Você conhece o Kombuchá? Aprenda aqui como fazer e conheça seus benefícios para saúde



O Kombuchá tem origem chinesa e é conhecido há mais 5000 anos por suas propriedades terapêuticas, é uma colônia composta de micro-organismos probióticos que aglomerados formam uma película com aspecto de uma “panqueca”. Seu chá fermentado gera um delicioso alimento, rico em ácidos, vitaminas e nutrientes que beneficiam nosso organismo como um todo. Os microorganismos do Kombuchá se alimentam e transformam chá e açúcar numa saudável, nutritiva, desintoxicante e saborosa bebida.
O Kombuchá, também chamado de elixir da vida, pode ser um excelente substituto do refrigerante, pois é refrescante, ácido, levemente adocicado e gaseificado naturalmente.
Pode ser consumido todos os dias 100ml ou misturado em outros preparos de sucos.

BENEFÍCIOS ATIVOS DO KOMBUCHÁ:

   Probiótico
   Ajuda a regenerar a flora intestinal
   Combate os radicais livres
   Rico em ácidos, vitaminas, aminoácidos
   Possui Substancias antibióticas
   Desintoxicante
   Vitaminas Complexo B: Favorece no metabolismo de carboidratos, alivia desordens nervosas

RECEITA DE BASE PARA OUTRAS PREPARAÇÕES

INGREDIENTES
 
   1 colônia de kombucha (scoby)
   Chá Verde e chá Preto
   Açúcar refinado ou o orgânico
   Jarra de vidro de cerca de 3L
   250 ml de água desclorada*;
   2 colheres (chá) de chá preto;
   2 colheres (chá) de chá verde;
   ½ xícara de açúcar refinado;

MODO DE PREPARO

   Ferva a água,  acrescente o açúcar;
   Ferva até dissolver;
   Junte as folhas de chá, ferva + 2 minutos;
   Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 15 minutos;
   Coe, em um pano fino (tule) e deixe esfriar;
   Coloque no vidro de 3L, Junto com: 1,800 ml de água 1 ou + panquecas de kombuchá;
   Tampe o vidro com tule e elástico na borda para evitar que moscas entrem,
   Marque o dia que foi feito, mantenha em infusão por 10 dias (em dias quentes pode ficar menos dias e em dias frios aumenta-se os dias;
   É aconselhável ‘agasalhar’ o vidro com jornal ou pano para aquecer). Após esse prazo, retire as panquecas, reserve um pouco para ativar a nova leva de kombuchá.

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