Último dia de Curso de Capacitação em Terapia Nutricional em Cirurgias - NESTLÉ
Story paciente antes e depois da perda de peso:
"Mimo" recebido da Paciente!
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RECEITA ESPECIAL: MISTURA DE PROTEÍNA VEGANA DE 4 SEMENTES
Esta mistura de proteína vegana de 4 sementes é a receita perfeita para quem deseja uma
maneira mais barata de adicionar proteína à sua dieta sem ter que desembolsar
muito por um pó de proteína saudável e de boa qualidade. Além disso, é sem
glúten! Breve resumo sobre elas em 1
colher de sopa :
·
CHIA: ácidos
graxos ômega-3, 68kcal, 2g de proteína, baixo teor de carboidratos e têm 40% de
fibra.
·
LINHAÇA: ácidos graxos ômega-3, possui 1,3g de proteína,
apenas 37kcal, possui um nutriente conhecido como lignanas que ajuda a prevenir
células cancerosas , melhorar o colesterol, baixar a pressão arterial e
controla o açúcar no sangue.
·
ABÓBORA:
contêm 1g de proteína e cerca de 38kcal, uma rica fonte de magnésio, ferro e
zinco, bem como antioxidantes, saúde do coração e dos ossos, pressão arterial e
regulação dos níveis de açúcar no sangue.
·
GIRASSOL: rica
em magnésio, potássio, zinco, ferro, folato, bem como gorduras essenciais e
vitaminas A, B e E, contêm 2g de proteína, favorece a redução dos níveis de
açúcar no sangue, pressão arterial e colesterol, além de ser saudável para o
coração e um anti-inflamatório natural.
INGREDIENTES
·
1/2
xícara de sementes de chia
·
1/2
xícara de sementes de abóbora
·
1/2
xícara de sementes de girassol
·
1/4
xícara de semente de linhaça ou pode comprar em pó estabilizada*
·
1/4
colher de chá de baunilha em pó opcional
INSTRUÇÕES
Moa cada ingrediente separadamente em um processador de
alimentos até obter uma farinha fina. Cuidado para não triturar demais. Misture todos os ingredientes e adicione a
baunilha à mistura. Armazene em um recipiente hermético em um local seco e
escuro para usar por até quatro semanas ou pode ser armazenado na geladeira
para permitir que dure mais. Pode ser consumido até 3 colheres de sopa ao dia
misturada nas preparações ou simplesmente com leite vegetal e frutas.
OS INCRÍVEIS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE TULSI
O chá de tulsi, que se originou na Índia
há milhares de anos, é conhecido por suas ricas propriedades antioxidantes e
adaptogênicas que são conhecidas por promover o bem-estar, construindo o
sistema imunológico do corpo, reduzindo o estresse e promovendo a clareza
mental. É reconhecida como uma das ervas mais sagradas da Índia por causa de
seus benefícios para a saúde e propriedades curativas. Os antioxidantes do
Tulsi Tea protegem as células dos danos causados pelos radicais livres que
facilitam a causa e progressão de vários tipos de doenças. Também conhecido
como chá de manjericão sagrado, os adaptógenos desta bebida à base de plantas
servem como poderosos agentes anti-stress que protegem seu corpo de uma ampla
gama de problemas de saúde. Os adaptógenos protegem e lidam com fatores
físicos, químicos, ambientais e emocionais que produzem altos níveis de
estresse que comprometem a saúde física e mental.
Benefícios potenciais para a saúde do
chá Tulsi
·
Fortalece o
sistema imunológico, promove a longevidade e melhora o bem-estar.
·
Ótimo para ondas
de calor e outros sintomas da menopausa
·
Promove a saúde
do coração, reduzindo o colesterol e a pressão alta.
·
Reduz os efeitos
negativos físicos e psicológicos do estresse.
·
Aumenta a
eficiência do corpo no uso de oxigênio, o que melhora a resistência, força e
resistência.
·
Promove a saúde
respiratória.
·
Ajuda na digestão
e problemas gastrointestinais.
·
Neutraliza
substâncias bioquímicas perigosas que contribuem para o câncer, doenças
degenerativas e envelhecimento prematuro.
·
Facilita a função
hepática saudável.
·
Reduz os danos
celulares e teciduais causados pelos raios solares, radioterapia e outras
fontes de radiação.
·
Alivia a
inflamação da artrite e outras doenças.
·
Ajuda a combater
infecções.
IMPORTANTE: NÃO
USE CHÁS SEM ORIENTAÇÃO DO SEU MÉDICO OU NUTRICIONISTA CLÍNICA!
QUAL A DIFERENÇA ENTRE OS 3 TIPOS DE MACA PERUANA?
