Serve 4 porções
INGREDIENTES
·
3 cenouras médias
(4 xícaras (chá) ralada)
·
2 xícaras (chá)
de leite desnatado ou sem lactose ou amêndoas
·
2 colheres de
sopa de adoçante culinário
·
2 bagas de
cardamomo
·
1 colher (sopa)
de manteiga ghee
·
¼ de xícara (chá)
de pistache sem casca ou castanha
MODO DE PREPARO
1) Lave, descasque e passe as cenouras na parte grossa do
ralador. Abra as bagas de cardamomo e bata as sementes no pilão. Pique
grosseiramente os pistaches.
2) Em uma panela média, junte o leite, a cenoura ralada,
o cardamomo moído e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio
e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as
cenouras ficarem bem macias e o leite secar.
3) Adicione o adoçante, a manteiga ghee e deixe cozinhar
por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido da panela secar
novamente. Misture metade do pistache e transfira o doce para uma tigela.
Polvilhe com o restante do pistache e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Sirva a seguir.