Estes
crepes doces plant-based são macios, deliciosos com bordas levemente crocantes.
Também são sem glúten, livre de óleo e sem açúcar refinado!
Ingredientes:
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1/2 xícara de
farinha de aveia sem glúten
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1/2 xícara de
farinha de arroz
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1 1/4 xícaras de
leite de amêndoa sem açúcar
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1 banana
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1 colher de sopa
de calda de agave ou mel
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1 colher de sopa
de óleo de coco extra virgem
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Uma pitada de sal
do Himalaia fininho
Modo
de preparo:
Adicione
todos os ingredientes ao liquidificador e misture bem até alcançar um massa com
aspecto liso e “derramável”. Aqueça uma frigideira e, em fogo médio-baixo,
adicione uma pequena quantidade de azeite de oliva para cobrir o fundo da
panela. Despeje cerca de 1/4 xícara de massa na panela. Imediatamente pegue a
panela e agite-a para espalhar a massa em uma camada uniforme na parte inferior
da panela.
Quando
o crepe estiver ligeiramente dourado no fundo (deve demorar cerca de 2
minutos), utilize cuidadosamente uma espátula por baixo e vire. Cozinhe o
segundo lado brevemente, apenas para definir a massa. Retire da panela.
Continue fazendo crepes com o restante da massa, adicionando mais óleo conforme
necessário para evitar que os crepes grudem.
Se
não comer os crepes imediatamente, resfrie-os em uma gradinha primeiro para
permitir que o vapor evapore. Se você empilhar os crepes quando eles ainda
estiverem quentes, o vapor vai fazer os crepes ficarem molhados (encharcados).
Se você quiser empilhar os crepes, coloque um pequeno pedaço de papel vegetal
entre cada crepe.
Você
pode guardar os crepes em um recipiente hermético na geladeira por 4 a 5 dias.
Para armazenamento a longo prazo, congele em um recipiente hermético com um
pedaço de papel manteiga entre cada crepe (para que eles não fiquem grudados
enquanto congelam) por até um mês.