RECEITA: DOCE DE CENOURA INDIANO (GAJAR KA HALWA)

 



Serve 4 porções

 

INGREDIENTES

 

·        3 cenouras médias (4 xícaras (chá) ralada)

·        2 xícaras (chá) de leite desnatado ou sem lactose ou amêndoas

·        2 colheres de sopa de adoçante culinário

·        2 bagas de cardamomo

·        1 colher (sopa) de manteiga ghee

·        ¼ de xícara (chá) de pistache sem casca ou castanha

 

MODO DE PREPARO

 

1)     Lave, descasque e passe as cenouras na parte grossa do ralador. Abra as bagas de cardamomo e bata as sementes no pilão. Pique grosseiramente os pistaches.

2)     Em uma panela média, junte o leite, a cenoura ralada, o cardamomo moído e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cenouras ficarem bem macias e o leite secar.

3)     Adicione o adoçante, a manteiga ghee e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido da panela secar novamente. Misture metade do pistache e transfira o doce para uma tigela. Polvilhe com o restante do pistache e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva a seguir.


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