· MACA
AMARELA - é a mais comum. Estudos científicos mostraram
que ela pode ajudar com melhorias na energia, humor e saúde mental, aumenta a fertilidade e a função sexual, melhora
a função metabólica e reduz a inflamação
induzida pelo estresse. Essas propriedades únicas se devem ao fato de que a
maca atua como um adaptógeno e busca manter o equilíbrio em momentos de
estresse.
· RED MACA
- o vermelho é usado para prevenir e
melhorar condições como: ansiedade, fadiga adrenal, osteoporose, problemas
circulatórios, hipóxia (baixo oxigênio) ou inflamação crônica. A maca vermelha
também nutre, regula e fortalece os órgãos reprodutores femininos e, nos
homens, a função da próstata. Curiosamente, estudos clínicos mostraram que a
maca vermelha é a mais eficaz para fortalecer os ossos , com um estudo
mostrando extratos de alta dose de maca vermelha prevenindo a perda óssea na
pós-menopausa.
· MACA PRETA - é usado para prevenir e melhorar
condições como confusão mental, fadiga, depressão, perda de coordenação e
força. Atua para melhorar a memória, regenera a função cerebral, dá energia,
melhora o desempenho físico, o foco mental, é um antidepressivo natural e
regula e fortalece os órgãos reprodutores masculinos. Estudos clínicos
mostraram que a maca preta é a mais eficaz para melhorar a função de memória,
aprendizado e clareza do cérebro, além
de melhorar o desempenho atlético.
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Agradecimento Especial!
Pão Naan é saudável?
Aqui estão as informações nutricionais para 1 pedaço de naan simples (90 gramas):
- Calorias:
262
- Gordura:
5 gramas
- Carboidratos:
45 gramas
- Proteína:
9 gramas
- Fibra:
2 gramas
- Açúcar:
3 gramas
- Sódio:
18% do Valor Diário (VD)
- Ferro:
16% do VD
- Tiamina
(vitamina B1): 58% do VD
- Niacina
(vitamina B3): 33% do VD
Embora o naan seja relativamente pobre em fibras, oferece uma boa
quantidade de proteína. Além disso, naan fornece algumas vitaminas e minerais
essenciais, especialmente vitaminas B1 e B3. É até uma fonte decente de ferro.
Porém, Naan tem algumas bandeiras vermelhas para algumas pessoas que
podem precisar limitar ou evitar certos nutrientes.
- A gordura saturada constitui cerca de um quarto da quantidade total
de gordura em naan. É recomendado que as calorias de gordura saturada
representem menos de 10% de sua ingestão diária total de calorias.
- O naan simples comprado em lojas tem um teor de sódio relativamente
alto, representando cerca de 18% do VD. Lembrando que comer muito sódio pode
aumentar a pressão arterial e o risco de doença cardíaca e acidente vascular
cerebral.
DIETA SEM GLÚTEN E ECLEROSE MÚLTIPLA: RECEITA ESPECIAL
Existem muitas teorias sobre o papel da dieta no
controle dos sintomas da esclerose múltipla , incluindo o impacto que o glúten
(uma proteína encontrada no trigo, centeio, cevada e triticale) tem nos
sintomas. Na verdade, estudos relatam sobre um aumento da sensibilidade e
intolerância ao glúten em pessoas com EM.
PANQUECAS DE ABÓBORA SEM GLÚTEN
Ingredientes:
·
1/2 xícara de purê de abóbora
·
2 ovos grandes
·
1 colher de sopa de xarope de bordo puro ou mel
·
1 colher de café de azeite de oliva extravirgem
·
1/4 xícara a 1/3 xícara de leite de amêndoa (ou
leite de sua escolha)
·
1/2 colher de chá de vinagre de cidra ou suco de
limão
·
1 xícara de farinha de amêndoa branqueada
·
1/4 xícara de farinha de linhaça moída
·
1 colher de chá de canela em pó
·
1/4 colher de chá de noz-moscada moída
·
1/4 colher de chá de gengibre em pó
·
1/8 colher de chá de cravo moído
·
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
·
1/4 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça a chapa a ou aqueça uma frigideira em
fogo médio.
2. Combine a abóbora, ovos, xarope de bordo ou mel,
azeite e vinagre ou suco de limão em uma tigela. Misture bem. Adicione a
farinha de amêndoa, linhaça, canela, noz-moscada, gengibre, cravo, bicarbonato
de sódio e sal e mexa até ficar bem combinado. A massa ficará grossa.
3. Unte levemente a superfície da chapa ou
frigideira com óleo de noz. Despeje a massa na chapa usando uma medida de 1/8
xícara ou uma colher de sopa cheia. As panquecas estão prontas para virar
quando as bolhas estourarem na superfície da panqueca. Continue cozinhando do
outro lado até dourar.