O
Kombuchá tem origem chinesa e é conhecido há mais 5000 anos por suas
propriedades terapêuticas, é uma colônia composta de micro-organismos
probióticos que aglomerados formam uma película com aspecto de uma “panqueca”.
Seu chá fermentado gera um delicioso alimento, rico em ácidos, vitaminas e nutrientes
que beneficiam nosso organismo como um todo. Os microorganismos do Kombuchá se
alimentam e transformam chá e açúcar numa saudável, nutritiva, desintoxicante e
saborosa bebida.
O
Kombuchá, também chamado de elixir da vida, pode ser um excelente substituto do
refrigerante, pois é refrescante, ácido, levemente adocicado e gaseificado
naturalmente.
Pode
ser consumido todos os dias 100ml ou misturado em outros preparos de sucos.
BENEFÍCIOS ATIVOS DO KOMBUCHÁ:
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Probiótico
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Ajuda a regenerar
a flora intestinal
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Combate os
radicais livres
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Rico em ácidos,
vitaminas, aminoácidos
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Possui
Substancias antibióticas
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Desintoxicante
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Vitaminas
Complexo B: Favorece no metabolismo de carboidratos, alivia desordens nervosas
RECEITA DE BASE PARA OUTRAS PREPARAÇÕES
INGREDIENTES
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1 colônia de
kombucha (scoby)
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Chá Verde e chá
Preto
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Açúcar refinado
ou o orgânico
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Jarra de vidro de
cerca de 3L
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250 ml de água
desclorada*;
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2 colheres (chá)
de chá preto;
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2 colheres (chá)
de chá verde;
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½ xícara de
açúcar refinado;
MODO DE PREPARO
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Ferva a
água, acrescente o açúcar;
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Ferva até
dissolver;
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Junte as folhas
de chá, ferva + 2 minutos;
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Desligue o fogo,
tampe a panela e deixe em infusão por 15 minutos;
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Coe, em um pano
fino (tule) e deixe esfriar;
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Coloque no vidro
de 3L, Junto com: 1,800 ml de água 1 ou + panquecas de kombuchá;
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Tampe o vidro com
tule e elástico na borda para evitar que moscas entrem,
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Marque o dia que
foi feito, mantenha em infusão por 10 dias (em dias quentes pode ficar menos
dias e em dias frios aumenta-se os dias;
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É aconselhável
‘agasalhar’ o vidro com jornal ou pano para aquecer). Após esse prazo, retire
as panquecas, reserve um pouco para ativar a nova leva de kombuchá.