RECEITA TESTADA: LEITE CONDENSADO DE ARROZ



Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de água

1/2 xícara de açúcar orgânico demarara

3 colheres (sopa) de farinha de arroz (preferencialmente integral)

3 colheres (sopa) de óleo de linhaça

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de suco de limão

Preparo

Em uma panela leve o açúcar para o fogo baixo, deixando caramelizar levemente. Despeje cuidadosamente 1 xícara de água e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Dissolva a farinha de arroz em 1/2 xícara de água, misture o óleo e a baunilha e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar e misture o suco de limão.  Conserve na geladeira, em recipiente tampado. Pode ser usado normalmente em receitas como substituto ao leite condensado.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS