RECEBIDOS: NUTRIÇÃO HOSPITALAR
RECEBIDOS: NUTRIÇÃO CLÍNICA
RECEBIDOS: NUTRIÇÃO ONCOLÓGICA
RECEBIDOS: NUTRIÇÃO CLÍNICA
RECEBIDOS: NUTRIÇÃO ESTÉTICA
RECEBIDOS: NUTRIÇÃO ESPORTIVA
VISITA: Vitafor
VISITA: NUTRIHEALTH
VISITA: Danone
RECEITA TESTADA: “Bolinhas de chocolate Proteícas”
“Bolinhas de chocolate Proteícas”
Ingredientes:
• 2 xícaras de chá de leite semidesnatado
• 10g de adoçante culinário
• 1 colher de sopa de manteiga ghee
• 2 colheres de sopa de farelo de aveia
• 2 scoops de whey protein de chocolate
• 1 colher de chá de
cacau em pó 70%
• canela à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite. Leve ao
fogo e deixe ferver. Adicione a manteiga e mexa. Coloque o farelo de aveia, whey
protein, e demais ingredientes, exceto o adoçante culinário. Abaixe o fogo e
continue mexendo. Deixe formar a consistência de brigadeiro, acrescente o
adoçante culinário (se necessário) e desligue o fogo. Deixe esfriar, faça as
bolinhas e pronto.
A casca da cebola é rica em Quercetina - VOCÊ SABIA?
Mais uma pesquisa, agora realizada recentemente nos Estados Unidos comprovou que a quercetina,
substância presente na casca da cebola, tem propriedades antiinflamatórias,
além de ser um poderoso antioxidante, contribuindo para a diminuição do
colesterol ruim, pressão arterial, além de combater alergias, prevenção do câncer e depressão.
Compostos como a
quercetina são comuns de se acumular em plantas com peles e cascas, uma vez que
essas funcionam como uma armadura contra agressões ambientais.
A quercetina é um
flavonoide natural, muito benéfico para a saúde, pois é antiviral, anti-inflamatório,
anti-carcinogênico e anti-histamínico.
O flavonoide
presente na casca da cebola reduz o mau colesterol, combate inflamações, trata
alergias e reduz a depressão.
Para aproveitar
todos os benefícios da quercetina presentes na casca da cebola, adicione-a na
sopa, preparações ao molho e mesmo no arroz integral. Existem diversos tipos de
cebola, por isso, a água do arroz poderá adquirir uma cor marrom, dependendo da
cebola usada.
Importante: não
esqueça da higienização correta da casca da cebola principalmente se não for
orgânica - 1 colher de sopa de
hipoclorito ou água sanitária para cada 1 litro de água. Deixar em imersão por
15 minutos, enxaguar e deixar secar em papel toalha.
COVID-19 CAUSA PERDA DE MASSA MUSCULAR GRAVE PÓS-INTERNAÇÃO EM UTI
Gostaria de
compartilhar com vocês a minha experiência com pacientes com covid-19 que venho
acompanhando na UTI de um Hospital junto com Médicos intensivistas, Nefrologistas,
Enfermeiros e Fisioterapeutas.
Quando
alguém é internado por causa da infecção pelo COVID-19 e especialmente quando a
dificuldade para respirar é tamanha que exige intubação na UTI, uma perda se
torna iminente — a de musculatura, seja ela do esôfago, das pernas, do braço,
todo o corpo.
Chega a ser
inevitável, porque tudo colabora nesse sentido. Em primeiro lugar, a pessoa
precisa permanecer sedada para a realização do procedimento e isso inclui
receber drogas que são bloqueadores neuromusculares, além de vários outros
medicamentos e corticoides quando necessário.
A própria
covid-19 leva o organismo a se transformar em uma espécie de canibal, usando as
proteínas que formam suas fibras musculares para produzir toda a energia
necessária para enfrentar o inimigo.
