FONTE DA IMAGEM E MATÉRIA:
Uma
alimentação rica em gorduras e proteínas como suplementos esportivos como o
whey protein pode alterar o tipo de bactérias da boca, havendo um aumento do
número de bactérias que se alimentam de proteínas (bactérias proteolíticas).
Sendo assim estes microorganismos passam a se alimentar de células da
descamação da nossa mucosa, processo este que libera enxofre e deixa um hálito
muito desagradável.
De
acordo com Alênio Calil, cirurgião-dentista e vice-presidente da Sociedade
Brasileira de Estudos da Halitose (Sobrehali), o jejum prolongado é hábito que provoca
o mau hálito.
A
queda de açúcar no sangue faz com que o organismo queime os triglicerídios
depositados (gorduras), com a finalidade de preservar a glicose que já está
atingindo concentrações baixas. Quando essa reação é ativada, há a liberação de
gases de enxofre, responsáveis pelo mau cheiro do hálito.
Há
ainda alguns alimentos que têm o poder de causar o mau hálito, algumas vezes
por já possuírem como característica um forte odor ou outras por terem uma
digestão lenta e proporcionar a saída de gases fétidos. São eles:
· Alho
· Cebola
· Couve de Bruxelas
· Couve-flor
· Alcachofra
· Queijos
· Alimentos muito gordurosos (frituras)
· Azeitonas
· Ovos
· Goiaba
· Mamão
· Cravo da índia
· Cominho
· Pimenta
· Maionese
· Salame
· Presunto
· Mortadela
· Sardinha
· Bebidas alcoólicas