Com
poderosa ação antioxidante, ele é muito indicado para quem segue uma dieta para
redução de peso, pois ajuda a melhorar a função intestinal e ainda tem poucas
calorias.
A
cada 100 gramas possui, em média, 30 calorias. Com uma pequena quantidade de
açúcares, e muitas fibras, ainda ajuda a controlar o nível de glicose no sangue
e garante saciedade.
O
morango é rico principalmente em Vitamina C e flavanóides, e também ajuda a
prevenir doenças cardiovasculares, fortalece o sistema imunológico e faz bem
para a pele (ajuda na formação do colágeno), os ossos (fonte de fósforo e
magnésio, substâncias que fortalecem a estrutura) e o sistema nervoso (por ser
fonte magnésio, nutriente que evita quadros de estresse).
Para
melhorar, ele também atua na prevenção de câncer: pela ação antioxidante e
presença do ácido elágico, o morango ajuda a reduzir as chances do DNA das
células sofrerem mutações.
A
quercetina, encontrada em abundância em morangos, pode induzir apoptose,
autodestruição programada de células cancerígenas. Em um estudo publicado no Journal
of Agriculture and Food Chemistry , a quercetina e o extrato integral de
morango inibiram a proliferação de células humanas de câncer de fígado,
produziram um aumento dramático na morte celular (até 80%) após apenas 18 horas
de tratamento e retardaram a proliferação destas células antes da sua morte.
Assim, morangos orgânico e seus principais fitonutrientes, a quercetina, podem
ter ações protetoras em várias etapas do processo de câncer.
Entre
os participantes chineses com alto risco de desenvolver câncer de esôfago , consumiram
morangos onde ajudou a prevenir o desenvolvimento de lesões precoces em
tumores, de acordo com Tong Chen, MD, PhD, um pesquisador sobre o câncer do Ohio
State Comprehensive Cancer Center. Os 36 voluntários com mudanças
pré-cancerosas consumiram uma bebida diária de morango liofilizada. Após seis
meses, 29 dos 36 participantes (80%) experimentaram um nível reduzido de lesões
pré-cancerosas, a maioria das quais regrediu de moderada a leve ou desapareceu
completamente; metade das pessoas que tomaram doses altas de morangos estavam
livres da doença.
É
absolutamente crucial consumir apenas morangos orgânicos. Um relatório recente
do Departamento de Agricultura dos EUA descobriu que uma única amostra de
morangos continha 13 pesticidas diferentes, e uma análise da Rede de Ação
contra Pesticidas encontrou 54 pesticidas diferentes entre amostras de morango,
incluindo nove prováveis carcinógenos, 24 suspeitos de desreguladores
hormonais, 11 neurotoxinas e 12 reprodutivos. toxinas.
IMAGINE
ESSA PESQUISA NO BRASIL!!!