Logo, a
saída de roubar a proteína dos músculos se perpetua. E isso, somado ao repouso,
faz com que a perda de massa muscular possa alcançar 1,5% ao dia na primeira
semana de ventilação mecânica. É uma tragédia para os músculos, especialmente
porque acontece em alta velocidade, em curtíssimo prazo.
A
reabilitação nutricional pós alta hospitalar começa justamente para reverter
estas perdas, tratar a disfagia sarcopênica, recuperar nutrientes perdidos,
resolver sintomas indesejados e trazer saúde novamente, por isso, se você teve
covid-19 ou algum familiar seu, e possui sequelas pós internação, conte comigo
para te ajudar nessa fase.
VOCÊ CONHECE MASTIHA?
Com nome diferente, a Mastiha tem crescido na área de nutrição
devido os seus benefícios para a saúde do estômago para pessoas que possuem
problemas digestivos e até mesmo que fazem tratamento gástrico.
Ela é uma resina natural da aroeira mediterrânea Pistacia
lentiscus, uma árvore arbustiva cultivada principalmente na Grécia e na
Turquia. Composta por um exsudato resinoso, contendo óleos essenciais, a goma
tem sido usada há séculos por para problemas do estômago.
A planta tem um cheiro único de bálsamo de limão, é usada
como condimento para muitos produtos como licor de mastiha, queijo de cabra
curado com mastiha, café com mastiha, biscoito de tangerina com mastiha, chiclete
de mastiha para melhorar a digestão, azeite com infusão de mastiha, molho de
tomate aromatizado com mastiha e o popular sorvete de mastiha que são encontrados
em quase todos os restaurantes e lojas da Grécia. Aqui no Brasil, apenas em São
Paulo já é possível encontra-lo em restaurantes ou via goma - suplemento já
estão sendo vendidos.
Conheça outros benefícios:
1. Pode Ajudar a Prevenir Danos ao Fígado
2. Propriedades de Proteção do Coração
3. Pode Ajudar Pacientes com Doença de Crohn
4. Pode Ajudar a Diminuir o Nível de Glicose Sanguínea
5. Pode Ajudar com a Asma Alérgica
6. Contra dores e
desconfortos abdominais
7. Tratamento
natural para Refluxo gastroesofágico
8. Ajuda a
combater a bactéria Helicobacter pylori
Curso de atualização em UTI
Matéria especial da Nutri toda quarta-feira:
Matérias da Nutri para o Hospital Paranaguá:
Story receita testada pela paciente!
Atleta da Nutri - Laryssa no Peru para competição!
Story de paciente: receita
Os benefícios da Ameixa Umeboshi contra fadiga e má digestão
A Ameixa Umeboshi
tem sua origem chinesa, mas ficou popular com o seu consumo no Japão. Ela é
conservada e fermentada durante mais de dois anos por isso é comercializada
seca e desidratada, originando o seu nome, ume (ameixa) e boshi (seca).
A umeboshi é a
combinação perfeita de ácido e alcalino, e é desse equilíbrio que o nosso
organismo depende para o bom funcionamento.
Evita a fadiga,
geralmente causada por um acúmulo de ácidos que não são metabolizados
rapidamente pelo organismo, devido a uma alimentação inadequada e a vida
sedentária, que faz com que pouco oxigênio seja absorvido. Ótima opção para pós-covid.
Fornece substâncias
necessárias à neutralização desse excesso de ácidos. E, pela mesma razão,
combate radicais livres, retardando o envelhecimento.
É interessante comer
2 unidades de umeboshi a cada grande refeição (almoço e jantar), facilitando o
processo digestivo, mas ele também pode ser usado como condimento em receitas.
Já existem até produtos com a umeboshi em sua composição, como sementes de
girassol condimentadas.
Ah! Vale lembrar que
são de baixas calorias, ótima aliada as dietas. Pelo mercado livre você
encontra fácil para compra.