RECEITA NATALINA: prato principal - TAJINE DE PEIXE




INGREDIENTES:
 
• 700g de file de pescado ou o peixe que você goste
• 300g de Tahine (Dica: a marca Istambul®é deliciosa!)
• 2 col. sopa de Coalhada Fresca (Dica: quem não gosta pode usar iogurte grego light sabor natural)
• 125ml de suco de limão (1/2 copo)
• 4 col. de sopa azeite de oliva extravirgem
• 1 cebola grande cortada em rodelas
• 125ml de água
• Pimenta do reino à gosto
• Tempero Zattar (Dica: você encontra em loja de produtos naturais, eu sempre compro no mercado municipal na loja de temperos!)
• cheiro verde à gosto

MODO DE PREPARO:

1. Em uma assadeira tempere os peixes com 2 col. de azeite, o sal e a pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 250oC por 15 minutos (se necessário deixe por mais tempo).

2. Enquanto assa o peixe, misture a Tahine com o suco de limão, a água, a coalhada ou o grego, o sal, a pimenta e o cominho. Reserve.

3. Em uma frigideira doure bem as rodelas de cebola no azeite, se necessário acrescente mais azeite ou manteiga ghee.

4. Abaixe o fogo e acrescente a mistura de Tahine às cebolas junto com os demais temperos, acrescente um pouco de água e mecha bem até dissolver bem formando um caldo.

5.Tire os peixes do forno após os 15 minutos de cozimento e sirva com o molho de Tahine pronto por cima, acompanhado de arroz negro, fica uma delicia!!!Você pode decorar com cheiro verde, lâminas de amêndoas ou castanhas. 


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