BENEFÍCIOS DA ROMÃ PARA NOSSA SAÚDE




FONTE DA IMAGEM: https://www.naturalfoodseries.com

Está chegando a época do ano em que a romã entra em alta. Afinal de contas, essa é uma das fruta mais procurada durante as festividades de dezembro. Muitas pessoas a usam para diversas simpatias, mas a realidade é que essa fruta poderosa vai muito além das supertições e tradições de fim de ano. Para quem não sabe, a romã é uma fruta que oferece inúmeros benefícios para a saúde.
A romã é uma fruta muito utilizada como planta medicinal, e seu ingrediente ativo e funcional é o ácido elágico, que atua como poderoso antioxidante associado à prevenção do Alzheimer, redução da pressão e como anti-inflamatório para diminuir a dor de garganta por exemplo.

O SEU NOME CIENTÍFICO É PUNICA GRANATUM, E AS SUAS PRINCIPAIS PROPRIEDADES PARA A SAÚDE SÃO:

·        Prevenir câncer, especialmente de próstata e de mama, por conter ácido elágico, substância que impede a proliferação descontrolada de células tumorosas;

·        Prevenir Alzheimer, principalmente o extrato da casca, que tem mais antioxidantes que a polpa;

·        Prevenir anemia, por ser rica em ferro;

·        Combate diarreia, por ser rica em taninos, compostos que aumentam a absorção de água no intestino;

·        Melhorar a saúde da pele, unhas e cabelos, por ser rica em vitamina C, vitamina A e ácido elágico, que são poderosos antioxidantes;

·        Prevenir doenças cardíacas, por ter elevada ação anti-inflamatória;

·        Prevenir cáries, aftas e gengivites, por ter ação antibacteriana na boca;

·        Fortalecer o sistema imunológico, por conter zinco, magnésio e vitamina C, o que também ajuda a combater infecções urinárias;

·        Reduzir a pressão arterial, por promover o relaxamento dos vasos sanguíneos;

·        Prevenir e melhorar infecções na garganta.

COMO FAZER O CHÁ DE ROMÃ

A partes que podem ser utilizadas da romã são o seu fruto, a sua casca, as suas folhas e as suas flores para fazer chás, infusões e sucos.

Chá de romã: colocar 10 gramas da casca em 1 xícara de água fervente, desligando o fogo e abafando a panela por 10 minutos. Após esse período, deve-se coar e beber o chá morno, repetindo o processo de 2 a 3 vezes por dia. Pode ser consumido quente ou frio.


FONTE DA MATÉRIA: http://www.halchalguru.in/health-benefits-pomegranate-fruit-juice/

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