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A
Moringa Oleífera (Moringaceae), planta originária da Índia é considerada por
botânicos e biólogos, um milagre da natureza. Uma esperança para o combate da
fome no mundo.
A
planta moringa é fonte de proteínas, aminoácidos, vitamina C, carotenoides e
minerais, como cálcio e ferro.
Diversos
estudos mostram que a moringa tem alto valor nutricional no que diz respeito às
vitaminas e minerais, oferecendo mais vitamina A do que a cenoura, maior
quantidade de vitamina C comparada à laranja, mais ferro do que o espinafre e
mais potássio do que a banana. Também é um dos vegetais mais ricos em
proteínas.
A
moringa planta medicinal tem propriedade bactericida, expectorante, diurética,
estimulante, vermífuga e tônica. Pode ser indicada para ser coadjuvante no
tratamento de diversos males, como:
·
Dor de cabeça
·
Hemorroidas
·
Dor de garganta
·
Febre
·
Irritação
gastrointestinal
·
Fadiga crônica
·
Inflamações
diversas
·
Ajuda no
emagrecimento
Outros
benefícios da moringa podem ser observados, pois ela possui compostos
antioxidantes, que ajudam a renovar e protege células epiteliais dos órgãos
sexuais e do cérebro. Além disso, ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Segue ao lado foto da minha Moringa que foi plantada há 6
meses.
CONTRAINDICAÇÕES DA MORINGA
O
consumo excessivo da moringa pode causar toxicidade de algumas vitaminas, por
isso, o ideal é que seu consumo seja feito com a orientação de um médico ou
nutricionista clínico.
REFERENCIAS:
MARINELLI,
Paulo Sérgio. Farinhas de moringa (Moringa oleifera Lam.) e ora-pro-nobis
(Pereskia aculeata Mill.): Biomateriais Funcionais. 2016.
KNIGHT,
K. et al. Moringa oleifera seeds increase serum cholesterol concentration in
rats. In: West Indian Medical Journal Supplement. The University of the West
Indies. Faculty of Medical Sciences, 2015. p. 1-75].