RECEITA TESTADA DA PASTA DE TÂMARAS PARA SUBSTITUIR O AÇÚCAR


INGREDIENTES

·        2 xícaras de tâmaras desidratadas sem caroço
·        Água


MODO DE PREPARO

·        Deixe as tâmaras de molho em água morna por 2 horas. Coloque somente a água suficientes para cobrir as tâmaras;
·        Quando estiverem molinhas, bata no liquidificador com a água do molho até ficar um creme homogêneo.
·        Rendimento: aproximadamente 2 xícaras

Uma tâmara (22 g) contém 36 calorias.
Uma colher de sopa de açúcar refinado contém 95 calorias.


A tâmara é um fruto árabe ótimo para ser consumido nos intervalos das refeições, ou como sobremesa para os viciados em doce.
Ela é fonte de fibras e possui triptofano, que entre outras funções geram a sensação de bem estar, além de possuírem cálcio, potássio, magnésio, ferro e vitamina B5.
Também é recomendada para o pré-treino, pois seu índice glicêmico mais elevado faz com que tenha uma liberação rápida de energia.
CUIDADO! As frutas secas podem nos confundir, pois seu pequeno tamanho não significa que elas possuem menos calorias, e sim que perderam sua água. Então, não adianta abusar de um alimento só por ser uma opção mais saudável. A tâmara é um substituto mais saudável que o açúcar.

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