INGREDIENTES:
• 700g de file de pescado ou o peixe que
você goste
• 300g de Tahine (Dica: a marca Istambul®é deliciosa!)
• 2 col. sopa de Coalhada Fresca (Dica: quem não gosta pode usar
iogurte grego light sabor natural)
• 125ml de suco de limão (1/2 copo)
• 4 col. de sopa azeite de oliva
extravirgem
• 1 cebola grande cortada em rodelas
• 125ml de água
• Pimenta do reino à gosto
• Tempero Zattar (Dica: você encontra em loja de produtos naturais, eu sempre
compro no mercado municipal na loja de temperos!)
• cheiro verde à gosto
MODO DE PREPARO:
1. Em uma assadeira tempere os peixes
com 2 col. de azeite, o sal e a pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 250oC
por 15 minutos (se necessário deixe por mais tempo).
2. Enquanto assa o peixe, misture a
Tahine com o suco de limão, a água, a coalhada ou o grego, o sal, a pimenta e o
cominho. Reserve.
3. Em uma frigideira doure bem as
rodelas de cebola no azeite, se necessário acrescente mais azeite ou manteiga
ghee.
4. Abaixe o fogo e acrescente a mistura
de Tahine às cebolas junto com os demais temperos, acrescente um pouco de água
e mecha bem até dissolver bem formando um caldo.
5.Tire os peixes do forno após os 15
minutos de cozimento e sirva com o molho de Tahine pronto por cima, acompanhado
de arroz negro, fica uma delicia!!! Você pode decorar com cheiro verde, lâminas
de amêndoas ou castanhas.