Benefícios do Grão de bico para nossa saúde e Receita da Pasta de Humus:


O grão da felicidade. Assim é conhecido o grão-de-bico, leguminosa que é ótimo substituto do feijão nas refeições. Esse título tem um bom motivo: o alimento é fonte de triptofano, aminoácido que estimula a produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar. O efeito desse alimento no cérebro é o mesmo de um chocolate, com a vantagem de o grão ser bem menos calórico e não conter gorduras.
Veja abaixo quantos benefícios para nossa saúde:

·     Ajudar a reduzir a absorção de colesterol no intestino, por ser rico nos antioxidantes saponinas e fibras solúveis;
·     Fortalecer o sistema imunológico e prevenir câncer, devido às saponinas;
·     Ajudar a manter a saúde dos músculos, por ser rico em proteínas;
·     Ajudar a combater a depressão, por conter triptofano, um composto que estimula a produção de hormônios do bem-estar;
·     Melhorar o trânsito intestinal, por ser rico em fibras;
·     Ajudar a prevenir anemias, por ser rico em ferro e ácido fólico.

Receita da Pasta de Humus

Ingredientes:

ü  1 e 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
ü  2 colheres (sopa) de tahine
ü  1 dente pequeno de alho
ü  1/4 de xícara de azeite de oliva
ü  1 colher de chá de sal marinho ou rosa
ü  Sumo de 1 limão
ü  água do cozimento do grão-de-bico

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes, menos a água do cozimento, no liquidificador. Aos poucos, coloque a água apenas para ajudar a bater. Quanto menos água, mais cremoso fica! Quando chegar a uma textura homogênea estará pronto para servir. Você pode acrescentar páprica doce por cima. 

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