Fonte da imagem: https://www.cosmopolitan.com
Faltando
poucos dias para a Páscoa onde o consumo é maior do chocolate nesta época, segue
dicas sobre ele aqui neste post.
Além
da grande quantidade de gordura presente em alguns tipos de chocolate, o grande
vilão da dieta é o excesso de açúcar contido nesses produtos. O melhor tipo de
chocolate é o amargo, que tem maior quantidade de cacau e menor índice de
açúcar. Quanto mais cacau o chocolate tiver, mais benefícios há para a saúde.
Por isso, os chocolates meio amargos e negros são melhores, porque ajudam a
diminuir as doenças cardiovasculares.
Os
chocolates possuem uma substância chamada flavonoide, que promove o bom
funcionamento dos vasos sanguíneos e é encontrada em quantidade maior naqueles
com índice de cacau acima de 60%. Outro benefício do chocolate, é fornecer a
sensação de bem estar, pois ajuda na liberação do hormônio serotonina.
Evite
o consumo dos chocolates brancos e ao leite, porque têm maior quantidade de
gordura.
Para
quem não quer perder a forma, o ideal é ingerir o chocolate depois das
refeições que incluam salada, porque a fibra dos legumes diminui a absorção do
açúcar e da gordura.
AS DIFERENÇAS ENTRE OS TIPOS DE CHOCOLATE:
·
Chocolate branco - não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.
·
Chocolate ao leite - é o mais comum e tem alguma quantidade de cacau, leite e açúcar.
·
Chocolate meio amargo - é o que tem 40 a 55% de cacau, pouca quantidade de
manteiga de cacau e açúcar.
·
Chocolate negro ou amargo - é o que tem mais cacau, entre 60 a 85%, e menos
açúcar e gordura.
Fonte da Matéria: https://www.healthline.com/nutrition/7-health-benefits-dark-chocolate#section2