·
1/2 xícara (chá)
de hortelã (eu fiz o chá bem forte para acentuar o sabor)
·
1 envelope de
gelatina incolor sem sabor (usei Dr Oetker®)
·
2 xícaras (chá)
de iogurte natural desnatado (usei Vigor® consistência firme)
Ingredientes para a Calda de Tangerina
·
1/2 xícara (chá)
de mel de Apis Mellifera (eu usei o da Mandaçaia que tenho criação)
·
1 xícara (chá) de
suco de tangerina (da fruta)
·
2 colheres (sopa)
de casca de tangerina cortada em tirinhas finas (por
isso a tangerina precisa ser orgânica sem agrotóxico)
Modo de Preparo do Frozen de Cidreira
Em uma panela, ferva
1 xícara (chá) de água, junte a erva-cidreira fresca e retire do fogo. Deixe
amornar com a panela tampada.
À parte, misture em
uma tigela a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem e o
iogurte desnatado. Coe o chá sobre a mistura e mexa. Bata, com um
batedor manual, até a mistura ficar homogênea. Cubra a tigela com filme
plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até começar a cristalizar as
bordas. Retire. Bata a mistura na batedeira por 4 minutos. Volte ao congelador
e deixe por mais 1 hora, ou até ficar firme, mas cremosa. Retire, misture com
uma colher e está pronto para servir.
Modo de Preparo da Calda de Tangerina
Misture o mel com o
suco de tangerina e leve ao fogo por alguns minutos. Misture as cascas de
tangerina e retire do fogo. Despeje a calda sobre o frozen.
Uma outra opção de preparo é adicionar a calda junto com preparo do frozen, é apenas incorporar bem a calda no frozen e voltar para o freezer por mais 1 hora.