FONTE DA IMAGEM: https://www.naturalfoodseries.com
Está
chegando a época do ano em que a romã entra em alta. Afinal de contas, essa é
uma das fruta mais procurada durante as festividades de dezembro. Muitas
pessoas a usam para diversas simpatias, mas a realidade é que essa fruta
poderosa vai muito além das supertições e tradições de fim de ano. Para quem
não sabe, a romã é uma fruta que oferece inúmeros benefícios para a saúde.
A
romã é uma fruta muito utilizada como planta medicinal, e seu ingrediente ativo
e funcional é o ácido elágico, que
atua como poderoso antioxidante associado à prevenção do Alzheimer, redução da
pressão e como anti-inflamatório para diminuir a dor de garganta por exemplo.
O SEU NOME
CIENTÍFICO É PUNICA GRANATUM, E AS SUAS PRINCIPAIS PROPRIEDADES PARA A SAÚDE
SÃO:
·
Prevenir câncer,
especialmente de próstata e de mama, por conter ácido elágico, substância que
impede a proliferação descontrolada de células tumorosas;
·
Prevenir
Alzheimer, principalmente o extrato da casca, que tem mais antioxidantes que a
polpa;
·
Prevenir anemia,
por ser rica em ferro;
·
Combate diarreia,
por ser rica em taninos, compostos que aumentam a absorção de água no
intestino;
·
Melhorar a saúde
da pele, unhas e cabelos, por ser rica em vitamina C, vitamina A e ácido elágico,
que são poderosos antioxidantes;
·
Prevenir doenças
cardíacas, por ter elevada ação anti-inflamatória;
·
Prevenir cáries,
aftas e gengivites, por ter ação antibacteriana na boca;
·
Fortalecer o
sistema imunológico, por conter zinco, magnésio e vitamina C, o que também
ajuda a combater infecções urinárias;
·
Reduzir a pressão
arterial, por promover o relaxamento dos vasos sanguíneos;
·
Prevenir e
melhorar infecções na garganta.
COMO FAZER O CHÁ DE ROMÃ
A partes que podem
ser utilizadas da romã são o seu fruto, a sua casca, as suas folhas e as suas
flores para fazer chás, infusões e sucos.
Chá de romã:
colocar 10 gramas da casca em 1 xícara de água fervente, desligando o fogo e
abafando a panela por 10 minutos. Após esse período, deve-se coar e beber o chá
morno, repetindo o processo de 2 a 3 vezes por dia. Pode ser consumido quente
ou frio.