RECEITA NATALINA: Prato principal - CUSCUZ COM CÚRCUMA, AMÊNDOAS E MEL





INGREDIENTES:
*copo de 200ml
 
    3 copos de farinha para cuscuz (marca Casino® é muito boa e tem no mercado Pão de Açúcar ou Festval)
    1 copo de água morna
    2 col. sopa de azeite extravirgem
    Legumes à gosto (tomate cereja, pimentão colorido, cenoura cubinhos etc);
    2 col. chá de água de rosas
    1 col. sobremesa de cúrcuma em pó
    ½ copo de frutas secas (ex. uva-passa, damasco, goji berry, cramberry, blueberry)
    1 copo de amêndoas torradas sem casca
    1 copo de castanhas de baru torradas e picadas
    1 col. sobremesa de canela em pó (se gostar)
    1 colher de chá de cardamomo em pó
    1 col. sopa de mel
    2 col. sopa de hortelã picada
    Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

1.    Em um recipiente fundo acrescente todos os ingredientes, menos as amêndoas e as frutas secas. Tampe bem a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
2.    Quando terminar acrescente as amêndoas e as frutas secas e mexa o cuscuz com garfo para esfarelar.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS