O
grão da felicidade. Assim é conhecido o grão-de-bico, leguminosa que é ótimo
substituto do feijão nas refeições. Esse título tem um bom motivo: o alimento é
fonte de triptofano, aminoácido que estimula a produção de serotonina, hormônio
responsável pela sensação de bem-estar. O efeito desse alimento no cérebro é o
mesmo de um chocolate, com a vantagem de o grão ser bem menos calórico e não
conter gorduras.
Veja
abaixo quantos benefícios para nossa saúde:
· Ajudar a reduzir a absorção de colesterol no
intestino, por ser rico nos antioxidantes saponinas e fibras solúveis;
· Fortalecer o sistema imunológico e prevenir câncer,
devido às saponinas;
· Ajudar a manter a saúde dos músculos, por ser rico em
proteínas;
· Ajudar a combater a depressão, por conter triptofano,
um composto que estimula a produção de hormônios do bem-estar;
· Melhorar o trânsito intestinal, por ser rico em
fibras;
· Ajudar a prevenir anemias, por ser rico em ferro e
ácido fólico.
Receita da Pasta de Humus
ü 1 e 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
ü 2 colheres (sopa) de tahine
ü 1 dente pequeno de alho
ü 1/4 de xícara de azeite de oliva
ü 1 colher de chá de sal marinho ou rosa
ü Sumo de 1 limão
ü água do cozimento do grão-de-bico
Modo de preparo:
Adicione
todos os ingredientes, menos a água do cozimento, no liquidificador. Aos
poucos, coloque a água apenas para ajudar a bater. Quanto menos água, mais
cremoso fica! Quando chegar a uma textura homogênea estará pronto para servir. Você
pode acrescentar páprica doce por cima.