RECEITA SOBREMESA NATALINA: Basbusa de Leite Condensado (versão light)




INGREDIENTES:


*copo usado: 200g

• 1 e ¼  copo de manteiga ghee derretida
• 1 ovo
• Essência de baunilha a gosto
• 1 e ½ copo de semolina fina
• 1 e ½ copo de semolina grossa
• ½  copo de açúcar demerara ou adoçante culinário
• 2 col. chá de fermento químico
• ¼ col. chá de sal marino
• ¼ copo de coco ralado
• 1 col. chá de agua de rosas
• 1 copo (200g) de leite condensado diet
• 1 copo (200g) do grego light
• Amêndoas descascadas torradas

MODO DE PREPARO:

1. Misture na batedeira a manteiga, o iogurte, o ovo e a essência de baunilha. Bata um pouco e acrescente as semolinas, o açúcar, o fermento, o sal, o coco ralado e a agua de rosas. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
2. Distribua a mistura em uma assadeira untada com manteiga ghee e deixe descansar por 30 minutos.
3. Asse a Basbusa entre 35 e 40 minutos em um forno pré-aquecido a 180 graus.
4. Retire quando estiver dourada e regue ainda quente com o leite condensado usando uma colher para ajudar a distribuir.
5. Deixe esfriar fora da geladeira antes de servir.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS