INGREDIENTES:
*copo
usado: 200g
•
1 e ¼ copo de manteiga ghee derretida
•
1 ovo
•
Essência de baunilha a gosto
•
1 e ½ copo de semolina fina
•
1 e ½ copo de semolina grossa
•
½ copo de açúcar demerara ou adoçante
culinário
•
2 col. chá de fermento químico
•
¼ col. chá de sal marino
•
¼ copo de coco ralado
•
1 col. chá de agua de rosas
•
1 copo (200g) de leite condensado diet
•
1 copo (200g) do grego light
•
Amêndoas descascadas torradas
MODO DE
PREPARO:
1. Misture na
batedeira a manteiga, o iogurte, o ovo e a essência de baunilha. Bata um pouco
e acrescente as semolinas, o açúcar, o fermento, o sal, o coco ralado e a agua
de rosas. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
2. Distribua a
mistura em uma assadeira untada com manteiga ghee e deixe descansar por 30
minutos.
3. Asse a Basbusa
entre 35 e 40 minutos em um forno pré-aquecido a 180 graus.
4. Retire quando
estiver dourada e regue ainda quente com o leite condensado usando uma colher
para ajudar a distribuir.
5. Deixe esfriar
fora da geladeira antes de servir.