RECEITA DA MANTEIGA DE GERGELIM E CÚRCUMA:




Ingredientes:

   1 xícara de gergelim;
   1 colher de chá de sal marinho ou rosa;
   1 colher de chá de cúrcuma em pó ou açafrão;
   Suco de ½ limão;
   1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite de oliva extra virgem.

Preparo:

   Coloque o gergelim em uma forma e leve para assar, mexendo sempre, até dourar.
   Ainda quente, bata o gergelim no processador com todos os outros ingredientes.
   O óleo de gergelim facilita para se chegar na cremosidade ideal, mas, se não tiver, pode substituir por azeite.
   Bata bem até que fique cremoso.
   Coloque em um recipiente com tampa e deixe na geladeira de um dia para o outro.
   Pode ser usado nas preparações e também no dia-a-dia em torradas, tapiocas e pães.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS