alimentos embalados, no entanto, é muitas vezes parcialmente hidrogenado, contendo gorduras trans, bastante prejudiciais à saúde. É também rico em ômega-6, ácido graxo associado à obesidade, diabetes e doenças do coração.
Milho:
Produz substâncias químicas nocivas quando aquecido. Rico em omega-6, também tem algo ponto de ebulição. Grande parte do óleo de milho disponível no mundo vem de plantas geneticamente modificadas .
Amêndoa:
É cheio de gorduras boas e pode ser aquecido até 255 graus. Além de poder ser usado em todos os tipos de culinária, combina super bem com sobremesas devido ao seu sabor. Excelente fonte de ômega-3.
 
 
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEITA DA SEMANA: "gelado com goji berry"...


Ingredientes:

·        2 bananas picadas e congeladas
·        1 colher de sopa de goji berry desidratada
·        1/2 colher de aveia 
      Aveia e goji berry a gosto para decorar!

Modo de Preparo:


Bata as bananas e as bagas de goji em um liquidificador ou mixer, até formar um creme. Finalize com a aveia sobre o sorvete e sirva em seguida.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

OPERAÇÃO VERÃO 2015!!!



Olá Pessoal!!!

Como esta passando os dias rápidos não é? Estamos em setembro... 3 meses para se preparar para o verão 2015!
Então, vamos a “luta”... minha sugestão é começar a fazer uma dieta detoxificante incluindo suco rosa e amarelo, atividade física até 4x na semana e muita, muita água!
Já estou preparando os “kit” de emagrecimento especial – Operação Verão 2015!
Encontro vocês nas consultas.

Abraços...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEITA: suco ativador de lipólise!




Mix de frutas e vegetais para acelerar a ação das lipases  hepáticas e pancreáticas, ativar as funções intestinais e emagrecer com saúde.

Ingredientes:

·     2 fatias de abacaxi
·     4 morangos
·     1 xícara (chá) de hibiscos
·     1 folha de couve
·     2 “flores” de brócolis
·     ½ pepino
·     1 maça Red (com casca e semente)
·     1/2 colher (sopa) de linhaça
·     1 colher de sobremesa de goji berry
·     1 colher de chá de chia em grãos

Modo de preparo:

·     Bater no liquidificador com pouca água, peneirar e servir.
·     Não acrescente açúcar e nem adoçante
·     Não misture o suco com outros alimentos
·     Rendimento: 500 ml
·     Consumir uma vez a cada 15 dias.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Efeitos colaterais do uso de Creatina!





Um efeito negativo comum do uso da creatina é o acúmulo de água no corpo. Isso pode fazer com que alguns indivíduos fiquem inchados. Os seus músculos podem parecer mais fracos ao invés de mais rígidos. Além disso, quando as pessoas pararem de tomar a creatina, elas irão perceber uma diminuição dramática e nítida em seus níveis de energia.
Alguns usuários da creatina relataram efeitos colaterais mais severos ao tomar o suplemento, como cãibras dolorosas, espasmos musculares e músculos distendidos. No entanto, uma pesquisa publicada na Medicine and Science in Sports and Exercise mostrou que, em um grupo de 26 atletas que tomavam creatina por aproximadamente três ou quatro anos, não havia absolutamente nenhuma diferença em termos de lesões ou cãibras musculares quando comparados com atletas que não tomavam creatina.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

DICA DA SEMANA: aplicativo para controle de calorias pelo celular!

 Maiores detalhes pelo link:




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TAPIOCA: "tem Ferro e Cobre"...






Uma das contribuições mais valiosas da tapioca, é o Ferro.
O ferro é essencial para o funcionamento normal do corpo, e, talvez, as suas funções mais importantes é a criação de novas células vermelhas do sangue.
Juntamente com o Cobre, o qual a Tapioca também contem, O ferro aumenta a quantidade de células vermelhas do sangue no corpo, impedindo, assim, a anemia e condições relacionadas.
Com mais glóbulos vermelhos a serem produzido pelo corpo, Os sistemas de órgãos periféricos e extremidades são a garantia de um fluxo de sangue e oxigênio, para afim de manter as células saudáveis e operando em seus níveis ideais.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

DICAS DA SEMANA: "carrinho de compras especial"!!!




















  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Constipação Intestinal? Pode ser Doença Celíaca!



No artigo “Intestinal Microbiota and Probiotics in Celiac Disease”, publicado na última edição da revista da Sociedade Americana de Microbiologia, ClinicalMicrobiology Reviews, Fator de Impacto 17, pesquisadores do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição da UFV discutem o uso de probióticos como novo tratamento para doença celíaca.
De acordo com o estudo realizado pelos pós-graduandos, Luís Fernando de Sousa Moraes e Tatiana Fiche de Sales Teixeira, com orientação da professora Maria do Carmo Gouveia Peluzio e participação do professor visitante da  Universidade de Turku, na Finlândia, Lukasz Marcin Grzeskowiak, existe a hipótese de que a microbiota intestinal alterada esteja de alguma forma envolvida na evolução da doença celíaca.
Assim, os probióticos surgem como um adjuvante interessante no controle dietético da doença.
Os autores discutem as características da microbiota intestinal de indivíduos portadores da doença celíaca. Consta no artigo, revisão de pesquisas onde foram demonstrados que os níveis de algumas bactérias benéficas são reduzidos em pacientes com doença celíaca. Comparações feitas entre crianças com a doença e crianças saudáveis demonstraram que a microbiota intestinal delas são diferentes.

As portadoras de doença celíaca têm menos lactobacilos e bifidobactérias. Também foram identificados probióticos específicos digerindo ou alterando polipeptídeos de glúten. Assim, por serem ricos em bactérias, alimentos probióticos podem beneficiar a saúde dos portadores da doença celíaca.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS