INGREDIENTES
·
2 xícaras de
tâmaras desidratadas sem caroço
·
Água
MODO DE PREPARO
·
Deixe as tâmaras
de molho em água morna por 2 horas. Coloque somente a água suficientes para
cobrir as tâmaras;
·
Quando estiverem
molinhas, bata no liquidificador com a água do molho até ficar um creme
homogêneo.
·
Rendimento:
aproximadamente 2 xícaras
Uma tâmara
(22 g) contém 36 calorias.
Uma colher
de sopa de açúcar refinado contém 95 calorias.
A
tâmara é um fruto árabe ótimo para ser consumido nos intervalos das refeições,
ou como sobremesa para os viciados em doce.
Ela
é fonte de fibras e possui triptofano, que entre outras
funções geram a sensação de bem estar, além de possuírem cálcio, potássio,
magnésio, ferro e vitamina B5.
Também
é recomendada para o pré-treino, pois seu índice glicêmico mais elevado faz com
que tenha uma liberação rápida de energia.
CUIDADO! As
frutas secas podem nos confundir, pois seu pequeno tamanho não significa que
elas possuem menos calorias, e sim que perderam sua água. Então, não adianta
abusar de um alimento só por ser uma opção mais saudável. A tâmara é um
substituto mais saudável que o açúcar.