BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE PARA SAÚDE E DICAS:



Fonte da imagem: https://www.cosmopolitan.com

Faltando poucos dias para a Páscoa onde o consumo é maior do chocolate nesta época, segue dicas sobre ele aqui neste post.
Além da grande quantidade de gordura presente em alguns tipos de chocolate, o grande vilão da dieta é o excesso de açúcar contido nesses produtos. O melhor tipo de chocolate é o amargo, que tem maior quantidade de cacau e menor índice de açúcar. Quanto mais cacau o chocolate tiver, mais benefícios há para a saúde. Por isso, os chocolates meio amargos e negros são melhores, porque ajudam a diminuir as doenças cardiovasculares.
Os chocolates possuem uma substância chamada flavonoide, que promove o bom funcionamento dos vasos sanguíneos e é encontrada em quantidade maior naqueles com índice de cacau acima de 60%. Outro benefício do chocolate, é fornecer a sensação de bem estar, pois ajuda na liberação do hormônio serotonina.
Evite o consumo dos chocolates brancos e ao leite, porque têm maior quantidade de gordura.
Para quem não quer perder a forma, o ideal é ingerir o chocolate depois das refeições que incluam salada, porque a fibra dos legumes diminui a absorção do açúcar e da gordura.

 AS DIFERENÇAS ENTRE OS TIPOS DE CHOCOLATE:

·        Chocolate branco - não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.

·        Chocolate ao leite - é o mais comum e tem alguma quantidade de cacau, leite e açúcar.

·        Chocolate meio amargo - é o que tem 40 a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.

·        Chocolate negro ou amargo - é o que tem mais cacau, entre 60 a 85%, e menos açúcar e gordura.



Fonte da Matéria: https://www.healthline.com/nutrition/7-health-benefits-dark-chocolate#section2

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