
BRIGADEIRO DE GRÃO-DE-BICO:
parece estranho mais fica delicioso!
Ingredientes
• 200 ml de
leite de amêndoas ou leite de aveia
• 2 colheres
(sopa) de óleo de coco
• ½ xícara
(chá) de açúcar demerara ou açúcar de coco
• 1 xícara
(chá) de farinha de grão-de-bico
• 2 colheres
(sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Em uma
panela antiaderente, coloque o óleo de coco e a farinha de grão-de-bico. Leve
ao fogo baixo e misture até a farinha ficar levemente dourada.
Feito
isso, acrescente o açúcar e o cacau e continue mexendo para misturar os
ingredientes.
Em seguida,
coloque o leite de amêndoas e continue mexendo devagar para que o leite se
incorpore aos ingredientes secos.
Continue
misturando até a o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela. Quando
isto acontecer, desligue o fogo e coloque o brigadeiro para esfriar em um
prato.
Por fim,
é só fazer as bolinhas do tamanho que desejar e passá-las na sua cobertura
preferida: granulado diet, cacau em pó ou cacau em lascas.